Диеты | Здоровье | Психология

Яблочная диета


Яблочная диетаОдной из самых простых и эффективных диет является яблочная диета. Только на одних яблоках, съедая их килограммами в течение недели, можно похудеть до 7-8 килограммов.

Яблочная диета проста и понятна, как все лучшее. Просто в течение семи дней в вашем рационе будут присутствовать одни яблоки. Не важно какие яблоки при этом вы будете употреблять: большие или маленькие, красные или зеленые. Во всех сортах яблок содержатся все необходимые для стабильной жизнедеятельности вещества: органические кислоты, глюкоза, сахароза, витамины и минералы - А, В1, B2, B3, B5, B6, B9, B12, C, D, E, K, каротин, калий, фосфор, кальций, магний, пектин, железо, цинк.

Яблочная моно-диета «Семидневная»

Продолжается яблочная моно-диета, как уже было сказано выше, в течение семи дней. Снижение веса за это время в среднем составит 6-8 килограмм. Употребление количества яблок должно происходить по следующей схеме…

Понедельник - 1 кг яблок.
Вторник - 1,5 кг яблок.
Среда - 2 кг яблок.
Четверг - 2 кг яблок.
Пятница - 1,5 кг яблок.
Суббота - 1,5 кг яблок.
Воскресенье - 1 кг яблок.

Семь дней есть одни только яблоки невероятно сложно, но, поверьте, результаты того стоят. Во время яблочной диеты неограниченно можно пить зеленый чай и тем более питьевую воду (негазированную, неминеральную). Если к 4-5 дню диеты вам невыносимо захочется съесть что-то другое – то съешьте небольшой кусочек ржаного хлеба или хлеба с отрубями.

Чем хороша яблочная диета, так это тем, что к ней можно прибегать и людям с различными хроническими заболеваниями. Только нужно помнить, что при наличии язвы двенадцатиперстной кишки и гастрита с повышенной кислотностью нельзя есть яблоки кислых сортов. При наличии гастрита с пониженной кислотностью нельзя употреблять сладкие яблоки. При болезнях сердечно-сосудистой системы на 1 килограмм яблок нужно добавлять до 100 грамм сахара. Яблоки для диеты можно есть как цельными, так и тертыми, и кусочками.
Яблочная диета

Плюсы яблочной диеты

  • 1. Получение высокого эффективного результата всего за неделю.
  • 2. Яблоки содержат все необходимые минералы и витамины, необходимые организму.
  • 3. Диету можно соблюдать людям с хроническими заболеваниями, чего не скажешь о многих других моно-диетах.

Минусы яблочной диеты

  • 1. Если яблоки не являются излюбленным продуктом, плохо переносятся, то вы вряд ли сможете выдержать две недели, питаясь лишь одними яблоками.
  • 2. Решаясь на применение яблочной диеты при имеющихся у вас заболеваниях, даже если вы в себе уверены, все же стоит проконсультироваться с врачом.

Между прочим…


Яблочная диета не всегда проводится только лишь на одних яблоках. Существуют различные разновидности диеты, к примеру, яблочно-кефирная диета или яблочно-овсяная.

Хотим заметить, что в целях очищения организма и нормализации процесса обмена веществ диетологи очень часто рекомендуют своим пациентам хотя бы раз в неделю делать разгрузочный день, который можно проводить на одних только яблоках.

Руфина Угрюмова для fammeo.ru

© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:
Рисовая диета
Кефирная диета
Гречневая диета
Диеты для похудения за неделю
Грейпфрутовая диета от целлюлита


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация