Мода 2016 | Мода весна-лето 2016 | Мода осень-зима 2015-2016 | Бренды | Шопинг

Мода весны 2011: снова кожа!


Кожа - прекрасный натуральный материал: мягкий, нежный, эластичный, бесподобно комфортный благодаря паропроницаемости и воздухопроницаемости, поэтому он будет в моде всегда - невозможно отказаться от такой прелести! Это - первый материал, который был использован древним человеком для изготовления одежды и обуви, так что любовь к коже у нас почти на генетическом уровне.

Кожа - настолько совершенный материал для человека, что индейцы Америки умудрялись с помощью примитивных технологий изготавливать ее такой мягкой, что она практически не отличалась от фланели.

Сегодня технология производства кожи так совершенна, что позволяет не только изготавливать мягкие материалы с прекрасными гигиеническими свойствами, но и создавать на их поверхности различные эстетические эффекты с помощью тиснений, лазерной обработки и др.
Мода весны 2011: снова кожа!
Поверхность кожи может иметь тиснение под кожу рептилий, под кору пробкового дерева или другие природные фактуры, может быть украшена модными принтами с рисунками в цветочек, горошек, полоску, ориентальный орнамент или окраску экзотических животных, а также иметь обработку под металлизированную поверхность и др. Возможности в этом плане - безграничны!

В модном сезоне весна-лето 2011 из кожи рекомендуется изготавливать куртки, тренчи, брюки-леггинсы, платья, юбки, шорты, ремни и корсеты.

В моде весна 2011 актуальны следующие направления:

1.Байкерский стиль.

Короткие косухи и байкерские куртки, украшенные шипами, металлическими заклепками, с акцентами на плечах, рукавах и воротнике представлены в коллекциях Burberry Prorsum, Balmain и др. Черный цвет здесь по-прежнему актуален: придает изделиям лоск и брутальный вид. Хотя некоторые модели выполнены в светлых тонах.

2. Стеганые куртки и тренчи.

Стеганые поверхности  используются практически во всех элементах костюма, изготовленных из кожи  - и в верхней одежде, и в сумках.

3. Стиль 70-х годов XX в.

Куртки, тренчи, плащи приталенного силуэта, с накладными карманами, отложным воротником и "погончиками" в стиле 70-х годов представлены во многих коллекциях весны: Kors, Burberry Prorsum, Pucci, Gucci и др.
Мода весны 2011: снова кожа!
4. Имитация рисунка шкур экзотических змей.

Очень популярный в 2011 году принт украшает все виды тканей и кожу. Кожи, украшенные таким принтом, используются для изготовления курток, сорочек, поясов, сумок, обуви.

5. Цветные кожи.

Короткие женственные куртки из цветной кожи - хит весенней моды. Цвет кожи может быть и ярким, и пастельным. Наиболее популярные цвета - синий, голубой, красный, оранжевый, бирюзовый, желто-зеленый. Такие куртки носят в сочетании с многоцветной одеждой. Короткие облегающие юбки и платья изготавливаются тоже из яркой, цветной кожи.

6. Белая кожа.

Белый - самый актуальный цвет сезона. Белые куртки лучше носить в сочетании с другими элементами гардероба тоже белого цвета: стильный образ будет обеспечен на все 100%!

7. Бахрома.

Бахрома - тренд моды - 2011! Изделия с бахромой - это отличительная черта ковбойского стиля 70-х годов, ей модно украшать все изделия из кожи будущей весной.

8. Корсеты и пояса из кожи.

Супермодные элементы костюма сезона весна-лето 2011 - широкий пояс и корсет. В цветовом решении корсетов предпочтение отдается коричневым, рыжим цветам и классическому черному. Пояса - преимущественно цветные, с отделками принтами под кожу змеи и др.

9. Супероблегающие изделия.
Мода весны 2011: снова кожа!
В моде - облегающие вещи, и кожа - идеально подходит для их изготовления. Из кожи изготавливают сексуальные облегающие мини-юбки, платья и брюки-леггинсы. Для брюк актуален черный цвет - придает изящный и грациозный вид женщине.

Кожа - это удобство, комфорт и, одновременно, красота, стиль, шик! Это - вечный хит моды!

Ирина Шестакова для fammeo.ru

© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация