Гардероб | Макияж | Прически | Аксессуары | Парфюмерия | Имидж | Стиль | Цвет

Иконы стиля: Мерилин Монро, Одри Хэпберн, Грейс Келли


Икона стиля Мэрилин Монро (1926 - 1962)


Иконы стиляСамая знаменитая блондинка мира Мэрилин Монро изначально была шатенкой с ослепительно белой кожей. Она была киноактрисой и певицей, но особыми талантами не блистала, что не помешало ей стать звездой и иконой стиля.

Казалось, обычной девчонке-сироте с заурядными внешними данными, которую не очень удачно выдали замуж родственники, чтобы избавиться от забот, ничего экстраординарного не светило в этой жизни, но она стала знаменитостью! Это волнует и будоражит воображение девушек во всех уголках мира.

В чем секрет Мэрилин Монро? Она удачно выбрала цвет волос, прическу и грамотно смогла преподать свою естественную, природную красоту тела: эффектную грудь, тонкую талию, крутые бедра, стройные ноги  – то, что так нравится мужчинам всех времен и народов!

Стиль Мэрилин Монро – бодифэшн: она носила супероблегающие изделия, четко обрисовывающие ее соблазнительные округлости.  Ее наряды были откровенно эротичными: глубокое декольте, открытая спина и плечи, разрезы, позволяющие насладиться красотой стройных ног, тонкие, струящиеся вдоль тела, ткани – все создавало образ чувственной женщины.
Икона стиля Мерлин Монро
Икона стиля Мерилин Монро - фото

В макияже Мэрилин Монро главный акцент был на губы: алая помада подчеркивала их красоту и полноту. Свою улыбку, жесты, походку, мимику Мэрилин Монро отрабатывала годами.

Загадочная смерть Мэрилин Монро позволила создать вокруг нее ореол таинственности, благодаря чему уже более полувека процветает сильнейшая индустрия в мире моды, связанная с ее именем. Новое поколение, взяв ее образ за эталон, уверено, что она – великая актриса. Между тем, только два фильма с ее участием признаны мало-мальски представляющими художественную ценность. Поистине, красота – великая сила!            

Икона стиля Одри Хэпберн (1929 – 1993)


Икона стиля Одри ХэпбернГрациозная Одри Хэпберн не соответствовала идеалам красоты своего времени: в фаворе были шикарные блондинки – Мэрилин Монро, Грэйс Келли, Ким Новак. Однако с первого фильма – «Римские каникулы» (1953 г.) - она покорила сердца зрителей сиянием огромных, выразительных глаз, детской, непосредственной улыбкой, утонченностью и элегантностью внешнего вида. Этот фильм получил 5 премий «Оскар»!

Она родилась в Бельгии в семье голландской баронессы и банковского служащего, получила аристократическое воспитание, мечтала стать балериной. Мечта не сбылась: из-за роста 170 см ее не взяли. Однако благодаря занятиям балетом у ней была тонкая, хрупкая фигура.

В 1954 году Одри Хэпберн познакомилась с дизайнером Юбером де Живанши, став его музой и другом на долгие годы. Интересно получилось: Живанши считал, что это Одри сделала его известным, а сама актриса утверждала, что дизайнер помог ей стать знаменитой, так как создавал костюмы для ее героинь в фильмах «Сабрина», «Завтрак у Тиффани». За фильм «Сабрина» Одри тоже получила «Оскара».

Стиль Одри Хэпберн характеризуется изысканностью и элегантностью. Благодаря ей в моде появились юбки-колокольчики, блузы без рукавов, диадемы для украшения волос, огромные солнцезащитные очки на пол-лица, леггинсы, балетки, короткие челки, широкие брови.

Красота Одри Хэпберн – непреходящая, потому что она базировалась на вечных истинах: «Чтобы губы были красивыми, говори добрые слова;  чтобы глаза были красивыми, излучай добро; чтобы фигура была стройной, делись едой с голодными, а главное - красота женщины не в одежде, фигуре или прическе. Она – в блеске глаз».

Одри Хэпберн ушла из кино в зените славы, посвятив себя детям, причем не только своим. Она была активным членом общества по защите прав детей при ООН, получила Медаль Славы за свою деятельность, а посмертно была удостоена Гуманитарной Премии Дж. Хершолта.

Одри Хэпберн – удивительно гармоничный человек и настоящая икона стиля!

Икона стиля Одри Хэпберн - фото
Икона стиля Одри Хэпберн

Икона стиля Грейс Келли (1929 – 1982)


Грейс Келли – легендарная личность, которой удалось осуществить мечты всех женщин мира: стать моделью, потом – кинозвездой, выйти замуж за принца и родить двоих детей: мальчика и девочку! Удивительно яркая судьба!

К моменту замужества Грейс Келли было 26 лет, она снялась в шестидесяти телесериалах, во множестве полнометражных фильмов, получила премию «Оскар» за роль в киноленте «Деревенская девчонка».

Грейс вышла замуж по любви, отказавшись от карьеры кинозвезды и полностью посвятив себя семье и общественной деятельности в Монако.
Икона стиля Грейс Келли
Стиль Грейс Келли - фото

Ее появление в Монако позволило улучшить экономику княжества: оживился туристический бизнес, что принесло неплохие доходы. Сама Грейс активно занималась благотворительностью: посещала сиротские приюты и дома престарелых, открыла больницу и детский сад, облегчив быт работающих женщин. Благодаря ее деятельности в Красном Кресте Монако оказывалась помощь жертвам военных конфликтов и стихийных бедствий во всем мире.

Знаменитая актриса, жена князя Монако, Грейс Келли была очень популярна в мире и стала иконой стиля: ею восхищались, ей подражали, ее любили и боготворили в полном смысле этого слова.
Сумки и шляпки Грейс Келли
Стиль Грейс Келли – безупречная элегантность при кажущейся простоте: юбки «Ledy Like», широкие пояса на талии, изящные блузки, классические пальто и плащи. В повседневной жизни она  любила брюки-капри, мокасины на плоской подошве, трикотажные футболки, спортивную одежду, а для выходов в свет – элегантные платья, восточные тюрбаны, изысканные аксессуары. Кожаная сумочка от Hermes так и называется «сумочка Келли», а ее любимый клатч – настоящее произведение искусства из золота и бриллиантов. Прическа от Келли: простая, открывающая всю прелесть ее совершенного лица – тоже образец для подражания.

Грейс Келли погибла в автомобильной катастрофе в возрасте 52 года. Мир потерял красивую женщину и прекрасного человека, но иконой стиля она останется навсегда, ведь ее стиль – вне моды и времени!

Иконы стиля 50-60-х годов XX века – разные, как и все женщины: кому-то достаточно быть просто красивой, а кому-то необходимо еще творить добро!
Стиль Грейс Келли
Ирина Шестакова для fammeo.ru

© Fammeo.ru Все права защищены

Читайте также:
Иконы стиля
Иконы стиля (часть 3)


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация