Гардероб | Макияж | Прически | Аксессуары | Парфюмерия | Имидж | Стиль | Цвет

Как выбрать аксессуары по цветотипу с фото


Аксессуары должны соответствовать не только вашему стилю и образу жизни, но и цветотипу внешности, гармонировать с ним и дополнять его. Итак, как выбрать аксессуары по цветотипу? Мы дадим вам несколько ценных советов и рекомендаций.

Выбор аксессуаров - цветотип весна

Как выбрать аксессуары по цветотипу: весна
Цветотипу весна подходят аксессуары из самых ярких и светящихся весенних оттенков: шарфики (только не из шифона), галстуки (особенно с четким силуэтом и элементами спортивного стиля) и т.д. Что касается обуви, поясов, сумок и других аксессуаров, то они хороши в красных, зеленых, голубых нюансах, также подходят светло-коричневые, бежевые, средне-коричневые оттенки.

Бижутерия и украшения
Чтобы правильно выбрать бижутерию для цветотипа весна, обратите внимание, в первую очередь, на матовое желтое золото и желтую медь. Цветотипу весна соответствуют натуральные и искусственные материалы. Применяйте следующие материалы украшений: желтоватый жемчуг, рог, черепаха, дерево, кожаное и соломенное плетение, изделия из слоновой кости и пластика.
Как выбрать украшения, камни, очки - весна
Бижутерия должна быть изящной, с филигранными формами, благородной, из материалов с тонкой структурой. Отличительные признаки украшений для весны: маленькие, неброские, тонкие, нежные, от гладких до слегка блестящих.

Камни
Камни цветотипа весна — теплых тонов драгоценные и полудрагоценные. Блестящие стразы применяются по минимуму. Цветотипу весна соответствуют такие камни как коралл, розовый и кремовый жемчуг, светлый изумруд, берилл, оливин, желтый топаз, бирюза цвета зеленого яблока, синий сапфир, яркий янтарь...

Очки
Очки – важный аксессуар для любого женского гардероба. Цветотип весна отлично гармонирует с желто-коричневыми очками (от светлого оттенка до среднего), оранжевыми, цвета лосось, цвета слоновой кости, матового желтого золота. Оправа для очков также может быть прозрачной, весенних оттенков (светлый беж, нежный синий, желтый).

Выбор аксессуаров - цветотип лето

Как выбрать аксессуары по цветотипу: лето
Аксессуары неярких (пастельных) тонов соответствуют цветотипу лето. Шарфы - по большей части струящиеся, прозрачные, слегка блестящие. У аксессуаров должна быть тонкая ажурная поверхность: кружева, плетение, шифон. Если сумки, то лучшим вариантом для них был бы цвет дымчато-синего моря. Если обувь, то лучшие цвета: серый, серо-голубой, синего моря, коричнево-розовый…

Бижутерия и украшения
Как выбрать украшения для цветотипа лето? Примерьте изделия из белого золота (также матового), светло-желтого, светло-красного золота, серебра, платины, стали, олова.

Натуральные и искусственные материалы для украшений данного цветотипа: розовый, голубой жемчуг или серебристо-бежевый, перламутр, рог, цветное лакированное дерево, кожаное и  соломенное плетение, пластик, бусы простые. Украшения для цветотипа лета должны быть классически-элегантными, можно старинными, античными, филигранными.
Как выбрать украшения, камни, очки - лето
Признаки, отличающие цветотип лето, для украшений: сдержанные, гладкие, тонкие, неброские, от шелковисто-матовых до слегка блестящих.

Камни
Холодные драгоценные и полудрагоценные камни великолепно гармонируют с цветотипом лето. А вот сверкающие стразы нужно применять по минимуму. Подойдут аметист (лиловый), лунный камень, бриллианты, сапфир, опал (голубоватый), аквамарин (голубоватый), жемчуг, бирюза, розовый кварц, рубин (не яркий, чуть светящийся), гранат (не яркий), жадеит (зеленоватый, голубоватый), серо-голубой (зеленый) агат, алмазы, нежно-розовые самоцветы.

Очки
Очки для цветотипа лето должны быть в следующих вариантах: прозрачные, пастельные, с голубым оттенком, с опаловым размывом, серые, серо-коричневые, розово-коричневые, сиреневые, розовые, голубые, роговые (серого оттенка), отливающие серебристо-серым мерцанием вверху и прозрачные внизу, можно красно-черные, мраморно-зеленые.

Выбор аксессуаров - цветотип осень

Как подобрать аксессуары: осень
Для цветотипа осень из аксессуаров потребуются шарфы с фантазией: большие, роскошные из матового, негладкого шелка или шерстистых материй. Обувь, сумки, пояса могут быть из шершавой замши, грубой или плетеной кожи (лучше предпочесть коричневые, бежевые тона, фольклорный или этнический стиль и т. д.).

Бижутерия и украшения
Цветотип осень «любит» матовое желтое и красное золото, желтую медь, красную бронзу, украшения из дерева, латуни. Украшения и бижутерия для этого цветотипа должны быть выполнены из натуральных и искусственных материалов, таких как: желтоватый жемчуг, рог, темная черепаха, соломенное и кожаное плетение, ракушки, ягоды и прочее. Цветотип осень отрицает в украшениях все гладкое, но допускает блестящий пластик.

Попробуйте выбрать бижутерию для осени, обращая внимание на дорогие, броские аксессуары, основанные на структурированном материале с большой поверхностью, на роскошные оригинальные длинные украшения и на их обилие…
Как выбрать украшения, камни, очки - осень
Выделяющие признаки материалов украшений для цветотипа осень: матовость, шершавость, объем, простота, сдержанный глянец.

Камни
Камни цветотипа осень - не сверкающие полудрагоценные, от матовых до слегка блестящих драгоценных, с легким мерцанием, без сверкающих страз, такие как: янтарь, гранат, кораллы, жемчуг золотистый, кремовый жемчуг, изумруд, цитрин, берилл, красно-коричневый топаз, дымчатый кварц, тигровый глаз, жадеит желто-зеленый, желто-золотистый топаз, теплый агат.

Очки
Для очков представители цветотипа осень могут использовать следующие вариации цвета и материалов: матовое желтое золото, медь, коричневый цвет (от светлого до темного), цвет ржавчины, черепаховый теплый. Нейтральные цвета: коричневый, бежевый, золотисто-медовый, баклажан, темно-коричневый, зеленый, тигровый узор, коричнево-желтый роговой узор и прозрачный только для светлой осени.

Выбор аксессуаров - цветотип зима

Как подобрать аксессуары: зима
Цветотип зима предполагает контрастные, яркие по форме и цвету аксессуары. Обувь, пояса и сумки - черного цвета, цвета синего моря, красные, белые, серебристые. Очень подходят шляпы черного и красного цвета, шарфы из тяжелого блестящего шелка или сверкающего люрекса.

Бижутерия и украшения
Хотите знать, как выбрать украшения для цветотипа зима? Присмотритесь к изделиям из белого золота, серебра, платины, стали, олова. Украшения для зимы могут быть из натуральных и искусственных материалов, таких как: черный и голубой жемчуг, перламутр, темный рог, дерево (только лакированное), соломенное и кожаное плетение, пластик.

Бижутерия цветотипа зима, как правило, дорогая, необычная, прозрачная, например, из леденистого пластика (словно кристаллы льда). Украшений рекомендуется носить немного.
Как выбрать украшения, камни, очки - зима
Основные признаки, отличающие бижутерию и материалы украшений цветотипа зима: гладкие, от блестящих до сверкающих, дорогие, экстравагантные.

Камни
Камни, подходящие цветотипу зима, - сверкающие, с большой поверхностью, холодные полудрагоценные и драгоценные, стразы не очень маленькие, но сильных цветов.

Подходят следующие виды камней: бриллианты, изумруд, сапфир, рубин, горный хрусталь, черный, серебряный, белый жемчуг, циркон, ляпис-лазурь, лазурит, лабрадорит, глубоко-черный оникс, глубоко-зеленый смарагд, алмазы.

Очки
Очки для цветотипа зима подбираются из таких оттенков и материалов как: черные, белые, синие, сине-красные, серебряные, ярко-фиолетовые, украшенные стразами, красные, нефритово-зеленые, непрозрачные, двойного-тройного сочетания цвета. «Зимние» очки - необычной формы, яркого цвета, идеально, если они будут темными.

***
Надеемся, теперь задача – как выбрать аксессуары по определенному цветотипу - осталась для вас решенной? Удачи!

Руфина Угрюмова для fammeo.ru

© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация