Диеты | Здоровье | Психология

Маммопластика: как избежать осложнений


Маммопластика: как избежать осложненийВы хотите изменить форму груди? Но не знаете, как это лучше сделать? Мы хотим рассказать вам о том, какими осложнениями чревата маммопластика и дадим несколько советов, которые помогут вам избежать их. А далее — решать вам.


Увеличение груди - история 1

Ангелина Н. после рождения двоих детей решила вернуть форму своей груди в прежний вид. Реклама пластической клиники уверяла, что увеличение груди – одна из простейших пластических операций, после которой она (Ангелина) сможет уже на следующий день уйти домой. Молодая мама подыскала подходящую клинику в своем городе через интернет. Хирург клиники при встрече пообещал ей отличный результат. На следующий день после операции, увидев себя в зеркале, Ангелина … ужаснулась и расплакалась. Ангелине сделали не подтяжку, с которой врач решил «не заморачиваться», а просто установили импланты, да еще и другого размера, не подходящего клиентке. Новая грудь выглядела ужасно, и Ангелине пришлось искать другую клинику и другого хирурга, чтобы тот исправил ошибки предыдущего.

Увеличение груди - история 2

Это уже другая история. Анна М., после первых родов, слишком боясь оперативного вмешательства, выбрала для себя самый простой, как ей показалось,  метод увеличения и придания красивой формы груди при помощи полиакриламидного геля, который вводится под кожу шприцем. На тот момент, после процедуры она осталась довольна. Прошло несколько лет и после вторых родов у Анны начались проблемы. Женщина очень сильно похудела, грудь потеряла форму, была в различных уплотнениях из-за того, что введенный некогда в нее гель стал растекаться по телу. Женщине пришлось перенести несколько операций, во время которых хирурги удалили растекшийся гель.

Увеличение груди - история 3

Ирина А. на протяжении семи лет ходила с имплантами в груди, но со временем грудь провисла, в ней начались боли и появились уплотнения. При визите к врачу оказалось, что импланты в клинике были установлены ей не под мышцу, как это должно было быть, а непосредственно под молочную железу. В данное время Ирина А. готовится к новой операции.

Мы знаем, но идем…

Все эти истории взяты из реальной жизни и произошли они с реальными женщинами. На поверку таких историй оказывается тысячи. По статистике каждая третья женщина не довольна результатами проделанной маммопластики. Те же импланты могут порваться, быть изначально бракованными, их могут просто неправильно установить.  Другая возможность подправить форму груди - полиакриламиновый гель, увеличивающий грудь, запрещен в Европе. В наших же краях он также официально не разрешен. Но ассоциация пластических хирургов рекомендует неофициально, в качестве совета, клиникам отказаться от его использования. И, тем не менее, мы знаем, что при помощи подобного геля у нас сегодня продолжают увеличивать и исправлять форму груди.

Справка от автора

Полиакриламиновый (полиакриломидный) гель вводится под кожу при помощи иглы. Он пропитывает все внутренние ткани, вплоть до подкожной клетчатки. При этом остается отверстие, через которое вводился гель. В месте ввода геля со временем может образоваться свищ, через который гель будет планомерно вытекать – а это гарантированные постоянные воспаления.

И последнее…

Если вы все же бесстрашно решились на маммопластику, то помните:
  • хорошего знающего пластического хирурга нужно выбирать очень тщательно (по рекомендациям знакомых, по наличию у него лицензий и соответствующих званий, по статусу клиники, в которой он работает);
  • за грудью нужно постоянно наблюдать даже без перенесенной операции (посещение врача-маммолога раз в году, после операции – чаще);
  • не рожавшим женщинам врачи не рекомендуют делать операции и косметические манипуляции на груди.

А еще лучше – не допускать провисания груди и изменения ее формы при помощи специальных упражнений, подтягивающих мышцы на груди, хорошего белья, поддерживающего форму груди и косметических процедур в виде масок и кремов для упругости кожи на груди. В таком случае вам не понадобится ни операция, ни поход к пластическому хирургу. 

Руфина Угрюмова для fammeo.ru

© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация