Уход за лицом | Уход за телом | Уход за волосами | Справочник

Уход за собой весной


Уход за собой веснойКаждому овощу свой сезон и каждой косметической процедуре свое время года. Как поддерживать кожу в весеннее время? Как подготовить ноги к теплому времени года? Какие хитрости существуют для весеннего макияжа?

Весенние витамины красоты

Именно весной появляются явные признаки гиповитаминоза, которые, увы, женщину не красят. Это зачастую сухая кожа лица, секущиеся, тусклые волосы и ломкие слоящиеся ногти. Но против этой проблемы восстают витамины. Главное, знать, в каких продуктах они находятся, и что обязательно нужно включить в рацион весной. Для красивой кожи лица необходимо включить в каждодневное меню как можно больше витаминов группы А. Такой витамин содержится в ярко оранжевых овощах и фруктах, например, моркови, сладком болгарском перце, кукурузе и кураге. Можно «нанести удар» по сухости кожи не только приемом фруктов и овощей с витамином А, но и оказать помощь лицу снаружи. Для этого нанесите на лицо смесь масел: любого растительного (оливкового, кукурузного, подсолнечного) и любимого эфирного. Немного помассируйте лицо мягкими движениями. Через некоторое время смойте и посмотрите в зеркало, какой гладкой стала ваша кожа.

Не забываем и о коже на локтях, которые из-за того же гиповитаминоза стали сухими, растрескавшимися. Жирные крема, которыми вы, возможно, до этого пользовались с подобной проблемой не справятся. Предлагаем вам более ценное и эффективное средство. Сделайте теплую маску из овсяных хлопьев типа «геркулес», которые нужно просто развести горячей водой. Нанесите смесь на локти, оберните пищевой пленкой и оставьте на 20-30 минут, после чего смесь смойте и нанесите питательный крем на эти участки тела. После 2-3 подобных процедур кожа на локтях станет мягкой и светлой. Кстати, подобная же смесь отлично восстанавливает волосы весной. Выпадение волос прекратится и волосы станут намного здоровее на вид, если вы после нанесения и смывания «овсяной» маски слегка помассируете волосы руками, усиливая кровоток на голове.

Если ногти на руках слоятся, то это значит, что в рацион питания нужно добавить витамин С, который содержится в шиповнике, лимоне, киви, квашеной капусте.

Уход за кожей лица весной

Весна – это всегда непростое испытание для кожи лица. Вот когда пышным цветом на коже «расцветают» веснушки и пигментные пятна, не будем говорить уже о том, что цвет лица весной оставляет желать лучшего.

Чтобы привести кожу лица в норму, ее предварительно нужно очистить. Готовим самостоятельно витаминный скраб. Для этого к двум столовым ложкам отрубей добавьте одну столовую ложку оливкового масла, несколько капель лимонного сока и столовую ложку жирного кефира. Нанесите скраб на лицо и слегка вмассируйте его в кожу. Такое скрабирование отбелит, освежит кожу лица, очистит ее от ороговевших клеток, насытит необходимыми витаминами. Проводите процедуру скрабирования один раз в неделю. Далее нужно добиться здорового и сияющего цвета лица. А это задача питательных масок. Сделайте одну такую – к двум чайным ложкам жирных сливок добавьте три столовых ложки творога, один желток яйца и немного размятого банана. Нанесите полученную маску толстым слоем на лицо минут на 15-20. Эта маска будет хорошо питать вашу кожу и насыщать необходимыми элементами, если делать ее один-два раза в неделю.

Уход за ногами - готовимся к босоножкам

После зимы наши ножки также нуждаются в должном уходе. Чтобы вы в скором Как ухаживать за собой веснойвремени смогли смело надеть любимые открытые босоножки, подготовьте ноги к легкой обуви. Итак, делаем домашний педикюр собственными силами. Первое - окуните стопы в ванночку с теплой водой, в которую нужно добавить немного морской соли. Второе. Ногти на ногах лучше не подрезайте, а подпиливайте. Делайте форму ногтей ровную и прямую, а не закругленную, не выделяя уголки и не давая возможности появиться заусенцам. Подпиливайте ногти не до конца. Чтобы ноготь на ноге рос прямо, всегда оставляйте 1-2 мм его длины.

Далее. Удаляем со стоп мозоли и натоптыши. И опять же, внимание! Не срезайте твердые участки на подошве ног бритвой. Вы можете повредить ноги и занести инфекцию. Лучше всего размягчите натоптыши лимонными дольками, которые нужно к ним приложить, на ноги надеть хлопчатобумажные носки и оставить так на ночь. Размягченные натоптыши нужно удалять, начиная с подушечек, постепенно опускаясь к пятке. Скребите их специальной пилочкой для ног, а не пемзой.

Кутикулы на ногах после такой же лимонной обработки размягчатся, станут податливыми. Отодвиньте их аккуратно и срежьте только с самого краю. Скрабы для ног тоже существуют. Например, самый простой из них - сахар, смешанный с любым кремом для ног. Потрите скрабом подошвы ног, смойте через некоторое время и нанесите на ноги приятный релаксирующий крем. 

В конце косметических процедур для ног не забудьте накрасить ногти, после чего нужно дать лаку высохнуть. А сохранить педикюр вам помогут ежевечерние ножные ванночки с лимоном и морской солью, которые помогут мозолям и натоптышам больше не появляться.

Макияж для весны

Цель макияжа для весны – скрыть все недостатки кожи, которые проявляются на лице весной. Для такого случая только лишь один тональный крем не подойдет. Первый «весенний» секрет макияжа - для того чтобы кожа лица выглядела сияющей, сначала нанесите на него страйп-основу специальной щeточкой. Темные круги под глазами затушевываем светлым корректором со светоотражающими частицами. Далее припудриваем лицо и наносим румяна. Другой секрет нанесения пудры - если нанести два тона пудры, матовую на лоб, нос, подбородок, а пудру с легким блеском нанести на скулы, то получится эффект сияющей кожи.

Теперь на очереди - глаза и губы. Попробуйте модный сегодня вариант макияжа – тени одного цвета наносятся на все веко. При таком варианте лучше пользоваться кремовыми тенями, которые способны придать прозрачность векам, а лицу свежесть и ощущение естественной здоровой ненакрашенности. Теперь темно-серым карандашом подведите верхнее веко, а песочным цветом - нижнее. Нанесите на ресницы небольшое количество черной туши…

Губы красим особым манером. Сначала наносится прозрачный блеск, а затем добавляется в самый центр капля сочного ягодного оттенка.

Весенний макияж готов! А теперь надеваем на себя хорошее настроение, не забываем улыбнуться своему отражению в зеркале и … в путь. Ведь весной столько нужно успеть!

Руфина Угрюмова для fammeo.ru

© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация