Дизайн интерьера | Ландшафтный дизайн

Стиль в интерьере


На постсоветском пространстве у широких масс населения представления о дизайне долгое время оставались довольно ограниченными. Были забыты и роскошный ар-нуво, старательно уничтожавшийся большевиками, равно как и революционные идеи конструктивистов, и потуги на «имперский» стиль времен сталинизма. Десятилетия «железного занавеса» и вовсе «изъяли» нас из мирового прогресса в искусстве, отбросив в те времена, когда пониманию красоты отвечала лишь дворцовая эстетика. Поэтому не удивительно, что интерьеры особняков первых миллионеров 1990-х годов копировали графские и королевские апартаменты. Причем вся эта псевдоклассическая роскошь часто балансировала на грани безвкусицы.
Дизайнерская люстра в интерьере
Стиль в интерьере - фото: Порой бывает достаточно одного неординарного предмета интерьера, чтобы задать стиль всему пространству. Изысканная дизайнерская люстра, безусловно, не останется незамеченной

К счастью, сегодня картина изменилась. Интернет дает возможность получать информацию обо всем, что касается дизайна. Мы можем путешествовать и вживую знакомиться с различными культурами. Нам открывается изысканная прелесть минимализма, урбанистическая экстравагантность лофтов, одухотворенный уют эко-дизайна и ностальгическая теплота скандинавского стиля, так напоминающего советские шестидесятые.

Необходимо иметь отличный вкус и прогрессивные взгляды, чтобы разобраться в огромном количестве стилей, течений и трендов. Однако есть и беспроигрышный вариант оформления интерьера – бежево-коричневая гамма. Возьмите за основу ваших стен любой понравившийся оттенок светло-бежевого: благородную «слоновую кость», «вкусную» и более теплую «ваниль» и т. п. К ним идеально подойдет как темная деревянная мебель, так и светлая – зависит от площади. Так, в просторной комнате уют создаст гарнитур насыщенных шоколадных тонов (венге, моренный дуб) либо из массива вишни, ореха. А небольшое помещение лучше обставить изделиями из светлых пород древесины, скажем беленного дуба, бука, березы.
Интерьер в шоколадно-карамельном цвете
Стиль в интерьере - фото: Золото с карамелью или шоколадом – беспроигрышный вариант для консервативных людей

Пол в таком интерьере тоже можно решить как в светлом, так и в темном тоне. Важно лишь помнить, что визуально темное покрытие немного уменьшит помещение по высоте, а светлое, наоборот, сделает комнату легкой и воздушной. А вот темные двери в паре с такими же плинтусами добавят такому помещению графичности и шарма. К слову, фирменными цветами в оформлении магазинов бренда «Шанель» является изысканное сочетание слоновой кости и черного. Такой интерьер вам никогда не надоест, он будет вне времени и всегда актуален. А при желании, вы сможете освежить его более яркими и насыщенными деталями – благо, что эта гамма благополучно сосуществует практически со всеми остальными цветами.

Если вы относитесь к людям, которые любят сочетать несочетаемое, то эклектика – ваше направление. Вот только создать гармоничное эклектичное пространство куда сложнее, чем скопировать какой-либо стиль. Ведь важно собрать в целостную композицию совершенно различные по стилистике предметы. Здесь сложно что-то посоветовать – просто необходимо иметь тонкий вкус и чувство стиля. Но если вы решитесь на эксперименты, советуем сперва пролистать свежие журналы по дизайну жилого пространства. Рассмотрите, какие материалы использованы в приглянувшемся вам дизайне, как размещен свет, какая мебель, аксессуары и текстиль. А еще лучше сделать вырезки понравившихся вещей, чтобы можно было создавать свои коллажи будущего пространства. И с удачными сочетаниями, как со шпаргалками, создавать свой уникальный мир.

© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация