Уход за лицом | Уход за телом | Уход за волосами | Справочник

Репейное масло


Репейное маслоРепейное масло способно оказать самое лучшее воздействие на ваши волосы. Репейное масло содержит необходимые волосам витамины, минеральные соли, протеин, пальмитиновую и стеариновую кислоты. Иногда оно входит в состав шампуней, кондиционеров и масок для волос. Полезные свойства репейного масла заключаются еще в том, что им можно восстанавливать, укреплять и улучшать рост не только волос, но и ресниц, и даже ногтей.

У женщин, которые часто используют репейное масло в качестве лечения и насыщения  своих волос, зачастую преобладает шикарная густая шевелюра блестящих и ухоженных волос.

Применение репейного масла

Как применяется репейное масло в лечении и восстановлении волос? Разделите волосы на несколько проборов, нанесите репейное масло для волос на корни, слегка распределите его по волосам при помощи расчески. Вы можете использовать мягкую зубную щетку для этого действия, таким образом, вы заодно сделаете полезный массаж кожи головы. Делайте это аккуратно, не массируйте слишком сильно, чтобы не повредилась структура волосяных луковиц.

После нанесения масла, наденьте полиэтиленовую шапочку, которую вы можете приобрести в аптеке или магазине, оберните голову полотенцем. Для лучшего эффекта используйте фен – три минуты воздействуйте горячим воздухом на полотенце, далее перерыв и еще раз. Полезные свойства репейного масла только увеличатся, если голову во время косметической процедуры держать в тепле.

Такую маску на голове можно держать от 30 минут до целой ночи. Самое оптимальное время держания «репейной» маски от одного часа до трех. Этого времени бывает достаточно, чтобы масло успело пропитать волосы, воздействовать на них, после чего оно легко смоется.

Как часто делать маски с репейным маслом? Косметологи рекомендуют делать маски с репейным маслом не более двух раз в неделю. Если делать их чаще, то волосы станут слишком тяжелыми, жесткими.

Полезные свойства репейного масла

Репейное масло применяется, если волосы стали выпадать, а также при облысении, перхоти, для восстановления структуры волос после химической завивки и окраски и для усиления роста волос. Полезные свойства репейного масла на этом не заканчиваются. Если волосы потеряли блеск и жизненную силу, то в этом случае также великолепно поможет применение репейного масла.

Как действует масло на волосы? Оно как бы обволакивает волосяную луковицу, смягчает и питает волосы полезными веществами. Репейное масло производится из корней лопуха, это сильнейший фитоактиватор.

Иногда используется способ применения репейного масла с добавлением в него эфирных масел.  Например, при выпадении волос или перхоти можно добавлять к репейному по несколько капель эфирных масел розмарина, лаванды, иланг-иланга, эвкалипта, сосны, шалфея, тимьяна, нероли.

Маски для волос с репейным маслом


Желтковая маска
Это питательная маска, укрепляющая волосы. 3 столовых ложки репейного масла смешайте с 2 желтками и 1 столовой ложкой меда. Полученную маску нанесите на корни волос, затем распределите по всей их длине. Выдержите от 30 минут до 1,5 часов, смойте тщательно теплой водой. Такую маску применяйте 1 раз в неделю.

Перцовая маска
1 столовую ложку репейного масла смешайте с 1 столовой ложкой спиртовой настойки стручкового перца. Добавьте один желток яйца. Все хорошо размешайте до однородности маски. Нанесите ее на волосы и выдержите 30-60 минут. Смойте теплой водой. Применять эту маску следует не чаще одного раза в неделю. Она способствует укреплению волос, стимулированию их роста и препятствует выпадению.

Медовая маска
Эта маска укрепляет и питает волосы. 2 желтка размешайте с 2 чайными ложками репейного масла и 2 чайными ложками натурального меда. Нанесите маску из репейного масла на 30-40 минут на волосы. Применяйте ее 3-4 раза в месяц.

Маска для роста волос

Эта маска рекомендуется для усиления роста волос. 2 столовые ложки спиртовой настойки стручкового перца смешайте с 2 столовыми ложками воды и 2 столовыми ложками репейного масла. Нанесите смесь на волосы, выдерживайте маску до 60 минут. Применяется такая маска не чаще двух раз в неделю.

Как смывается репейное масло?

Репейное масло для волос – лучшее средство для их восстановления и улучшения их внешнего вида, но нужно заметить, что некоторым его смывание с волос кажется утомительным занятием, а потому многие женщины торопятся исключить репейное масло из своих косметических средств для волос. Напрасно. Существует очень действенный метод смывания репейного масла с волос. Для этого нанесите на сухие волосы любой шампунь и хорошо вотрите его в голову, затем плесните теплой водой на волосы, давая шампуню немного вспениться. Далее мойте голову, как обычно. Смойте шампунь и нанесите еще одну его порцию на волосы. Затем, хорошо помассировав волосы с шампунем, смойте его еще раз. По сути, смывание репейного масла подразумевает двойное мытье волос шампунем. А это, думается, не представит вам особого труда.

Руфина Угрюмова для fammeo.ru

© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:



Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация