Искусство | Знаменитости | Путешествия | Рецепты | Советы хозяйке | Дети

Рецепт Слоеный салат «Мимоза»


articles: art0087.pngИнгредиенты

Для приготовления слоеного салата Мимоза вам понадобятся следующие продукты:

* яйца – 8-10 шт;
* морковь – 1-2 шт.;
* лук – 1 шт;
* консервированная рыба в масле (на выбор: шпроты, ставрида, лосось, тунец, скумбрия) – 1 банка;
* майонез;
* соль, черный молотый перец;
* зелень (для отделки).

Способ приготовления

Яйца, морковь отварить. Лук мелко нашинковать, залить водой на несколько минут, чтобы ушла горечь, и слить воду. Рыбу вместе с маслом размять вилкой (очень удачен в этом салате тунец, в растительном масле или собственном соку, разделанный специально для салатов). Желтки яиц отделить от белков. Натереть в отдельную посуду на мелкой терке и желтки, и белки. Натереть на такой же терке отварную морковь.

Теперь укладываем подготовленные продукты на большую плоскую тарелку следующими слоями:

1. Половина всех белков, смешанных с небольшой частью всех желтков.

2. Тонким слоем майонез (или выдавить тонкую сеточку из мягкой упаковки).

3. Морковь + немного молотого перца.

3. Размягченная рыба с маслом или собственным соком.

4. Лук.

5. Сеточка майонеза.

6. Оставшиеся белки и желтки посыпаем сверху по своему вкусу. (можно вокруг всей тарелки – белок, а внутри «кружочка» – желток, можно сделать из белков и желтков «солнечные» лучики, чередуя между собой желтки и белки).

7. Совсем чуть-чуть присолить салат. Украсить зеленью.

Как вариант: в середину салата можно слой из пары отварных картофелин, натертых на крупной терке. Салат будет сытнее. Однако если вы исключите картофель, то «Мимоза» получается нежнее.

Руфина Угрюмова-Драт специально для fammeo.ru

© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация