Гардероб | Макияж | Прически | Аксессуары | Парфюмерия | Имидж | Стиль | Цвет

Духи Шанель (Chanel)


Изысканные, созданные для женщин с особым характером, но в тоже время немыслимо сексуальных, были созданы духи Шанель. Впервые мир услышал о них около 85 лет назад. Создателем их стала Коко Шанель. Родилась она в 1883 году во Франции. Семья, в которой жила Габриель, была очень бедной. Когда девочке исполнилось 12 лет – умерла мать. Вскоре ее с четырьмя братьями покинул отец. Дети были отданы в католический приют. Там девочка училась до 18 лет. По окончании приюта она устроилась продавцом в магазин одежды, имея прекрасный голос, – по вечерам она пела в кабаре. Там к ней прилипло прозвище Коко. В дальнейшем оно стало ее именем. Учась в университете, Габриель научилась шить. Это умение стало для нее профессией.
Духи Шанель (Chanel)
С неподдельным интересом Шанель наблюдала за особами из высшего общества. Ей было интересно, как они одеваются. И такая манера одеваться, по мнению Габриель, была слишком изощренной. Видя все это, у нее возникло желание придумать и воплотить в жизнь кардинально новый стиль одежды, в котором можно было бы выглядеть элегантно и не испытывать от этого дискомфорт. Вскоре – в 1912 году близкий друг Коко Шанель помог ей открыть первый свой бутик одежды в Париже. И очень быстро она стала ведущим французским модельером. Коко внесла в женскую моду приталенный жакет и маленькое черное платье. Ее открытием были еще короткие стрижки и брючные костюмы.

В 1922 году появились духи этого бренда, а вскоре и косметика шанель. В те годы были популярны цветочные ароматы, но Коко относилась к этому с явно выраженной неприязнью. Она не могла видеть, как дамы «купались, как под водопадом», в большом количестве духов. Это было связано с тем, что запахи быстро развеивались, и от них не оставалось и следа. В это время был создан неподдельный мускус, который использовали для фиксации композиций, а также летучие альдегиды. Но воплотить в жизнь их могли только высококлассные специалисты. Для Chanel таким стал Эрнест Бо. Создание духов «Chanel №5» принадлежит именно ему. Этот запах был легко узнаваем среди всех существующих тогда ароматов. Но даже самые опытные специалисты не могли разгадать основные составляющие этого аромата.

Эти духи – полное противоречие природе. Для них был создан прозрачный флакон, имеющий прямые углы. В нем нет декоративных мелочей. Имеется только прямоугольная белая этикетка и вытянутая прозрачная крышка. Такой дизайн позволяет стать невидимым флакону, но увидеть только притягивающую к себе жидкость. Созданием такого флакона Chanel сделала прорыв в области дизайна. Ведь подобный стиль был характерным для мужских ароматов. Но Коко Шанель тем и отличалась, что шокировала публику и разрушала давно притершиеся традиции. Как результат – Шанель 5 и косметика Шанель пользуются до сих пор большой популярностью.

За эти годы брендом были созданы многие другие ароматы. Самые известные из них: №22, Cuir De Russie, Gardenia, Bois Des Iles, Pour Monsieur, №19, Cristalle , Antaeus, Сосо, Egoiste, Platinum, Allure, Chance, Allure Sensuelle и др.

На данный момент очень популярны следующие духи Шанель:

Духи Шанель №5 – они не повторяют аромат цветов, а подчеркивает вашу привлекательность. Верхние ноты – бергамот и альдегиды, нероли из Герасса. В сердце аромата – жасмин из Герасса, майская роза, ландыш. В шлейфе слышим ноты сандалового дерева, бурбонского ветивера, ванили.

Духи Шанель Мадмуазель (Сосо Mademoiselle) – аромат открывается изящными нотами апельсина и бергамота. Жасмин и нотки розы – это «сердце», плавно переходящее в шлейф пачули.


Духи Шанель Аллюр (Allure) – драгоценный камень с множеством граней, для женщин. В этом аромате сочетаются бергамот и лимон, майская роза и жасмин, водяная лилия и сандал. На каждой женщине этот аромат раскрывается по- разному, придавая неповторимый запах.

Духи Шанель Аллюр Сенсэлль (Allure Sensuelle) – новинка от Chanel. Основа аромата неизменна, а новые добавки сделали его актуальным. Подходит молодой аудитории. Это «сладкий» сексуальный аромат.

Духи Шанель Шанс (Chance) – не предсказуемый, озорной, живой аромат. Гиацинт, белый мускус, розовый перец, жасмин, ветивер, ирис, амбра и пачули предают ему страстность и чувстенность.

Духи Шанель Фрэш (Chanse Eau Fraiche) – свежая, легкая композиция на основе лимона, водяного гиацинта, жасмина, белого мускуса, подчеркивающая женственность. Подходит для жарких дней.

Духи Шанель Кристалл (Cristall Eau Verte) – еще один шедевр. В средине композиции раскрывается аккорд жимолости, который предает аромату невероятную свежесть, насыщенную цветочными и яркими цитрусовыми нотами. Удивительно легкая и чувствительная композиция.

Внешняя красота женщины – часть успеха. Чем старше дама, там важнее для нее быть красивой. « В 20 лет ваше лицо дарит вам природа, в 30 – его лепит жизнь, но в 50 вы должны заслужить его сами…» В эту фразу вложен смысл творчества всей жизни гениальной Коко Шанель.

Лиза Веснина для fammeo.ru

© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация