Искусство | Знаменитости | Путешествия | Рецепты | Советы хозяйке | Дети

Рецепт Запеканка из моркови и брюссельской капусты с сыром


articles: art0026.pngЭта запеканка готовится быстро и просто. Она очень аппетитна, нарядна, празднична и полезна, особенно тем, кто не желает прибавить в весе. Для 4 порций понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты:


*брюсселькая капуста (или броколли) - 600 гр.;
*яйца - 2 шт.;
*сметана или сливки - 150 мл.;
*сыр твердый - 200 гр.;
*зелень сухая для запеканок;
*морковь не крупная - 400 гр.;
*масло растительное - 1 ст. ложка;
*орех мускатный молотый - на кончике ножа;
*соль - по вкусу.

Способ приготовления:


Морковь помойте, очистите кожуру и нарежьте толстыми кружками. Промытые articles: art0083-3.pngкачанчики капусты положите в слегка подсоленную воду и отварите.

На крупной терке натрите сыр. Огнеупорную форму смажьте растительным маслом и уложите в нее капусту и морковь.

Возьмите небольшую часть тертого сыра и посыпьте им уложенные в форму овощи.

Предварительно взбитые яйца смешайте со сливками (или сметаной), добавьте сухую зелень, остаток тертого сыра, молотый мускатный орех и посолите. Затем вылейте эту смесь на морковь и капусту.

Разогрейте духовку и запекайте блюдо при температуре 15 минут.

Лидия Камчатка специально для fammeo.ru

© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация