Уход за лицом | Уход за телом | Уход за волосами | Справочник

Маникюр в домашних условиях


Маникюр в домашних условияхУхоженные ногти женщины – это украшение ее рук. Аккуратный маникюр можно сделать самостоятельно, не прибегая к помощи мастера. Это совсем несложно. Мы расскажем вам, как сделать маникюр в домашних условиях.

Начнем с того, что форма ногтей должна гармонировать с формой ваших рук. Короткие ногти несколько искажают форму рук, слишком длинные ногти, к сожалению, быстро ломаются, поэтому наиболее удобная и красивая длина для ногтей должна быть 3–5 мм.

Если слишком часто пользоваться лаками, жидкостью для их снятия, то ногтевая пластина становится ломкой. Поэтому для того, чтобы устранить это явление, на ногти нужно время от времени делать компрессы из жирного питательного крема, «купать» их в теплых масляных ванночках, делать массаж рук. Итак:

Как сделать маникюр в домашних условиях


  • Итак, домашний маникюр начинаем с мытья рук в теплой воде с мылом. Далее снимаем старый лак с поверхности ногтей.
  • Следующий шаг. Придаем форму ногтям. Форма зависит от длины ваших пальцев и основной формы ногтя, а также от вашего желания и вкуса. Наши рекомендации: если ладонь большая и широкая, ногти не стоит делать слишком длинными, тем более не нужно подпиливать их «шпилем». Очень эффектно и классически выигрышно смотрятся ногти с овальной формой. Придавайте форму ногтю при помощи пилочки. Подпиливайте очень аккуратно, чтобы не травмировалась кожица по боковым сторонам ногтя, и тем самым не вызывалось ее воспаление. Подпиливание ногтей должно происходить по направлению от краев к середине. Имейте в виду, если пилочку двигать вперед-назад, то края ногтя будут шероховатыми.
  • Далее обрабатываются ногтевые валики. Это действие необходимо, так как  слишком большой, выросший валик затрудняет доступ кислорода к корню ногтя, а потому он не получает достаточного питания, становится ломким. Для смягчения кожицы ногтевого валика опустите кончики пальцев в теплую мыльную воду. Через 3 минуты острой частью лопаточки из маникюрного набора осторожными, но быстрыми движениями приподнимайте кромку кожицы ногтевого валика, затем лопаточкой сдвигайте кожицу в направлении снизу вверх. Следите, чтобы не травмировался ноготь, и при обработке лопаточкой не было надрывов ногтевого валика. Теперь маникюрными ножницами с закругленными концами плавными непрерывными движениями справа налево вырезайте кожицу верхней области каждого ногтевого валика.
  • И последнее ваше действие – удаление загрязнений из-под ногтей. Их удаляют специальной костяной палочкой. Не применяйте для этого различные металлические предметы, так как чувствительная внутренняя часть ногтя будет повреждена.
  • Напоследок ватным тампоном, смоченным в спирте, продезинфицируйте срез надкожицы и ногтевую пластинку, смажьте руки кремом и сделайте легкий массаж. Теперь можно приступать к нанесению лака на ногти.

Не забывайте, что перед каждым использованием маникюрных инструментов их нужно дезинфицировать спиртом или одеколоном. Также вам потребуются различные корректоры, так как покрытие лаком всех десяти ногтей редко бывает безукоризненным. В дополнение к своему маникюрному набору купите ручку-корректор для лака, которую можно использовать для удаления лака, нанесенного неаккуратно, с кутикулы и кожи вокруг ногтя.

Домашний маникюр будет неполным, если не нанести лак на ногти. При выборе лака учитывайте цветовую гамму одежды, в которую собираетесь одеться, а также цвет губной помады, который чаще всего используете. Неплохо будет, если вы подберете цвет выбранного лака так, чтобы он гармонировал с цветом камней на кольцах, конечно, если вы их носите. К примеру, такие камни, как аквамарин, александрит, сапфир, рубин, аметист гармонируют с розовым лаком, розово-сиреневым и всеми оттенками малинового цвета. Изумруды, топаз, кораллы, бирюза сочетаются со всеми оттенками розово-коричневого, морковного и ярко-красного цветов лака. Жемчужины, фианит, горный хрусталь и бриллиант гармонируют с любым цветом. Существуют также универсальные оттенки лаков - это белый и светло-розовый перламутровый - которые хорошо сочетаются с любым камнем и могут гармонировать с любой надетой на вас одеждой.

Когда наносится лак на ногти, то руку, которая держит кисточку для нанесения лака, нужно упереть локтем в стол, чтобы кисточка в руке не дрожала.

Давайте ногтям возможность дышать. Для этого при нанесении лака в углах ногтей или в области ногтевой лунки оставляйте небольшие участки без покрытия лаком.

Маникюр в домашних условиях предполагает сначала покрытие ногтевых пластин бесцветным или бледно-розовым лаком, а уже затем при помощи цветных лаков можно корректировать форму ногтей. Если ногти широкие и лопаткообразные, то лак наносится широкой полоской на центральную часть ногтя (при этом боковые пластинки у ногтей не окрашиваются). Если форма ногтей миниатюрна, то чтобы зрительно ее увеличить, каждую ногтевую пластинку нужно покрыть лаком полностью.

Чтобы ногти были крепкими, не ломались, не слоились, кроме внешних косметических процедур поможет правильная диета, в которой должны быть сбалансированы белки, витамины и минеральные элементы – железо, фосфор и кальций.

Руфина Угрюмова для fammeo.ru

© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация