Уход за лицом | Уход за телом | Уход за волосами | Справочник

Французский маникюр


Французский маникюрЭтот вид маникюра предоставляет огромные возможности для творчества. Мы говорим о французском маникюре, в основе которого может быть создано большое количество различных композиций - от классического маникюра до авангарда.

До сих пор неизвестно, кто является автором такого маникюра, так как существует несколько версий его рождения. Первая – французский маникюр придумали парижские дизайнеры одежды, для того чтобы ногти их манекенщиц с любым видом одежды на различных показах мод могли отлично гармонировать. Вторая версия – маникюр френч создали в Голливуде. Говорят, что такой дизайн для ногтей был придуман для тех актрис, которые одновременно участвовали сразу в нескольких съемках фильмов. Французский маникюр хорошо выручал гримеров на киностудиях, так как он мог сочетаться с одеждами и костюмами любой исторической эпохи.

Главное правило французского маникюра заключается в использовании двух основных доминирующих цветов. Если брать классический маникюр френч, то это белый и розовый цвета лаков. В современных новых вариантах допускаются любые сочетания двух основных цветов в маникюре, но необходимо, чтобы они между собой гармонировали.

Обычно кончики ногтей покрываются белым лаком, а остальная часть ногтя окрашивается в розовый или кремово-бежевый цвета. Сам же ноготь (или его свободный край) может быть покрыт синим, золотистым или даже черным цветом. Также дополнительно самый край ногтя иногда обводят декоративной полоской, используют на этом месте вкрапление страз, роспись и различные украшения для ногтей. Вариаций – множество, как мы уже говорили, главное, чтобы такие сочетания были оправданы общим стилем.

Как сделать французский маникюр?

Сегодня существует два варианта нанесения французского маникюра – либо от руки, либо по шаблону. Такие шаблоны для маникюр френча найти не трудно, они в изобилии продаются в косметических отделах, где можно найти товары для маникюра. Шаблоны могут быть различной формы – круглые или уголком. Есть и прямые шаблоны. Такие  используются для французского педикюра. Как пошагово выполняется маникюр френч?

Французский маникюр от руки


Покрытие ногтей, так называемое «от руки», выполняется следующим образом:
1. Ноготь покрывается бесцветной основой под лак и высушивается.
2. На свободный край ногтя наносится лак белого цвета, начиная от центра, а затем делается покрытие с обеих сторон ногтя. Снова высушивается.
3. Весь ноготь покрывается розовым прозрачным лаком и сушится.
4. Сверху наносится закрепитель для лака.

Французский маникюр по шаблону


Покрытие ногтей «по шаблону» нужно делать так:
1. Ноготь покрывается основой под лак и сушится.
2. Каждый шаблон приклеивается к ногтю так, чтобы внизу свободный край ногтя  был открытым и доступным для лака.
3. На кончик каждого ногтя наносится белый лак.
4. Шаблоны снимаются, ногти подсушиваются.
5. Ноготь покрывается розовым лаком и высушивается.
6. В конце наносится закрепитель для лака.

Как можно декорировать французский маникюр?


Традиционный френч-дизайн ногтей можно варьировать, используя дополнительные виды декора. Скажем, широко известный «серебристый френч» выполняется так. Поверх основного дизайна (смотрите выше, как это выполняется) свободный край ногтя покрывается белым перламутровым или чуть серебристым лаком, а сверху весь маникюр фиксируется закрепителем.

Также при декорировании маникюр френча используются стразы, украшения для ногтей, росписи, которые превращают французский маникюр в изысканное произведение искусства. Подобный праздничный вариант покрытия для ногтей великолепно завершит и будет соответствовать наряду невесты, или карнавальному костюму, или одежде для другого фееричного мероприятия.

Перманентный маникюр френч


Когда наращиваются ногти, то можно создать на них такое французское покрытие, при котором свободный край ногтя будет иметь яркий белый цвет. Этот дизайн покрытия очень удобен, так как его не обязательно покрывать лаком, а ногти будут иметь ухоженный, здоровый и натуральный вид. Хорошо с белым лаком будет гармонировать молочно-розовый лак, а также украшение ногтей стразами.

Самый актуальный вариант


Сегодня актуален новый вариант классического маникюр френча, при котором белым лаком покрывается не только свободный край ногтя, но также полулуние у его основания. Только здесь одно примечание - линия полулуния должна повторять линию улыбки, в таком случае французский маникюр будет смотреться очень оригинально и необычно.

Руфина Угрюмова для fammeo.ru

© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация