Дизайн интерьера | Ландшафтный дизайн

Дизайн гостиной: техника, аквариум, камин


В любом жилище сердце дома - гостиная. Именно здесь мы собираемся всей семьей, чтобы отдохнуть и развлечься, встречаемся с друзьями или родственниками, принимаем гостей. От того, какой интерьер гостиной, зависит во многом и общее впечатление от квартиры. Центром гостиной зачастую является телевизор, или домашний кинотеатор, или же камин (для тех, кто может это себе позволить). А музыкальный центр, аквариум и другие элементы - не менее нужные вещи в этой комнате. О них мы и поговорим.

Домашний кинотеатр в гостиной


Благодаря техническому прогрессу нынче многие могут организовать дома настоящий кинотеатр. Будет это большой плазменный телевизор или белый экран с проектором – решать вам. Хотя, если позволяют площадь и финансы, можно организовать оба варианта. Отлично подходит для экрана карман в потолке из гипсокартона. Тубус при этом останется скрыт от посторонних глаз.
Зона домашнего кинотеатра
Удобно спланированная и обустроенная зона домашнего кинотеатра должна обеспечивать достаточное количество комфортных посадочных мест, расположенных на необходимом расстоянии от экрана

Установить экран еще полдела. Не менее важно устроить удобные места для комфортного просмотра. Идеальным решением станет модульный диван, который при необходимости можно по-разному компоновать и разбирать на отдельные секции. Это существенный момент, если у вас телевизор и экран разнесены в разные стороны квартиры. Если новый диван вам не по карману, можно найти более экономное решение, например запастись подушками и устраивать просмотры, сидя на полу. В таком случае побеспокойтесь о комфортном напольном покрытии в гостиной. Как нельзя лучше располагает к хорошему отдыху пушистый ковролин с добавлением шерсти. Если же вы выбрали керамическую плитку (керамогранит), природный камень (мрамор, гранит) или линолеум – устройте теплый пол.

Само собой, вам не обойтись без системы колонок для стереозвука. И чтобы просмотр фильмов не превратился в кошмар для ваших соседей, позаботьтесь о звукоизоляции этой зоны.

Музыка в доме


Певческие корни украинской нации очень глубоки и берут начало с незапамятных времен. Наши предки пели на вечерницах, праздниках, работая в поле и дома. И сегодня эти «музыкальные» гены вылились в любовь к караоке-барам и кафе, а караоке-системы стали неотъемлемой частью наших домов. Если вы относитесь к поклонникам такого вида домашнего отдыха, отличным решением будет выделить зону для караоке-системы. Сделайте небольшой подиум с подсветкой для домашних музыкальных представлений, чтобы исполнитель чувствовал себя, как на сцене. Хорошо в таком случае подчеркнуть зонирование светом, вплоть до установки небольших софитов. А если вы повесите под потолок зеркальный шар, то антураж выступления будет полным и завершенным (особенно он вдохновляет на занятия музыкой детей).

Если в семье есть музыканты, на подиуме можно расположить музыкальные инструменты. Естественно, что и остальную часть гостиной необходимо стилизовать соответственно. В качестве напольного покрытия для гостиной-караоке используют износостойкие материалы. Ведь там, где музыка, люди зачастую танцуют, а иногда и в обуви на каблуках, что может очень сильно повредить штучный паркет или массив доски. Если же вы решитесь постелить на пол дерево, выбирайте твердые породы и лучше под маслом – такой пол легче реставрируется. И помните о звукоизоляции, чтобы избежать жалоб от соседей!
Зона отдыха перед телевизором
В минималистичном интерьере зону отдыха с телевизором и аудиосистемой можно выделить не только архитектурной формой, но и цветом, таким образом подчеркнув назначение помещения. Ярким акцентом является достаточно большой диван, на котором разместятся ваши друзья. На свободной же площади комнаты есть смысл устроить небольшой танц-пол, ведь зажигательные песни под караоке так и зовут пуститься в пляс

! Если пение является вашим серьезным увлечением или вы любите поражать близких и друзей своим перфекционизмом во всем – оформите зону караоке по всем требованиям к идеальному звучанию. Для этого необходимо установить профессиональную акустическую систему для идеального стереозвучания, а насчет его комплектации не мешало бы получить консультацию у профессионалов, будь-то специализированный салон или интернет-ресурсы. Приготовьтесь к тому, что такая система будет стоить соответствующих немалых средств. К тому же и определиться с ее расположением следует еще на этапе строительных работ, чтобы организовать все необходимые электровыводы.

Водный мир

Большой аквариум-перегородка
Большой аквариум может выступать в качестве перегородки между комнатами или зонами помещения. Причем, как самостоятельно, так и вмонтированным в межкомнатную стену

Если вы не приверженец вечеринок и считаете свой дом «тихой гаванью», поставьте в гостиной аквариум. После напряженного рабочего дня в шумном мегаполисе наблюдение за водным миром приятно расслабляет и успокаивает. К тому же аквариум будет увлажнять воздух и делать более комфортным микроклимат вашего дома.

Для эстетов и поклонников экзотики можно организовать морской аквариум, но такое удовольствие стоит дороже. Да и заботиться о нем сложнее, хотя всегда есть вариант привлечь специалиста, который регулярно или по мере необходимости будет ухаживать за вашим водным миром. Разумеется, для полноценного отдыха в этой зоне должно стоять, как минимум, удобное кресло, а лучше диван или кушетка.

Магия огня

Камин
Издавна известно, что можно бесконечно долго смотреть на воду и огонь, поэтому камин станет отличным дополнением вашего интерьера. Не расстраивайтесь, если у вас нет возможности организовать настоящий камин – его вполне заменит электрическая топка. Благодаря размерам (от компактной до громоздкой) ее вписывают практически в любой интерьер. Гармонично будет смотреться камин, отделанный керамогранитом, керамической плиткой или фактурной штукатуркой, подобно «венецианской». Шикарно выглядят порталы из натурального природного камня (мрамора или оникса). А вот отделка из песчаника или сланца отлично поддержит идею эко-дизайна.

Если вы приверженец хай-тек индустрии, советуем обратить внимание на биокамины (эко-камины). Таким образом вы превратите городскую квартиру в настоящий домашний очаг с живым огнем. Дымоход в такой конструкции отсутствует за ненадобностью, поскольку биокамин работает на экологически чистом биотопливе, безопасном для людей и окружающей среды. После сгорания оно выделяет лишь диоксид углерода и водяные пары. К тому же может использоваться в комплексе с препаратами аромотерапии. Разновидностей форм, размеров и материалов такого изделия множество. Если ни один из вышеперечисленных вариантов вас не устраивает, организуйте псевдокамин со свечами. Для этого потребуется портал любой приемлемой для вас формы, начиная от классического мраморного или гипсового до конструкции из ГКЛ. Место, где должна находиться топка, можно декорировать зеркалом, тогда свечи умножатся в несколько раз.
Красивый камин
Камин не только украсит дом, но и наполнит его теплом и уютом, станет местом вечернего отдыха всей семьи, приятных посиделок с друзьями или романтического ужина с любимым человеком

© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:

Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация