Уход за лицом | Уход за телом | Уход за волосами | Справочник

Маски для сухой кожи лица


Маски для сухой кожи лицаСухая кожа нуждается в систематическом уходе. Нужно избегать прямых солнечных лучей, ледяной или слишком горячей воды. Не применяйте обезжиренные кремы и лосьоны с высоким содержанием спирта.  Умывайтесь мягкой водой комнатной температуры. От мыла лучше вообще откажитесь. После каждого умывания наносите на лицо жирный или питательный крем. Два раза в неделю применяйте маски для сухой кожи лица, рецепты которых мы вам предлагаем. 

Персиковая маска

Спелый персик очистите от кожицы, косточку удалите, а его мякоть разомните деревянной лопаточкой. В полученную кашицу добавьте одну чайную ложку сливок, перемешайте и нанесите маску на лицо и шею. Смойте маску через 20 минут теплой водой. После чего нанесите на лицо питательный крем. Такую процедуру нужно делать после нанесения любой маски для сухой кожи лица.

Клубничная маска
Несколько ягод клубники (или земляники) разомните деревянной лопаточкой, добавьте одну чайную ложку меда, перемешайте. Маску нанесите на лицо, шею и оставьте на 10–15 минут. Смойте сначала теплой, затем прохладной водой.

Малиновая маска
Несколько ягод свежей малины разомните деревянной лопаточкой, добавьте одну чайную ложку меда и перемешайте. Маску нанесите на лицо и шею на 10–15 минут.

Банановая маска
Банан разомните деревянной лопаточкой, в полученную кашицу добавьте одну чайную ложку сметаны и перемешайте. Маску нанесите на лицо и шею и оставьте на 15–20 минут.

Облепиховая маска
Ягоды облепихи протрите через сито. Полученное пюре нанесите на лицо и шею и оставьте на 20 минут. Смойте теплой водой.

Маски для сухого лица часто приготавливают из фруктов и овощей, которые перед употреблением нужно обязательно вымыть, удалить из них косточки (если есть). Измельчать фрукты и овощи во избежание окисления и потери их качеств лучше всего в стеклянной или фарфоровой посуде.

Арбузно-медовая маска
Мякоть арбуза измельчите, добавьте одну чайную ложку меда и немного овсяной муки, чтобы образовалась густая масса. Маску нанесите на лицо и шею на 15–20 минут. Смойте теплой водой.

Огуречная маска
Небольшой огурец натрите на мелкой терке, добавьте один взбитый желток и перемешайте. Маску нанесите на лицо и шею на 10–15 минут.

Огуречно-сметанная маска
Огурец натрите на терке. В полученную кашицу добавьте одну столовую ложку сметаны и перемешайте. Маску нанесите на лицо и шею и держите в течение 15–20 минут.

Помидорная маска для лица
Помидор среднего размера протрите через сито. В томатное пюре добавьте по одной чайной ложке оливкового масла и ржаной муки, перемешайте. Маску нанесите толстым слоем на лицо и шею на 20 минут.

Дынная маска
Мякоть дыни протрите через сито или разомните вилкой. Полученную массу равномерно нанесите на лицо и шею. Снимите маску через 20 минут.

Кабачковая маска
Кусочек кабачка очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. В полученную кашицу добавьте один взбитый желток и перемешайте. Маску нанесите на лицо на 15–20 минут.

Капустная маска
Небольшое количество листьев капусты измельчите в блендере. В получившееся пюре добавьте одну чайную ложку оливкового масла и перемешайте. Нанесите на лицо и шею на 15-20 минут.

Творожно-морковная маска

Одну морковь среднего размера натрите на мелкой терке, добавьте по одной столовой ложке творога и сметаны. Все хорошо размешайте. Маску нанесите на лицо и шею на 20 минут.

Творожная маска с персиковым маслом
Смешайте по одной столовой ложке творога и меда, добавьте к смеси одну чайную ложку персикового масла и перемешайте. Маску нанесите на лицо и шею на 15-20 минут.

Молочно-медовая маска
Смешайте по одной столовой ложке молока и меда, добавьте к смеси немного миндальных отрубей, чтобы образовалась густая масса. Маску нанесите на лицо и шею на 15 минут.

Творожная маска со сливой и дыней
У сливы удалите косточку. Небольшой кусочек дыни, очищенной от кожуры, и одну сливу протрите через сито, добавьте по одной столовой ложке творога и сливок, перемешайте. Маску нанесите на лицо и шею на 15–20 минут.

В маски для сухой кожи лица полезно добавлять растительные масла (например, персиковое, миндальное, оливковое и другие), которые снимают такие проблемы кожи, как сухость и шелушение.

Маска из голубой глины
Одну столовую ложку голубой глины разведите небольшим количеством теплого молока до консистенции жидкой сметаны. Добавьте одну столовую ложку персикового масла, перемешайте и нанесите на лицо и шею. Смойте через 10–15 минут.

Огуречная маска из голубой глины
Огурец среднего размера натрите на мелкой терке. В полученную кашицу добавьте одну столовую ложку голубой глины, одну чайную ложку оливкового масла и все перемешайте. Маску нанесите на лицо и шею на 10–15 минут.

Маска из серой глины
Одну столовую ложку серой глины разведите небольшим количеством молока до консистенции сметаны, добавьте одну чайную ложку сметаны и перемешайте. Маску рекомендуется держать на лице до 10 минут.

Медовая маска из серой глины
Одну столовую ложку серой глины разведите молоком до консистенции сметаны. Добавьте одну столовую ложку меда, одну чайную ложку миндального масла, а также несколько капель лимонного сока. Все перемешайте. Маску нанесите на лицо и шею на 10–15 минут.

Медовая маска со сливками
Смешайте по одной столовой ложке меда и сливок, добавьте одну чайную ложку розовой глины, несколько капель лимонного сока. Все перемешайте. Маску нанесите на лицо и шею на 20 минут.

Когда маски для сухой кожи лица готовятся с глиной, то не рекомендуется использовать белую глину, так как она обладает подсушивающим эффектом.

Медовая маска с персиковым маслом
Смешайте две столовые ложки меда, одну чайную ложку персикового масла. Добавьте по одной чайной ложке молока и крахмала. Все перемешайте. Маску нанесите на лицо и шею, смойте через 15–20 минут.

Медово-тыквенная маска
Смешайте две столовые ложки меда,  одну столовую ложку теплого тыквенного пюре (тыкву можно запечь в духовке) и одну чайную ложку оливкового масла. Полученную маску нанесите на лицо и шею и держите в течение 15–20 минут.

Медовая маска с льняным семенем
Две столовые ложки семени льна залейте чашкой горячей воды и нагревайте на водяной бане до образования массы, похожей на желе. Массу слегка охладите, добавьте к ней две столовые ложки меда, несколько капель витамина А (продается в аптеке в масляном экстракте) и перемешайте. Готовую маску нанесите на лицо и шею и держите в течение 15–20 минут.

Маски для сухой кожи лица могут содержать в своем составе натуральный мед. Имейте в виду, чтобы сохранились его ценные качества, мед следует хранить при температуре не выше 5-10 °C и при пониженной влажности воздуха.

Медово-апельсиновая маска
Одну дольку апельсина разомните, смешайте с двумя столовыми ложками меда, одной столовой ложкой сметаны. Маску нанесите на лицо и шею на 15–20 минут.

Медово-земляничная маска
Смешайте две столовые ложки меда, одну столовую ложку земляничного пюре (раздавить несколько ягод земляники), один взбитый желток яйца, одну чайную ложку оливкового масла, добавьте к смеси немного крахмала. Такую маску наносят на лицо и шею приблизительно на 15 минут.

Маски для сухой кожи лица – хорошее эффективное косметическое средство, которое мы советуем взять себе на вооружение, если у вас именно такой тип кожи.

Руфина Угрюмова для fammeo.ru

© Fammeo.ru Все права защищены.


Читайте также:


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация