Уход за лицом | Уход за телом | Уход за волосами | Справочник

Рисунки на ногтях


Рисунки на ногтяхСегодня иной маникюр на руках девушек и женщин – это целое искусство, мини-картина на глянцевой пластине каждого ногтя. Рисунки на ногтях – последнее слово в индустрии моды, но также это и способ яркого самовыражения. Отсутствие всяческих границ для полета фантазии позволяет мастерам маникюра и начинающим любительницам подходить к его нанесению творчески, изысканно, своеобразно, подчеркивая образ и стиль хозяек такого маникюра. 

Нужно заметить, что каких-то общих правил нанесения рисунка на ногтях не существует. Конечно, не нужно забывать о равновесии и гармонии, правильно выполненной композиции, сочетании цветов, которые должны быть подчинены общепринятым законам живописи. Рисунки на ногтях не должны быть перегруженными, а в остальном вам понадобятся лишь маникюрный набор, лаки, декоративные материалы и ваша неукротимая фантазия. Мы расскажем, как можно делать маникюр в картинках, каким образом наносятся различные изображения и чем можно украсить каждый ноготь.

Вам понадобятся различного вида кисточки для маникюра. Например, профессиональной кистью «волосок» (у такой кисти длина 10–15 мм, а ширина 1–2 мм) можно рисовать различные завитушки, изогнутые и плавные линии. А более длинной кистью «волосок» длиной 20–30 мм можно нарисовать прямые тонкие линии. Также кисточка точечная просто незаменима для нанесения точек, бликов, капелек лака...

Существуют другие виды профессиональных кистей для того, чтобы наносить рисунки на ногтях. Например, веерообразная кисть пригодится для нанесения параллельных полос, завитушек, волнистых линий. Для этого на кисть наносят несколько капель одного или разного лаков, тогда линии, проводимые одновременно, будут разноцветными. Плоские  кисти шириной около 4 мм используются для нанесения узора «гжель», в таком случае на кисть набирают 2–3 цвета лака. Кисть «лепесток» похожа на плоскую кисточку, но только со срезанным уголком. Такой кистью удобно рисовать листики различных цветков. Кисти пушистые с острым кончиком предназначены для покрытия ногтей общим тоном или закрепляющими лаками, а также для нанесения блесток. Тонкие и короткие кисти понадобятся для рисования различных узоров.

Маникюр в картинках выполнять не так уж и сложно, как это может показаться на первый взгляд. Общий и самый распространенный прием нанесения такого маникюра состоит в следующем:

1. Сначала наносится основа под лак. Все высушивается.
2. Наносится основной слой лака, но ему не нужно давать высохнуть.
3. Наносятся капельки другого цвета лака, и еще не высохший лак слегка размазывается обычной иглой, зубочисткой или заостренной палочкой. Таким образом, формируется нужный рисунок.
4. В завершение ногти просушиваются и покрываются закрепителем или слоем бесцветного лака.
Рисунки на ногтях
Рисунки на ногтях - фото

Конечно, использование кисточек и заостренных предметов требует от вас в работе определенного опыта и сноровки. Поначалу интересующимся нанесением маникюра в картинках, рекомендуется использовать трафареты. С помощью трафаретов рисунки на ногтях получаются, во-первых, более профессионально по внешнему виду, во-вторых, они качественней, в-третьих, времени такой маникюр займет совсем немного.

Также особую популярность приобрели сегодня стразы для маникюра – такие маленькие стеклянные разноцветные камешки, которые имитируют драгоценные камни. Они бывают разного цвета, формы, размера. Стразы крепятся к ногтям несколькими способами. Мелкие накладываются на только что накрашенный ноготь. Их нужно слегка прижать, погружая в лак и подождать, пока покрытие не подсохнет вместе со стразой. Затем наносится на ноготь закрепитель. Крупные стразы приклеивают специальным клеем или бесцветным лаком. Как это сделать - мы вам расскажем:

1. Поставьте бесцветным лаком или клеем точку, в которой хотите прикрепить стразу.
2. Иглой или зубочисткой (лучше влажной) зацепите страз и поместите его на капельку.
3. Слегка прижмите стразу к ногтю, дайте ей приклеиться к нему.
4. Покройте ноготь сверху слоем прозрачного лака, можно закрепителя.

Стразы можно использовать поштучно на каждом ногте, а можно из них создать целую композицию. Стразы клеят как на натуральные, так и на наращенные или накладные ногти.

Рисунки на ногтях можно делать при помощи клеящихся фигурных блесток, цветного песка или блестящей пыли. Только все они наносятся на ноготь по-разному. Фигурные блестки обычно имеют клейкую основу, но если ее нет, то их можно закрепить на ногте специальным клеем или лаком. Блестки и цветной песок наносятся на слой лака острой палочкой или иглой. Блестящая пыль распыляется по поверхности (можно при помощи трафарета), а после высыхания ногтевой пластины излишки пыли удаляются с нее мягкой кисточкой.

Кроме того, чтобы создать свой неповторимый маникюр в картинках используются и такие украшения для ногтей, как специальные цветные ленты, нити для нейл-арта, переводные картинки и даже кружева. Все украшения для декорирования ногтей можно приобрести в специализированных отделах парфюмерии и косметики.

Руфина Угрюмова для fammeo.ru

© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация