Уход за лицом | Уход за телом | Уход за волосами | Справочник

Маски для лица в домашних условиях


Маски для лица в домашних условияхКакая женщина не хотела бы быть всегда красивой, как можно дольше сохранять молодость своей кожи? Для исполнения этого желания всегда приходили на помощь не только питательные крема и лосьоны, но и многочисленные маски для кожи лица. Сегодня в продаже существует большое количество уже готовых косметических масок для быстрого их применения. Но не секрет, что хорошая косметика стоит определенных материальных затрат. Также покупные маски для лица могут не подойти к типу кожи женщины, вызвать аллергическую реакцию, или они могут на поверку оказаться не такими эффективными, как было обещано рекламой или на упаковке. На самом деле не стоит забывать, что можно не тратить время и деньги на поиск и покупку очередного средства для лица, так как все необходимое для этого можно найти у себя дома. Мы говорим об основных ингредиентах питательных и тонизирующих масок, которые можно приготовить в домашних условиях – это овощи, фрукты, молочные продукты и так далее… Маски для лица в домашних условиях сделать своими руками совсем несложно. Вот лишь некоторые простые рецепты, которые подходят для всех типов кожи:

Рецепты масок для лица в домашних условиях


Молочно-овсяная маска
Две столовые ложки овсяной муки разведите небольшим количеством подогретого молока, чтобы образовалась густая сметанообразная масса. Получившуюся маску нанесите на лицо и шею. Время воздействия маски - 15–20 минут.

Оливково-творожная маска
Для получения этой маски смешайте одну столовую ложку нежирного творога и одну чайную ложку оливкового масла. Нанесите маску на лицо и шею приблизительно на 20–30 минут.

Медово-творожная маска для лица
Смешайте по одной столовой ложке нежирного творога и меда (только натурального!), добавьте несколько капель лимонного сока и перемешайте. Время воздействия маски - 15–20 минут.

Кисломолочная простая маска
Смешайте две столовые ложки кислого молока и одну столовую ложку овсяной муки. Маску нанесите на лицо и шею на 15–20 минут.

Маски для лица с кисломолочными продуктами дают мягкий осветляющий эффект. Такие маски хорошо использовать, если нужно, кроме питания кожи, слегка отбелить веснушки и устранить пигментные пятна.

Желтково-апельсиновая маска
Взбейте один желток яйца, добавьте одну столовую ложку апельсинового сока и совсем немного ржаной муки, чтобы образовалась густая масса. Маску нанесите на лицо и шею на 15–20 минут.

Желтково-персиковая маска
Один спелый персик очистите от кожицы, удалите из него косточку и протрите через сито, чтобы получилось пюре из персика. В пюре добавьте один взбитый желток яйца и перемешайте. Время воздействия маски - 15–20 минут.

Фруктово-кефирная маска
Несколько любых ягод (подойдет вишня, смородина, клубника и другие) протрите через сито. В ягодное пюре добавьте две столовые ложки кефира и немного крахмала, чтобы у маски получилась консистенция сметаны. Маску нанесите на лицо и шею на 15–25 минут.

Дрожжевая маска
Смешайте по одной столовой ложке кефира и любых дрожжей, добавьте один взбитый желток плюс несколько капель клюквенного сока. Такую маску нанесите на лицо и шею на 15–20 минут.

Напоминаем, что маски для кожи лица после нанесения необходимо смыть теплой водой, после чего на лицо и шею накладывается питательный крем, остатки которого нужно аккуратно снять бумажной салфеткой.

Маска творожная с зеленью
Немного зелени петрушки и розмарина, а также несколько листочков мяты измельчите в блендере. В полученное пюре добавьте две столовые ложки нежирного творога, одну чайную ложку кефира и перемешайте. Маску нужно держать на лице 15–20 минут.

Желтковая маска с алоэ
Смешайте одну столовую ложку рубленных мелко листьев алоэ, один взбитый желток и одну чайную ложку кефира. Маску держите на лице в течение 15–20 минут.

Травяная маска
Смешайте по одной столовой ложке сухих цветков ромашки аптечной и травы зверобоя продырявленного. Сухую травяную смесь залейте небольшим количеством горячей воды и настаивайте 20–30 минут. Полученную травяную кашицу нанесите на лицо и шею и держите в течение 10–15 минут.

Мятно-оливковая маска
Две столовые ложки измельченных листьев свежей мяты перечной смешайте с одной столовой ложкой оливкового масла и нанесите маску на лицо и шею. Смыть маску можно через 15–20 минут.

Розмариновая маска
Смешайте по одной столовой ложке листьев черного чая и измельченной травы розмарина. Смесь залейте небольшим количеством подогретого до горячего вида молока и настаивайте 10–15 минут. В травяное пюре добавьте одну чайную ложку персикового масла и нанесите смесь на лицо и шею. Снимите маску через 15–20 минут.

Домашние маски для лица можно делать с направленностью на зрелую кожу, чтобы тонизировать ее, разгладить морщины и слегка подтянуть кожу лица. Например, такие…

Белково-фруктовая маска
Несколько ягод клубники разомните деревянной лопаточкой. Киви очистите, а его мякоть измельчите. Фрукты смешайте, добавьте один взбитый белок и перемешайте. Маску равномерно нанесите на лицо и шею. Время воздействия маски 15–20 минут.

Сливочно-грейпфрутовая маска
Смешайте две столовые ложки жирных сливок, одну столовую ложку грейпфрутового сока и одну чайную ложку меда. Маску нанесите на лицо и шею и держите в течение 15–20 минут.

Белково-клюквенно-медовая маска
Взбейте один белок, одну чайную ложку меда и одну столовую ложку сока свежевыжатой клюквы. Маску нанесите на лицо и шею и держите в течение 15–20 минут.

Бруснично-картофельная маска
Сварите один клубень картофеля, не очищая его от кожицы, затем очистите и разомните вилкой. Добавьте к картофелю одну столовую ложку брусничного сока. Еще теплую маску нанесите на лицо и шею. Смойте смесь через 20 минут.

Лимонно-творожная маска
Смешайте одну столовую ложку жирного творога, одну чайную ложку натурального меда и одну столовую ложку лимона, который нужно натереть вместе с кожурой. Полученную маску нанесите на лицо и шею и держите в течение 10–15 минут.

Маски для кожи лица будут более эффективными, если после их нанесения вы немного полежите с закрытыми глазами и расслабитесь по мере возможности.

Желтково-ржаная маска
Взбейте один желток, добавьте к нему одну чайную ложку меда, а также несколько капель лимонного сока и одну чайную ложку ржаной муки. Маску нанесите на лицо и шею приблизительно на 15–20 минут.

Желтково-морковная маска
Морковь среднего размера натрите на средней терке. В морковную кашицу добавьте один взбитый желток и немного ржаной муки, хорошо перемешайте. Маску нанесите на лицо и шею. Держите 15–20 минут.

Белково-дрожжевая маска
Взбейте один белок с одной чайной ложкой соли. Добавьте одну столовую ложку дрожжей, все тщательно перемешайте. Маску нанесите на лицо и шею. Выдержите маску 15–20 минут.

Желтково-оливковая маска
Взбейте один желток с одной столовой ложкой оливкового масла, добавьте к смеси одну чайную ложку соли и несколько капель лимонного сока. Все перемешайте. Маску нанесите на лицо и шею на 25-30 минут.

Домашние маски для лица – весьма эффективный способ сохранения молодости кожи лица, а также для придания ей здорового цветущего вида.

Руфина Угрюмова для fammeo.ru

© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация