Уход за лицом | Уход за телом | Уход за волосами | Справочник

Маски для лица от прыщей


Маски для лица от прыщейБархатистая ровная гладкая кожа лица. Это оптимальный вариант, к которому стремится каждая женщина, применяя те или иные косметические средства для достижения подобного эффекта. А если кожа проблемная? Если она слишком чувствительна или того хуже, на ней часто появляются угри и прыщи? И в этих случаях коже можно и даже необходимо помочь справиться с возникающими проблемами.

Нужно заметить, что при лечении угреватой, склонной к появлению прыщей кожи дерматологами и косметологами применяются различные средства – это препараты серы, антигистаминные. Для наружного применения используются специальные лечебные мази и лосьоны, в состав которых входят антибиотики или гормональные препараты. Полезно для проблемной кожи делать охлаждающие антибактериальные примочки, умывать лицо теплой водой с мылом один раз в день на ночь. Такую кожу необходимо содержать в идеальной чистоте и повышенной антибактериальности, смазывать ее лосьонами и спиртовыми настойками, вовремя отшелушивать ороговевшие частички кожи. Существуют и маски для лица от прыщей с подсушивающим очищающим эффектом воздействия. Мы предлагаем вам рецепты некоторых из них.

Белково-лимонная маска
Взбейте один белок яйца до пенного состояния, добавьте к нему одну чайную ложку лимонного сока и нанесите маску на лицо. Смойте маску через 15–20 минут прохладной водой.

Белково-клюквенная маска
Немного ягод клюквы протрите через сито. В полученное клюквенное пюре добавьте один взбитый белок и перемешайте. Маску нанесите на лицо примерно на 10–15 минут.

Творожная маска
Смешайте по одной столовой ложке нежирного творога и кислого молока, добавьте несколько капель лимонного сока и перемешайте. Маску нанесите на лицо и шею на 15–20 минут.

Пивная маска
Смешайте по одной столовой ложке кефира и пивных дрожжей. Нанесите получившуюся маску на лицо и шею. Смойте ее через 15–20 минут.

Миндальная маска
Смешайте по одной столовой ложке любого творога и нежирного кефира. Добавьте несколько капель лимонного сока, одну чайную ложку меда и одну столовую ложку миндальных отрубей. Все тщательно перемешайте. Маску нанесите на лицо и легкими движениями массируйте ею кожу в течение 1–2 минут. Смойте маску через 15–20 минут.

Кофейно-творожная маска
Одну столовую ложку молотого кофе залейте небольшим количеством горячего молока и настаивайте пять минут. Добавьте одну столовую ложку творога, одну чайную ложку меда и перемешайте. Маску нанесите на лицо и массируйте его с нею 1–2 минуты. Смойте маску через 10–15 минут.

Маски для лица от прыщей и угрей могут иметь в своем составе глину, обладающую подсушивающими, заживляющими, очищающими и целебными свойствами. Такие маски можно использовать и для отшелушивания проблемной кожи, как легкое скрабирующее средство. Попробуйте применение следующих видов масок…

Маска из белой глины
Одну столовую ложку белой глины разведите небольшим количеством кипяченой воды до консистенции сметаны. Добавьте одну чайную ложку лимонного сока, перемешайте и нанесите на лицо. Смойте через 10–15 минут.

Маска из зеленой глины
Одну столовую ложку зеленой глины разведите небольшим количеством кипяченой воды до консистенции жидкой сметаны. Добавьте одну чайную ложку сока свежей клюквы и перемешайте. Маску нанесите на лицо и оставьте до высыхания. Смойте ее сначала теплой, затем прохладной водой.

Маска из зеленой глины с календулой
Две столовые ложки зеленой глины разведите теплой кипяченой водой до консистенции сметаны. Добавьте одну чайную ложку 3%-ной настойки календулы, перемешайте и нанесите на лицо. Маску смойте после ее высыхания.

Маска из белой глины с крапивой
Смешайте одну столовую ложку белой глины с небольшим количеством сока из выжатой свежей крапивы (можно смешать с настоем из сушеной крапивы) и нанесите на лицо и шею. Маску смойте после ее высыхания.

Маска из зеленой глины с зеленью
Измельчите небольшое количество зелени петрушки и зеленого салата. Одну столовую ложку зеленой глины разведите небольшим количеством теплой кипяченой воды до консистенции жидкой сметаны, добавьте одну столовую ложку измельченной зелени, несколько капель сока лимона и перемешайте. Маску нанесите на лицо и шею на 20 минут.

Маска из зеленой глины с кислым молоком
Одну столовую ложку зеленой глины разведите небольшим количеством кислого молока до консистенции жидкой сметаны. Нанесите получившуюся маску на лицо и шею. Смойте после полного ее высыхания.

Маска из белой глины с тальком
Одну столовую ложку белой глины разведите небольшим количеством кислого молока до консистенции жидкой сметаны. Добавьте одну чайную ложку обычного талька, перемешайте и нанесите получившуюся смесь на лицо и шею. Смойте сразу после высыхания маски.

Маска из голубой глины с ромашкой
Одну чайную ложку цветков ромашки залейте небольшим количеством горячей воды и настаивайте 10 минут. Добавьте к настою ромашки одну столовую ложку голубой глины и несколько капель лимонного сока, все перемешайте. Маску нанесите на лицо и шею на 20 минут.

Маска из зеленой глины со зверобоем
Одну столовую ложку зеленой глины разведите небольшим количеством кипяченой воды до консистенции жидкой сметаны. Добавьте одну чайную ложку масла зверобоя и перемешайте. Маску нанесите на лицо и шею на 15–20 минут.

Маска из белой глины со смородиной
Ягоды красной и белой смородины протрите через сито. Одну столовую ложку белой глины разведите небольшим количеством теплой кипяченой воды до консистенции обычной сметаны. Добавьте к глине смородиновое пюре и перемешайте. Такую маску наносят на лицо и оставляют на 15 минут.

Маска из белой глины с хвощом
Одну столовую ложку травы хвоща полевого (продается в аптеках) залейте небольшим количеством горячей воды и настаивайте 20 минут. Добавьте в настой одну столовую ложку белой глины, несколько капель лимонного сока и перемешайте. Маску нанесите на лицо на 15 минут.

Маски для лица от прыщей необходимо после нанесения смывать теплой водой (если не указано другое) и по окончании процедуры лицо можно смазать травяным настоем или антибактериальным лосьоном. Нижеследующие маски также предназначены для лечения проблемной кожи лица.

Березовая маска
Одну столовую ложку сухой измельченной коры березы повислой залейте небольшим количеством горячей воды, нагрейте на водяной бане 10–15 минут и охладите. Добавьте один взбитый белок и нанесите на лицо на 15–20 минут.

Антибактериальная маска с алоэ
Измельчите несколько листьев алоэ (до этого алоэ не нужно поливать в течение 3-5 дней). В полученную кашицу добавьте одну чайную ложку 3%-ной настойки календулы и нанесите смесь на лицо. Смойте маску через 10–15 минут.

Зверобойная маска

Две столовые ложки сухих измельченных листьев и цветков зверобоя продырявленного залейте небольшим количеством горячей воды и настаивайте 30–40 минут. Травяную кашицу нанесите на лицо на 30 минут.

Маска из календулы
Две столовые ложки цветков календулы лекарственной залейте небольшим количеством горячей воды и нагревайте на водяной бане 10–15 минут. Травяную кашицу охладите, смешайте с одним взбитым белком и нанесите на лицо и шею. Смойте через 15–20 минут.

Маски для лица от угрей – незаменимое лечебное средство при проблемной, склонной к жирности и воспалениям коже.

Руфина Угрюмова для fammeo.ru

© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:

Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация