Гардероб | Макияж | Прически | Аксессуары | Парфюмерия | Имидж | Стиль | Цвет

Как подобрать одежду по типу фигуры


Существуют общие проблемы, касающиеся различных типов фигур. Распространенные типы фигуры бывают грушевидной формы, со слишком высокой или слишком низкой талией и так далее. Определенные методы подбора одежды к нестандартной женской фигуре помогут скрыть недостатки и сделать выгодный акцент на ее плюсах. Как можно подобрать одежду по типу фигуры?

Рассмотрим наиболее часто возникающие проблемы в пропорциональности фигуры, исправить которые вам помогут следующие советы.
Как подобрать одежду по типу фигуры
При грушевидной фигуре

Грушевидная фигура обычно «сопровождается» узкими плечами. При такой фигуре исключайте из гардероба гладкие и прилегающие жакеты. Вам необходимо выглядеть шире в плечах? Значит, обратите внимание на свободные жакеты (также жакеты на два размера больше) и другие верхние вещи, объемные в талии. В нижней части тела одежда должна быть несвободной, облегающей. Выше половины талии - более яркие цвета, узоры и детали (косынки, платки и жилетки зрительно увеличивают объемы).

При высокой талии

Как подобрать одежду по типу фигуры, если у вас высокая (завышенная) талия? Вам подойдут длинные жакеты, прикрывающие бедра и почти до колен, которые отвлекут внимание от более укороченных частей тела. К таким жакетам добавьте короткие или длинные юбки. Последнее предпочтительнее, если у вас длинные ноги. Вам совершенно не подходят насборенные  юбки. Лучше отдайте предпочтение длинному и прямому крою юбки. Пояс должен совпадать по цвету с верхней частью одежды, но пусть он будет не белым, а каким-то другим. Платья для вашего типа фигуры должны быть простыми, рубашечными или с заниженной талией.

При низкой талии

Типы фигуры, как мы уже говорили, бывают не только грушевидной формы или с высокой талией, но и с заниженной талией. Короткие ноги, длинное тело? Значит, при такой фигуре нужно зрительно удлинять ноги и сокращать туловище.

Итак, будет хорош в таком случае короткий жакет! Длинный жакет только лишний раз «прибивает» вас к земле. Короткий жакет можно носить с короткой юбкой, чуть длиннее нижнего края жакета. Вы должны подчеркивать талию и делать акцент на верх тела. Внизу, напротив, число деталей сведите к минимуму. На талии пояс, желательно совпадающий с цветовой гаммой низа тела. Ноги не стремитесь закрывать. Вам подойдут длинные юбки, но не длиннее середины икр. Оптимальная длина – до и выше колен. Ваши платья - с подчеркнутой талией, в стиле ампир, рубашечные платья с интересными поясами.

Помните, что…
  • 1. Равномерно расположенные пропорции костюма (его части) зрительно делят ваше тело пополам. Если фигура маленькая – то это должны быть части одного цвета. Если сложение массивное, лучше избегать этого в цветовой гамме.
  • 2. Короткие жакеты с брюками зрительно удлиняют ноги. Они подойдут миниатюрным и среднего роста женщинам. Хорошо, если при этом у них стройные бедра и плоский таз.
  • 3. Длинные жакеты удлиняют туловище. Подходят для средней или высокой фигуры с высокой или нормальной талией.
  • 4. Костюмы, состоящие из длинного жакета и длинной юбки, рассчитаны на длинноногих женщин, ростом выше 68 см. Невысоким женщинам такие ансамбли лучше не носить.
  • 5. Длинные жакеты подойдут для любого роста женщины. Только их нужно правильно носить. Женщинам небольшого и среднего роста подходят жакеты, длина которых почти достигает подола юбки. Такие жакеты идут и невысоким женщинам с полной фигурой.
  • 6. Однобортные жакеты делают вашу фигуру более стройной.
Как подобрать одежду по типу фигуры
Подобрать одежду по типу фигуры не представляется делом чрезвычайно сложным. Главное, запомнить основные правила и стараться следовать им, подбирая для себя гардероб.

Руфина Угрюмова для fammeo.ru

© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:



Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация