Дизайн интерьера | Ландшафтный дизайн

Планировка квартир в новостройках


Современная «новостройка»


В эпоху глобальной застройки современный жилстрой предлагает планировки на любой вкус. Тут вам и огромные лоджии, и десятиметровые кухни, эркеры и два санузла, а в квартирах «элиткласса» даже есть второй этаж.

Мы возьмем за основу планировку застройщика «Жилстрой-2», популярную среди современных покупателей среднего класса. Проектировщики постарались улучшить ее во всем: увеличили кухню, сделали просторную лоджию, подняли потолки до 2,9 м. После наших «малогабариток» новостройки кажутся настолько большими, что поначалу можно растеряться. Поэтому, привыкшие к маленьким помещениям, мы, порой, стремительно загромождаем новое пространство всевозможной мебелью: уж если диван, то угловой, а если телевизор, то огромная плазма на полстены. Мы так радуемся большой территории, что совсем забываем о чувстве меры.

Что ж, рассмотрим на конкретных примерах, как по-максимуму использовать достоинства новостройки.
Новостройка
Новостройки часто выделяются среди массы однотипных домов

Однокомнатная квартира


Однокомнатная квартира предполагает, что жизнь будет протекать в основном в одном помещении. В комнате площадью 28,77 м2 обычный диван-трансформер смотрится одиноко. Самый удачный вариант для организации спального пространства – это модульный диван. Современные модели не только состоят из передвижных секций (модулей), но и оснащены раздвижной системой, за счет чего быстро превращаются в просторное спальное место.

Потолки в данном помещении можно опустить на несколько уровней. Высота их позволяет поэкспериментировать с освещением. В однокомнатных квартирах не стоит отказываться от систем хранения. Они могут быть организованы напротив дивана и включать в себя не только миникомоды для нижнего белья, но и всю аудио- и видеотехнику.

! Очень удачно, если в вашей новой квартире вместо газовой плиты стоит электрическая. Вы без проблем и всяких согласований можете перенести кухню в гостиную, а на ее месте организовать полноценную спальню как на представленном плане.
План новостройки
! Аккуратная форма дивана создает ощущение легкости, тонкие ножки обеспечивают эффект парения. Однако «противопоказанием» для использования такой модели в однокомнатной квартире является ее непригодность для сна

Двух- или трехкомнатная квартира


Маленькая комната в «новостройке» удобно соседствует с санузлом, к тому же в ней есть балкон, который может стать рабочим кабинетом. Поэтому спальню целесообразно размещать именно в этом помещении. Современная планировка дарит некоторую свободу при обустройстве пространства. Сразу нужно решить, будет ли в этом помещении шкаф-купе или же центром его планировки станет спальное место. Но если вы расположите систему хранения в гостиной, тогда спальню можно целиком посвятить главной героине – кровати.

! Существенный плюс новых типов домов – большая площадь. Спальни уже не столь крошечные: кроме стандартной двухспальной кровати и шкафа здесь помещается и другая мебель, есть, где проявить фантазию и реализовать свои мечты. Однако порой приходится и визуально исправлять недостатки помещения.
План новостройки с круглой кроватью
Если вы когда-нибудь мечтали о необычной спальне, обратите внимание на круглую кровать. Ей, конечно, отводят больше места, чем стандартной прямоугольной модели, зато она, бесспорно, солирует в любой комнате. Спальня не потребует дополнительного декора, так как главной достопримечательностью будет ложе. Хорошо поддержать его форму либо светом, либо кругом из ГКЛ на потолке. К тому же можно установить потолочный карниз по периметру круга и устроить балдахин из текстиля и нитей с кристаллами.
План квартиры - новостройка
! Если вы мечтаете просыпаться и смотреть, как начинается новый день, организуйте подиум для матраса у окна. Батарею можно перенести на другую стену или вмонтировать в конструкцию вентиляционные решетки. Только во втором случае учтите, что в комнату будет поступать меньше тепла и температура окажется на несколько градусов ниже. Но и это не беда – хорошие металло-пластиковые стеклопакеты защитят вас от холода и сквозняков.
План квартиры в новостройке
Если вы не нашли планировку своей квартиры в представленных вариантах, не расстраивайтесь. Существует несколько универсальных правил по планировке спальни. Сперва выберите помещение и определитесь с его функциями: то ли это исключительно спальня, то ли спальня-гостиная, или же спальня с рабочим кабинетом. Затем разбейте пространство на основные зоны и продумайте, как их обозначить. В малогабаритных квартирах зонируют исключительно цветом и материалом, а в квартирах нового типа также используют конструкции из ГКЛ, стекла, пластика, текстиля. Это могут быть как стационарные, так и мобильные перегородки. Отличный зонирующий вариант – «японские» шторы.

Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация