Дизайн интерьера | Ландшафтный дизайн

Напольные покрытия: как выбрать


Покрытие для полаОтделочные материалы


Мир отделочных материалов очень разнообразен. Причем в спальне можно использовать практически все виды отделки. Рекомендуем остановить свой выбор на экологически чистых и натуральных материалах, так как это помещение предназначено для длительного отдыха и восстановления сил.

Природные материалы, как никакие другие, способствуют созданию комфортного жилого микроклимата. Знакомство с ними начнем с пола.

Пол


Пол – это та плоскость в пространстве, с которой мы непосредственно взаимодействуем, прикасаясь при ходьбе. И эти ощущения должны быть приятными. Любое напольное покрытие представлено огромным разнообразием цветов, рисунков, а иногда и фактур. Как же правильно подобрать наилучший вариант отделки пола каждой отдельной комнаты?

Линолеум


Самый популярный вариант для малобюджетного ремонта – выстелить пол линолеумом. Современный линолеум прекрасно имитирует фактуру дерева, поэтому иногда его не отличишь от ламината. Он хорошо выдерживает влагу и довольно прост в укладке. Линолеум класса коммерческий или полукоммерческий неплохо сосуществует даже с «теплым» полом.

Керамическая плитка


Керамическая плитка незаменима при создании стиля хай-тек. Она очень износоустойчива и легко моется. Единственный недостаток в том, что такое покрытие холодное. Но и это можно исправить, положив плитку на «теплый» пол.
Напольное покрытие - плитка
Отличный тандем – плитка и крашенные стены

Паркетная доска


Дерево – теплый материал, что крайне важно для спальни. Однако паркетная доска стоит недешево и не любит острых каблучков. Правда, при небольших механических повреждениях ее можно поциклевать, а затем вскрыть лаком или маслом. Но с доской, в отличие от штучного паркета, эту процедуру проделывают максимум два-три раза, ведь толщина верхнего слоя древесины всего 0,5 – 6 мм.
Напольное покрытие

Ламинат


Ламинат – это плашки длиной около 2 м, шириной 18—20 см и толщиной 7—8 мм.

В соответствии с европейским стандартом, ламинат делится на две группы по классам износостойкости. К первой группе относится ламинат 21, 22, 23 классов, который используют в жилых помещениях с малой, средней и высокой степенью нагрузки. Материал второй группы (31,32 и 33 классы) предназначен для эксплуатации в офисных помещениях.
Напольное покрытие - ламинат
Ламинат можно подобрать под любой стиль интерьера. Тут вам и имитация дерева, камня, и просто фантазийные рисунки. Ламинат красив и сравнительно недорог (дороже линолеума, но дешевле хорошей паркетной доски). Для ежедневного ухода достаточно его пропылесосить и протереть влажной (не мокрой) тряпкой. Так как воду без последствий и деформаций переносит только ламинат 31, 32, 33 классов и то, не более чем пару часов. На этот важный момент стоит обратить внимание тем, у кого есть маленькие дети и домашние животные, лужи после которых следует убирать немедленно.

Ковролин


Ковролин – один из самых приятных материалов: теплый, пушистый, мягкий... Но и у него есть небольшие минусы. По сравнению с линолеумом, чистить ковролин сложнее и дольше.
Вид напольного покрытия

Пол с подогревом

Пол с подогревом
  1. Керамическая плитка, линолеум, ковер
  2. Цементно-песочная стяжка
  3. Нагревательный кабель
  4. Датчик температуры
  5. Монтажная лента
  6. Теплоизоляция
  7. Перекрытие
  8. Термостат
© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация