Гардероб | Макияж | Прически | Аксессуары | Парфюмерия | Имидж | Стиль | Цвет

Аромат и характер, как выбрать духи по темпераменту человека


Аромат и характер Аромат, который исходит от человека, вольно или невольно расскажет о своем владельце. Он незаметно оказывает влияние на подсознание окружающих, и они читают вас, как раскрытую книгу. Запах, выбранный вами, может расположить к себе, а может и наоборот – оттолкнуть. Поэтому выбирать аромат нужно с осторожностью. Аромат женщины раскрывает ее сущность. Выбрав правильно свой аромат, она может притягивать к себе, как к запретному плоду, спровоцировать на поступки, а, если придется, - вызвать желание ее защитить. Аромат для представителей сильной половины выступает как показатель места в обществе, финансового положения, а также успешности у женщин. Мужчине трудно выбрать себе подходящий аромат, который точно раскроет его внешний и внутренний мир. И тогда женщины право этого выбора оставляют за собой. И, как результат, они выбирают запах, который привораживает их самих.

Выбор аромата - не простая, кропотливая работа, которая зависит от характера человека. Поэтому видя изобилие запахов, женщины останавливаются именно на том, который  сольется в единое целое с внутренним миром и будет раскрывать характер. По мнению профессионалов, любой человек может раскрыть тайны как своего, так и чужого запаха. Например, всем известно, что есть четыре темперамента. Считается, что каждому темпераменту соответствуют свои ароматы. К примеру, если в вас кипит горячая кровь, вы - легко воспламеняющаяся натура, то вам подойдут терпкие, смелые запахи. Но если вы - романтик, любящий созвучие тепла и уюта, непременно вам придется по душе аромат моря и цветущего сада. В основе его слышны нотки морских водорослей, реки, укрытого ряской пруда или только что прошедшего дождя. Этот выбор говорит о том, что такой человек может бояться закрытого пространства, и именно аромат моря может его успокоить.

Выбрать себе аромат можно, подключив свое внутреннее настроение. Но если и это не помогает, то подумайте, какой у вас темперамент, и тогда  мы с радостью поможем вам с выбором изысканного аромата, который будет гармонировать именно с вашей индивидуальностью.

Ароматы для темперамента флегматик


Вы спокойная, во всем знающая последовательность личность, говорите взвешенно, степенно, ваше настроение всегда в норме и, если уж вы к чему-то или кому-то привязались, то это продлится еще много-много времени. Избегаете высоких фраз, а если полюбили, то раз и навсегда. При возникновении нестандартной ситуации вы не теряете самоконтроль, решения принимаете незамедлительно. Ваше упрямство помогает вам достичь поставленной цели. Значит – вы флегматик. Древесный аромат – это то, что вам нужно! Ароматы сандалового и кедрового дерева, сочетаясь с нежными цветочными нотками, раскроют всю прелесть вашего характера. Не чужды вам и чувственные восточные запахи. Вам подойдут ароматы: муск, пачоли, афродезия, туласи, лимон, амбер, кокос, корица, гвоздика... Попробуйте туалетную воду Asxis от Sense of Spase - нежный и чистый аромат. А так же чувственный, свежий, с редчайшим волшебством Purplelight от Salvador Dali. Не обходите вниманием аромат Yujin Pure от Ella Mikao с цветочно-фруктовым оттенком, в котором слышны цитрусовые ноты.

Делаем выводы: выбор флегматика — древесные, особенно в сочетании с цветочными примесями, а также восточные ароматы.


Ароматы для темперамента сангвиник


Вы - бесповоротный сангвиник. Потому что там, где вы, - всем хорошо. Любая компания принимает вас за «своего», ведь с вашим появлением приходит позитивная атмосфера. Вы женщина, любящая положительные эмоции, круизы, перемену мест. А окружающие ценят вас за прекрасное чувство юмора. Вы отличаетесь тем, что легко можете загасить пылающий конфликт и элегантно находите выход из сложившихся недоразумений. Любая работа такой, как вы, не страшна. Ваш характер сочетается с цветочными ароматами, а также со свежими с примесью романтичных цветочных ноток. Выши запахи - лаванда, лотос, магнолия, бергамот, сандал, ладан, туласи, нероли, и т. д. Вам будут близки сладкие цитрусовые запахи с древесным оттенком. Такими будут, например, Philtre d*Amour от Guerlain – приятный, свежий цветочно-шипровый аромат, или туалетная вода Angel Schlesser от Angel Shlesser с концентрированными цветочными нотами, свежестью цитруса, аромат которой гармонично сливается с запахом можжевельника.

Подведем итог: сангвинику подходят цветочные и свежие ароматы, шипровые, а также цитрусовые.

Ароматы для темперамента холерик


Вы любите свободу, общение – ваша слабость и вы - часто в главной роли, легко теряете голову, резки и не сдержанны. Выполнять работу предпочитаете быстро, не теряя ни одной минуты, молниеносно принимаете кардинальные решения и при этом не бросаете любое начатое вами дело, работаете на положительный результат и с полной отдачей. С удовольствием беретесь за любые проекты и сами контролируете их выполнение. В отношениях проявляете несдержанность и прямодушие. Значит, вы активный и уверенный холерик. Цветочные, древесные с терпко-сладковатым ароматом, а также восточные запахи с пряностями не оставят вас равнодушной. Ваш характер отразят запахи: ваниль, амбра, мята, нероли, диптерикс душистый, мускатный орех и черный перец, цветочные: герань, лотос, рододендрон. Пополните свою коллекцию парфюмов! - Benghal от Lankome – мягким, цветочно-фруктовым ароматом с нотками пряностей, или свежим, нежным и, сводящим с ума ароматом Giorgio Armani.

Вывод: холерику подойдут ароматы цветочные, древесные с терпко-сладкими нотками, восточные.


Ароматы для темперамента меланхолик


Вы чувствительны и восприимчивы, понимаете чувства других. Прежде чем принять решение, оцениваете сложившуюся ситуацию. Вы осторожны и осмотрительны. В личных отношениях у вас часто присутствует легкая неуверенность, хотя быстро приходите в себя, если чувствуете поддержку любимого человека. Ваше хобби – музыка, танцы, рисование. Это значит, что Вы меланхолик - романтик и мечтатель. Окружите себя ароматом цветов. Выберите для себя запах, оставляющий за собой шлейф из лилий, фрезии, гардении и жасмина. Если вы пойдете на свидание, то ваш избранник сразу поймет, что вы легкий и приятный человек, верный друг. Отлично гармонируют с вашим внутренним миром нежные запахи: фиалка, ландыш, жасмин, роза, гиацинт. Стоит упомянуть  и мирру, камфору, опиум, можжевельник, цитрусовые и прекрасный запах бергамота. Аромат 212 On Ice от Carolina Herrera, или же парфюмированная вода Volare от Oriflame поможет вам раскрыть свой характер. С такой романтической композицией вы будете витать на цветочном облаке из роз и ирисов, лилий и фиалок.

Итог: меланхолику подходят ароматы цветочные, свежие с цветочными акцентами, свежие с древесными нотками.

Мы проверили эти выводы на своих друзьях и пришли к заключению, что запах, выбранный человеком, в точности отражает его личность. Аромат и характер – неотъемлемые частицы друг друга. Теперь вы знаете, чтобы правильно подобрать ароматный подарок для близких, нужно знать, каким характером обладает человек.

Аромат способен взять в плен, очаровать. Он может развивать воображение, возбуждать, вызывать лирические чувства, но, так или иначе, он влияет на настроение и никого не оставляет равнодушным. Будет ли это настроение положительным, зависит от вас, милые дамы. Незабываемых вам ароматов и событий, связывающих вас с ними.

Лиза Веснина для fammeo.ru

© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:

Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация