Дизайн интерьера | Ландшафтный дизайн

Сантехника для ванной комнаты


Тема нашей статьи - сантехническое оборудование. Помимо ванной или душевой, вам предстоит выбрать и прочее сантехническое оборудование: умывальник, унитаз, биде или гигиенический душ. Если ваш санузел небольшой и ванной вы предпочли душевую кабину, советуем установить возле унитаза биде или более компактный гигиенический душ.
Гидромассажная ванная
Сантехника для ванной комнаты - фото

Биде впервые стали применять во Франции в XVII веке. И по сей день это достаточно актуальная разновидность сантехники. Вам в первую очередь придется определиться с моделью – отдельно стоящей или подвесной.
Сантехника
Для экономии пространства и удобства уборки существуют системы инсталляций, которые могут как вмуровываться в стену, так и быть пристенными. В последнем случае инсталляция обшивается гипсокартоном, на который наносятся отделочные материалы, а потом навешивается сантехнический объект.
Ванная комната - умывальник

Сантехника для ванной комнаты: смесители

Главное назначение смесителя – подача воды определенной температуры и напора. При этом он должен быть удобен в использовании. Все современные модели, кроме «водопадного», оснащены сеточкой на конце излива – аэратором. Это приспособление обогащает воду воздухом, благодаря чему образуется меньше брызг.

Привычной и практически классической считается двухвентильная модель с длинным изливом. Так как этот смеситель является бюджетным вариантом, он все еще пользуется популярностью. Такой смеситель может монтироваться в умывальник или же выходить из стены. Обычно к нему крепится шланг с ручным душем. Неоспоримым плюсом подобной модели является то, что при разводке труб горячую и холодную воду выводят лишь в одной точке, но умывальник и ванная должны находиться в непосред-ственной близости. Зачастую излив достает только до бортика раковины, и мыть руки неудобно, поэтому некоторые западные производители отказались от выпуска данной модели.
Ванная комната сантехника

Смеситель для душа

Сегодня пользуются особым спросом модели для душа со скрытым монтажем, когда снаружи виден только душ и излив. Но кустановке такой системы стоит подходить очень тщательно, так как выявить и устранить поломку потом будет непросто. Поэтому выбирайте продукцию лишь тех производителей, которые отлично зарекомендовали себя на рынке, имеют сервисные центры и предоставляют гарантии на свою продукцию. Существуют так называемые инсталляции для настенных смесителей. Их преимущество заключается в том, что вы можете без проблем менять модели смесителей (правда, одного и того же производителя с системой инсталляции). Производитель делает универсальное крепление на системе, которое подходит для любой модели смесителя.

Некоторые модели оснащены таким удобным новшеством, как регулятор температуры воды – термостат. Его также можно установить дополнительно к выбранному смесителю. Термостат позволяет отрегулировать комфортный уровень температуры и защищает от ее перепада. Благодаря ему ребенок не сможет обжечься слишком горячей водой, а принятие душа утром не станет для вас неожиданным контрастным обливанием. В наш скоростной век порой катастрофически не хватает времени на отдых. Но можно перенести некоторые БРА-процедуры к себе домой, установив большую лейку-душ. Она производит эффект тропического дождя, так что ежедневный релакс и наслаждение вам гарантированы. Купив ее, вы обеспечите себе регулярный массаж, у которого минимум противопоказаний и масса полезных свойств. Единственная рекомендация от производителя, если вы не хотите стоять по щиколотку в воде, – при устройстве слива добавьте коллектор.

Смеситель для умывальника

Кран в ванную
Выбирая смеситель для умывальника, принимайте во внимание такую особенность, как расположение рычага. Он может находиться на корпусе смесителя – в этом случае вам понадобится мойка с одним монтажным отверстием, или же монтироваться рядом – тогда с двумя. Причем если понравившаяся мойка вам не подходит, поинтересуйтесь у продавца-консультанта наличием этой модели, но с необходимым количеством монтажных отверстий. Этот момент стоит учесть и при покупке двухвентильного смесителя. А если вы выбрали смеситель, который монтируется в стену, то монтажные отверстия на мойке вообще ни к чему.

Еще одно новшество смесителей для мойки – донный клапан, позволяющий наполнить мойку водой. В такой конструкции на корпусе смесителя располагают рычажок, посредством которого закрывают и открывают сливное отверстие. Одна из новейших разработок, «водопадный» смеситель, имеет широкий плоский излив, что превращает поток воды в ниспадающий миниводопад. Однако красивое зрелище стоит не дешево, ведь расход воды у такой модели смесителя гораздо больше обычного.

Помимо функциональности, ведущие производители работают и над эстетической стороной своих изделий, периодически привлекая известных дизайнеров к разработке новых коллекций. Поэтому, если вы эстет, обратите внимание на дизайнерские линейки сантехники, но будьте готовы платить не только за бренд, но и за имя дизайнера.

Подпись под рисунком, которого нет: По желанию, вы можете разместить в своем санузле и биде, и гигиенический душ. Причем душ устанавливают на самом биде либо рядом с ним. В последнем случае важно предусмотреть вывод воды из стены, чтобы душ крепился на удобном для пользования расстоянии

Стандартные размеры сантехнического оборудования

Размеры умывальника
Оптимальные размеры умывальника, его расположение. Высота размещения полочки, зеркала. Размеры минимально необходимая функциональная сантехническая зона
Размеры унитаза
Сантехника для ванной комнаты: оптимальные размеры унитаза и минимально необходимая функциональная сантехническая зона


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация