Гардероб | Макияж | Прически | Аксессуары | Парфюмерия | Имидж | Стиль | Цвет

Классификация ароматов: группы духов


Классификация ароматов: группы духовЗапах – это то, что мы можем почувствовать на уровне подсознания. Он может и заворожить, и оттолкнуть. Приятный запах притягивает к себе, как драгоценный камень, и мы испытываем удовольствие, вдыхая аромат. В природе существует много божественных ароматов. И, чтобы в любое время можно было бы насладиться любимым ароматом, было создано большое количество искусственных. Поэтому возникла необходимость классифицировать их. Знать, какие виды духов представлены на рынке, должна знать каждая женщина, которая хочет идти в ногу со временем и следит за собой.

Классификация ароматов представлена в большом количестве вариантов: немецкая, американская, французская и т.д. Разные фирмы и специалисты выдвигают свои классификации. В период с 1990 по 2001 год сообщество парфюмеров Франции стало одним из самых известных. вот Их классификация ароматов выделяет 7 групп запахов духов. Следует определить, к какой группе относится запах ваших любимых ароматов, и вы выберете тот, который подойдет только вам. Важно знать и понимать группы ароматов, которые встречаются во всех классификациях. Какие бывают виды запахов? Предлагаем вам основные группы ароматов.

Классификация ароматов:

Цветочные

Это самая большая группа ароматов. Они имеют запах живых цветов. Запахи этого семейства включают в себя экстракты жасмина, розы, лилии, фиалки, туберозы, нарцисса и др.

Примером «свежих» известных ароматов являются: Cool Water Woman, Dune, Kenzo, Chanel №5, Climat.

Цитрусовые (геспериды)

Легкие, свежие. Идеально подходят для отдыха и для торжества. В составе этих ароматов: экстракты лимона, мандарина, грейпфрута и бергамота.

Популярные ароматы: Eau de Rochas от Rochas и Gieffe от Gianfranko Ferre L*Eau par Kenzo.

Фужерные (папоротниковые)

В 1882 году этот аромат создал французский парфюмер Поль Парне. В нем доминируют запахи лаванды, герани, лесного мха, с нотами кумарина и бергамота. Поскольку папоротник не имеет запаха, то туалетные воды этой группы имеют свежесть с легкой горчинкой.

Папоротниковые ароматы – это Baryshnikov от Parlux, Cool Water Woman от Davidoff.

Шипровые

В этом виде духов имеют место ноты шалфея, лаванды, дубового мха, ладана, пачули, бергамота, смолы. Они подойдут любителям природы. Шипровые духи богаты и аристократичны. В них сочетаются нежная сладость и оживляющая свежесть.

Примерами шипровой группы ароматов есть Halston, Miss Dior.

Амбровые (восточные, ориентальные)

Эта группа ароматов, безусловно, обладает ярким эротическим характером. Очень темпераментные, густые, пряные, и при этом не лишены экзотики. Хотя, надо сказать, многие воспринимают эти запахи слишком тяжелыми и душными., или чрезмерно сладкими. Запахи Востока часто основаны на смолистых веществах, пряностях, маслах типа сандала, имеют яркий сладковатый привкус.

Предлагаем вам ароматы: Black Pearls от Elisabeth Taylor, Casmin от Chopard, Opium от Yves Saint Laurent и др.

Кожаные

Это духи с сухими, а иногда даже очень сухими нотами, способными точно передавать запах кожи, с легким оттенком дыма, табака, экстракта березы. И его гармонично дополняет легкий цветочный аромат.

Пример кожаных ароматов – это English Leather от Dana, Royal Copenhagen и Pour Lui от Oscar de la Renta.

Древесные.

В основу вложен древесный шлейф, сочетающийся с лесным запахом ветивера и травянистым ароматом пачули.

Представителями семейства являются ароматы Salvadoro Dali от Salvadoro Dali, Paloma Pikasso от Paloma Pikasso.

Фруктовые

Это семейство включает абрикос, яблоко, мандарин, бергамот, нероли, ананас, папайю. Сладкие. Махровые, как персик и свежие, как цитрусовые.

Известные фруктовые ароматы: это – Jess от Jessica McClintock, Lauren, и Liz Claiborne от L. Claiborne.

Свежие (морские, озоновые, океанические, воздушные)

Эт
о неподдельная группа ароматов, которая напоминает нам о вещах, которые невозможно поместить в флакон: морскую прохладу, брызги волн, горный воздух, природные стихии.

Известные ароматы – это Duna от Crictian Dior и Sunflower от Элизабет Арден.

Пряные

Ароматы этого семейства слегка сладковатые. В них присутствует острота перца, лавра с древесными оттенками. В аромате слышны ноты имбиря, корицы и кардамона, а также запах гвоздики и лаванды.

К этой группе относятся: Coco от Chanel,KL от Lagerfeld.


Зеленые

Эти ароматы легкие и прохладные, бодрящие. В их нотах: запах скошенной травы, зеленых листьев, лимона и бергамота.

Популярны и известны зеленые ароматы: Chanel № 19 от Chanel, Gio от Giorgio Armmani.

Кулинарные

Классификация духов некоторых авторов включает в себя и эту группу. Основой таких ароматов является инжир, шоколад, финики, рис, сыр, чай, кофе, скотч, виски, портвейн, шампанское и др.

На этом наш краткий экскурс в раскрытие темы «Классификация ароматов» подошел к концу. В заключение добавим, что можно просто покупать тот аромат, который больше всего вас взволновал. Духи должны подходить личности, ведь каждый человек имеет свой характер и свой темперамент, опыт, положение. Все это учитывайте при выборе запахов. Но в конечном итоге вы придете к своей классификации духов, в которой будет три группы: «нравится», «не нравится» и «затрудняюсь ответить». Удачного вам выбора!

Лиза Веснина для fammeo.ru

© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:
Духи и цветотип
Аромат и характер
Духи Шанель (Chanel)

Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация