Уход за лицом | Уход за телом | Уход за волосами | Справочник

Увлажняющие маски для лица


Увлажняющие маски для лицаУход за лицом – важная часть туалета любой женщины. Кожа лица и шеи требует хорошего увлажнения при любом ее типе. Увлажняющие процедуры насыщают клетки кожи кислородом, тонизируют ее, разглаживают морщинки, делают цвет лица здоровым, избавляют его от шероховатостей и неровностей. Одним из вспомогательных средств для решения этой задачи являются увлажняющие маски для лица. Обычно увлажняющие маски для лица содержат в своем составе влагосодержащие овощи, ягоды или фрукты. Несколько рецептов увлажняющих масок мы вам предлагаем к применению.

Овощные увлажняющие маски для лица


Овощные маски благотворно действуют на кожу лица. Жидкость и клетчатка, находящиеся в овощах, лечат кожу, питают, смягчают и насыщают ее поры водой.

Маска из картофеля

К 150 граммам картофеля вам понадобится 50 мл молока и один яичный желток. Сварите в кожуре вымытую картофелину, очистите ее, разомните вилкой, добавьте теплого молока, яичный желток и все тщательно перемешайте. Получившееся пюре подогрейте на водяной бане, нанесите теплым (но не горячим) на очищенное лицо. Чтобы увеличить воздействие маски, нужно накрыть лицо марлей, плотной тканью или даже махровым полотенцем. Затем маску смойте теплой водой, далее ополосните лицо прохладной водой и смажьте кожу питательным кремом. Картофельная маска освежает, увлажняет, питает и разглаживает сухую кожу, отчего лицо становится нежным, матовым.

Маска из огурца

Возьмите 50 граммов натертой на крупной терке мякоти свежих огурцов и 25 граммов толокна. Размешайте толокно и мякоть огурцов. Полученную кашицу нанесите на лицо. Через 20 минут маску смойте теплой водой, а кожу смажьте кремом.

Маска из моркови

Для приготовления этой маски вам понадобится 150 г моркови, один яичный желток и 5 мл растительного масла. Одну среднюю морковь очистите, вымойте, просушите и натрите на мелкой терке. Теперь морковное пюре смешайте с яичным желтком и растительным маслом. Нанесите полученную массу на очищенное заблаговременно лицо. Через 20–25 мин снимите маску при помощи тампона, смоченного в теплой воде. По окончании процедуры смажьте кожу кремом, подходящим вашему типу кожи. Такую маску можно делать два раза в неделю. А в достижение лучших результатов - в течение 1–2 месяцев.

Маска из томатов

Вам понадобятся 150 г томатов, 2 грамма крахмала, 10 мл оливкового масла. Смешайте тертый на крупной терке вымытый помидор с крахмалом до получения массы однородной консистенции. Добавьте к этой томатной массе масло, еще раз все перемешайте. Нанесите маску на очищенную кожу лица равным слоем. Подержите 15–20 минут. Теперь маску можно смыть теплой водой, а лицо смазать питательным кремом.

Фруктово-ягодные увлажняющие маски для лица

Ягоды, как и фрукты, могут очень эффективно использоваться в различных масках. Как и овощные маски, рецепты которых мы вам предлагали выше, фруктово-ягодные маски смягчают, освежают, тонизируют кожу лица. Для фруктово-ягодных масок можно применять такие ягоды и фрукты, как абрикосы, персики, ананасы, смородину, вишню, черешню, виноград, клубнику, дыню, сливу, бананы и многие другие.

Маска из персиков


Возьмите 100 г персиков, 8 мл сметаны и 3 грамма крахмала. Персики вымойте, удалите из них косточки, мякоть разомните, смешайте со сметаной и крахмалом. Наложите готовую кашицу на чистую кожу лица, прикройте его марлей и немного полежите с маской на лице. Через 10–15 минут смойте маску теплой водой и обильно смажьте кожу лица питательным кремом.

Маска из арбуза

Очень простая в приготовлении маска. Вам понадобится всего лишь 100 граммов арбузной мякоти. Нанесите арбузную мякоть вместе с соком на чистую кожу лица, накройте лицо бумагой и махровым полотенцем. Подержите арбузную маску в течение 15–20 минут. Далее маску снимите, а кожу промойте теплой кипяченой водой и смажьте кремом.

Маска из дыни

Вам потребуется 150 граммов дынной мякоти и 10 мл растительного масла. Мякоть дыни нарежьте тонкими ломтиками, наложите их на очищенное и смазанное растительным маслом лицо. Через 15-20 минут маску смойте теплой водой и смажьте лицо увлажняющим кремом.

Лимонная маска

Возьмите 80 граммов лимонной мякоти и 20 мл любой сметаны. Предварительно очищенное лицо сначала смажьте сметаной, затем нанесите равномерным слоем лимонную мякоть и оставьте ее на 20 минут на лице. Затем маску смойте теплой водой, а кожу смажьте кремом.

Маска из смородины

Вам потребуется 50 граммов ягод черной смородины, 5 мл сметаны и 5 граммов меда. Свежие ягоды черной смородины промойте, разомните, соедините с медом и нежирной сметаной. Все тщательно перемешайте. Ягодную массу нанесите на предварительно очищенную кожу лица. Через 20 минут маску снимите при помощи смоченного в теплой воде ватного тампона (или нескольких). По окончании процедуры кожу смажьте питательным кремом.

Маски из ягодных и фруктовых соков

Клубничная. Выжмите из клубники приблизительно 100 мл клубничного сока. Смочите в этом соке слой ваты и наложите его на заранее подготовленную и очищенную кожу лица. Через 20 минут клубничную маску снимите, а лицо ополосните теплой водой. Смажьте его по окончании процедуры кремом. Таким же образом в этом рецепте можно использовать вместо клубники малину, ежевику или землянику.

Сливовая. Возьмите 100 мл сливового сока. Сок сливы для лучшего эффекта от маски можно предварительно заморозить, а затем кубики замороженного сока раскрошить, положить их на марлю и наложить на очищенное лицо. Через 5 минут освежающую сливовую маску можно снять, а лицо нужно ополоснуть прохладной водой. Затем не забудьте смазать кожу лица кремом. Такие же «ледяные» увлажняющие маски для лица можно приготовить из мякоти арбуза, дыни, персиков.

Увлажняющие маски для лица отлично питают кожу, насыщают ее кислородом, надолго сохраняют ее молодость.

Руфина Угрюмова для fammeo.ru

© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация