Уход за лицом | Уход за телом | Уход за волосами | Справочник

Питательные маски для лица


Питательные маски для лицаКожа лица постоянно требует подпитывания ее необходимыми элементами: витаминами, минералами, маслами… Иначе, совсем скоро без дополнительного питания, кожа станет шероховатой, тусклой, шелушащейся, с плохим нездоровым цветом. Побалуйте свое лицо питательными масками, на основе различных компонентов. Питательные маски для лица могут содержать в себе различные растительные масла, соки фруктов и овощей, желтки яиц, дрожжи и прочие ингредиенты.


Яичные маски


Возьмите 1 яичный желток, 5-10 мл сока грейпфрута, 10 мл подсолнечного рафинированного масла и 10 мл жирной сметаны. Все ингредиенты маски тщательно перемешайте, нанесите на чистую кожу лица. Выдержите маску на лице в течение 15 минут, затем смойте теплой водой.

Возьмите 1 яичный белок, 5 г квасцов и 20 мл любого растительного масла. Лицо очистите, смажьте сначала маслом. Яичный белок взбейте, смешайте с квасцами. Полученную массу нанесите на кожу лица и оставьте на 10-15 минут. Смойте остатки маски с лица теплой водой, а кожу слегка промокните мягким полотенцем.

Маска содержит 1 яичный желток, 15 мл оливкового масла и 5 г овсяной муки. Все тщательно перемешайте, нанесите массу на очищенное лицо. Оставьте маску на 10-15 минут, затем смойте теплой кипяченой водой. Лицо слегка подсушите бумажной салфеткой.

Питательные маски для лица на основе дрожжей подходят практически для любого типа кожи: от сухой и раздраженной до жирной, с крупными порами.

Маски с дрожжами

Вам понадобятся 10 г дрожжей, 5 г меда, 5 мл рыбьего жира и 20 мл теплого молока. Дрожжи разведите теплым молоком, добавьте к ним мед, рыбий жир, все тщательно перемешайте. Поместите готовую смесь на паровую баню, а когда на поверхности появятся первые пузырьки, перемешайте все снова и в теплом виде нанесите на очищенную и смазанную маслом или кремом кожу лица. Выдерживайте маску в течение 15–20 минут, затем смойте ее теплой водой.

Возьмите 10 г дрожжей, 5 г меда, 5 мл льняного масла и 20 мл жирной сметаны. Дрожжи разведите сметаной, добавьте к ним мед и льняное масло, все тщательно перемешайте. Поместите смесь на паровую баню, а когда появятся первые пузырьки, вновь перемешайте ее и в теплом виде (но не горячем!) нанесите на очищенную и смазанную маслом или кремом кожу лица. Маску нужно держать на лице в течение 15–20 мин, затем смыть ее теплой водой.

Овсяные маски


Возьмите 50 г молотых овсяных хлопьев типа «геркулес» и 80 мл теплого молока. Овсяные хлопья залейте теплым молоком, подержите в нем, пока они не набухнут. Нанесите получившуюся маску на очищенное и смазанное маслом или кремом лицо. Маску держите 15–20 минут. Теперь смойте ее теплой водой.

Приготовьте 50 г молотых овсяных хлопьев, 100 мл подогретого молока и 5 г меда. «Геркулес» залейте теплым молоком, слегка отварите до получения густой вязкой каши, остудите. Добавьте к каше мед, все перемешайте, нанесите маску на очищенное и смазанное маслом или кремом лицо. Такую маску нужно держать на лице 15–20 минут. Затем маску смойте теплой водой. Кроме питания, эта маска обладает увлажняющими и смягчающими качествами для сухой кожи лица.

Масляные маски

Очень простая в исполнении масляная питательная маска. Вам понадобится только 50 мл любого растительного масла (подсолнечного, кукурузного, кунжутного, оливкового). Масло слегка подогрейте, смочите в нем тонкий слой ваты. Наложите вату на заранее очищенное лицо и накройте сверху пергаментной бумагой, затем полотенцем. Оставьте маску на 15–20 минут на лице. Далее полотенце и бумагу снимите, лицо ополосните теплым молоком, которое нужно разбавить наполовину теплой водой.

Для такой масляной маски вам понадобится по 20 мл касторового масла, кукурузного масла и масла шиповника, а также 5 мл масляного концентрата витамина А (продается в аптеке), 10 г натурального жидкого меда, 25 мл свежевыжатого морковного сока и 25 мл морской воды (такую воду можно сделать при помощи разведения в воде обычной морской соли). Все компоненты соедините, тщательно перемешайте, нанесите полученную массу на лицо и оставьте на 15 минут. Затем маску смойте теплой водой, кожу просушите.

Нижеследующие питательные маски для лица отличаются своеобразием и необычностью. Они очень эффективны и отлично питают кожу. Применять такие маски рекомендуется до одного раза в неделю.

Маска из льняного семени

Возьмите 50 г льняного семени, 150 мл воды и 15 мл растительного масла. Льняное семя залейте водой, оставьте набухать на 10–15 минут, затем поставьте на слабый огонь и варите, помешивая, до образования кашицы. Когда смесь из льна остынет до теплого вида, нанесите ее, слегка втирая, на очищенное и смазанное маслом лицо. Подержите 20 минут эту маску и смойте теплой водой.

Фасолевая маска

Вам потребуется 100 г зерен фасоли, 250 мл воды, 25 мл лимонного сока и 25 мл оливкового масла. Фасоль замочите на несколько часов в воде, чтобы зерна разбухли, затем воду смените и отварите фасоль до мягкости. Теперь протрите ее через сито, смешайте горячую массу с лимонным соком и добавьте оливковое масло. Нанесите получившуюся маску на чистое лицо на 20 минут, затем смойте теплой водой.

Маска из горчицы

Вам понадобится 5 г сухой горчицы, 6 мл воды и 10 мл растительного масла. Разведите горчицу водой, затем добавьте к смеси растительное масло. Нанесите горчичную массу на чистое лицо, подержите минут 5, затем смойте холодной водой и смажьте кожу смягчающим кремом.

Применяя питательные маски для лица, не забывайте предварительно перед их нанесением очищать кожу. А по окончании процедуры наносите на подсушенное лицо питательный крем, подходящий вам по типу кожи.

Руфина Угрюмова для fammeo.ru

© Fammeo.ru Все права защищены.


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация