Уход за лицом | Уход за телом | Уход за волосами | Справочник

Маски для жирной кожи лица


Маски для жирной кожи лицаЕсли ваша кожа лица по типу принадлежит к жирной и пористой, то попробуйте применить для нее в качестве вспомогательных косметических средств маски для жирной кожи лица. Такие маски слегка подсушивают кожу, делают ее эластичной, освежают и питают. Напомним, что после применения очередной маски необходимо нанести на лицо крем, подходящий вам по типу кожи.

Фруктово-ягодные маски для лица

…из красной смородины
Несколько ягод красной смородины разомните и полученную ягодную кашицу нанесите на лицо и шею на 15–20 минут.

…из малины
Горсть ягод малины разомните, в полученную кашицу добавьте ложку ржаной муки. Нанесите маску на лицо и шею и оставьте на 10–15 минут.

…из абрикосов
2-3 абрикоса очистите от кожицы, удалите из них косточки и разомните мякоть деревянной лопаточкой. В полученную абрикосовую массу добавьте 1 чайную ложку обезжиренного кефира и перемешайте. Маску нанесите на лицо и шею и подержите 15–20 минут.

…из яблок
Одно или два яблока (лучше кислых и зеленых) натрите на крупной терке и сбрызните лимонным соком. В полученную кашицу добавьте 1 чайную ложку простокваши и перемешайте. Маску нанесите на кожу и оставьте на лице до 15 минут.

…из сливы
1-2 крупных сливы вымойте, удалите косточки и разомните деревянной лопаточкой. В полученную кашицу добавьте 1 чайную ложку овсяной муки. Нанесите маску на лицо и шею и смойте ее через 15–20 минут.

…из вишни
Горсть спелых вишен без косточек разомните деревянной лопаточкой. Полученную вишневую кашицу нанесите на лицо и шею, оставьте до высыхания.  Далее вишневую маску смойте прохладной водой.

…из клюквы
Горсть ягод клюквы разомните деревянной лопаточкой и полученную массу нанесите на лицо и шею. Клюквенную маску оставьте до высыхания, затем смойте прохладной водой.

Если вы применяете маски для жирной кожи лица, то для их смывания лучше всего будет использовать воду, которая подкислена лимонным соком, или яблочным (виноградным) уксусом. Вода для жирной кожи должна быть непременно прохладной.

Овощные маски для лица

Огуречно-лимонная маска


1 огурец среднего размера и четверть лимона натрите на терке. Полученную массу нанесите на лицо и шею на 15 минут. Смойте водой.

Помидорная маска


1 помидор протрите через сито, добавьте немного соли и овсяной муки, все хорошо перемешайте. Такую маску накладывайте на лицо и шею на 20 минут.

Морковная маска


1 морковь натрите на мелкой терке, добавьте несколько капель лимонного сока, а также по 1 чайной ложке оливкового масла и кукурузной или рисовой муки. Все хорошо перемешайте. Маску нанесите равномерно на лицо и шею на 15 минут.

Капустно-огуречная маска


2-3 листа свежей капусты измельчите, огурец натрите на средней терке. Получившуюся овощную кашицу смешайте и равномерно нанесите на лицо и шею. Смывают такую маску через 15 минут.

Огуречная маска


1 небольшой огурец натрите на мелкой терке, добавьте к нему 1 взбитый желток, все тщательно перемешайте. Огуречную маску нанесите на лицо и шею и смойте через 10–15 минут.

Огуречно-сметанная маска


Огурец натрите на терке. В полученную массу добавьте 1 столовую ложку нежирной сметаны, перемешайте. Маску нанесите на лицо и шею на 20 минут.

Кабачковая маска


Мякоть кабачка (немного) натрите на мелкой терке. В полученную массу добавьте 1 взбитый желток яйца и перемешайте. Маску нанесите на лицо на 15 минут.

Капустная маска


Несколько листьев капусты измельчите до кашеобразного состояния в блендере. В полученное пюре добавьте 1 чайную ложку оливкового масла, перемешайте. Нанесите на лицо и шею на 15 минут.

Картофельная маска


1 средний клубень картофеля отварите в мундире, очистите и разомните вилкой. Добавьте 1 взбитый желток, немного теплого молока, все перемешайте. Маску еще теплой нанесите на лицо и шею толстым слоем. Смойте сначала теплой, по окончании процедуры прохладной водой.

Тыквенная маска


Кусочек мякоти тыквы натрите на мелкой терке. В полученную массу добавьте 1 взбитый желток и перемешайте. Маску равномерно нанесите на лицо и шею толстым слоем. Смойте через 15–20 минут.

Когда вы накладываете маски для жирной кожи лица, то на область вокруг глаз и рта маски накладывать не следует, нужно смазать эти места кремом или положить на глаза и губы примочки из зеленого чая.


Маски из яиц и кисломолочных продуктов

Творожно-клюквенная


Смешайте по 1 столовой ложке обезжиренного творога и клюквенного сока. Маску нанесите на лицо и шею и держите в течение 15–20 минут.

Кефирная с зеленым чаем


1 столовую ложку (без горки) зеленого чая залейте небольшим количеством горячей воды и настаивайте 2–3 минуты. Добавьте 1 столовую ложку кефира и размешайте. Маску нанесите на лицо и шею на 10 минут.

Белково-помидорная


Небольшой помидор протрите через сито. В полученное томатное пюре добавьте 1 взбитый белок яйца, щепотку соли и все перемешайте. Маску нанесите толстым слоем на лицо и шею и смойте через 15–20 минут.

Кисломолочная из яблока


Одно небольшое яблоко натрите на терке и смешайте с 1 столовой ложкой кислого молока. Добавьте немного овсяной муки до образования густой кашицы. Маску нанесите на лицо и шею на 10 минут.

Творожная с крыжовником


Несколько ягод спелого крыжовника разомните и смешайте с 1 большой ложкой обезжиренного творога. Добавьте 1 столовую ложку кефира или кислого молока, все перемешайте. Маску нанесите на лицо и шею и держите 15–20 минут.

Творожно-медовая


Смешайте по 1 столовой ложке нежирного творога и натурального меда, добавьте 1 взбитый белок яйца, немного лимонного сока. Все тщательно перемешайте. Маску нанесите на лицо и шею, держите 10–15 минут.

Белково-смородиновая

Разомните несколько ягод белой и красной смородины (или только одного вида), смешайте с 1 взбитым белком, добавьте 1 чайную ложку овсяной муки. Все перемешайте. Маску нанесите на лицо и шею на 15 минут.

Маски для жирной кожи лица, содержащие кисломолочные продукты улучшают структуру кожи, делая ее нежной и бархатистой.

Руфина Угрюмова для fammeo.ru

© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:

Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация