Уход за лицом | Уход за телом | Уход за волосами | Справочник

Маски для лица от морщин


Маски для лица от морщинВас преследуют морщины? Кожа лица становится дряблой, тусклой, вялой? Предлагаемые ниже маски для лица от морщин тонизируют кожу лица, питают ее необходимыми элементами, разглаживают мелкие морщинки, предупреждают крупные…


Творожные маски для лица


Возьмите 25 г протертого сквозь сито творога, 10 г сметаны и 1 г мелкой соли. Смешайте все ингредиенты, наложите кашицу на очищенное лицо и оставьте на 20 минут. Маску смойте теплой водой. Проводите такую процедуру 2–3 раза в неделю.

Вам нужно 25 г протертого творога, 5 мл оливкового масла, 10 мл сока моркови, 10 мл теплого молока и 5 г толокна. Смешайте все ингредиенты, нанесите маску на очищенное лицо большим слоем. Через 15 минут маску смойте теплой водой, а лицо протрите кусочком льда.

Яичные маски для лица


Вам понадобится 1 яичный желток, 2 г натурального гречишного меда, 3-5 мл любого растительного масла, 5 мл лимонного сока и 5 г овсяной муки. Все смешайте, взбейте до образования пены, а овсяную муку добавьте в самом конце взбивания. Нанесите маску на чистую кожу толстым слоем. Через 15 минут маску смойте сначала теплой, потом прохладной водой.

Возьмите 1 яичный белок, 5 мл сока лимона, 5 г растертой лимонной цедры и 5 г молотых овсяных хлопьев типа «геркулес». Взбейте белок, затем постепенно добавьте к нему по каплям лимонный сок, далее всыпьте цедру и только в конце – хлопья. Все тщательно перемешайте, нанесите на очищенную кожу лица. Через 10-15 минут снимите маску салфеткой или полотенцем, смоченными в теплой воде, в конце лицо ополосните холодной водой.

Маски для лица от морщин могут быть основаны на желатине, который оказывает великолепный лифтинг-эффект, благодаря которому мимические морщинки разглаживаются, а кожа получает должный тонус.

Маска из желатина (подтягивающая)


Вам потребуется 20 г желатина, 250 мл воды, 50 г глицерина и 3-5 г натурального меда. Желатин замочите в воде, к разбухшему желатину добавьте глицерин и мед. Всю массу растворите на водяной бане, а затем нанесите теплую маску на очищенную кожу лица. Через некоторое время маску смойте сначала теплой водой, затем прохладной водой.

Помидорная маска


1 средний помидор измельчите, добавьте 1 столовую ложку жирного творога, по 1 чайной ложке молока и оливкового масла. Все перемешайте. Маску нанесите на лицо и шею и оставьте на 20 минут.

Арбузно-лимонная маска


Мякоть арбуза измельчите, добавьте к ней 1 чайную ложку лимонного сока, немного овсяной муки, чтобы образовалась густая масса. Маску нанесите на лицо и шею на 10 минут.

Огуречно-медовая маска


Небольшой огурец натрите на мелкой терке. В полученную массу добавьте 1 чайную ложку меда и перемешайте. Огуречную маску нанесите на лицо и шею на 15 минут.

Дынная маска


Небольшой кусочек мякоти от дыни разомните вилкой. В полученную массу добавьте 1 столовую ложку минеральной воды с газом, все быстро перемешайте. Маску нанесите на лицо и шею на 10 минут.

Дынно-оливковая маска


Мякоть дыни протрите через сито. В эту кашицу добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, 1 взбитый желток, а также по 1 чайной ложке меда и миндальных отрубей столько, чтобы образовалась густая масса. Маску нанесите на лицо и шею на 20 минут.

Кабачковая маска


Мякоть молодого кабачка натрите на мелкой терке. В полученную массу добавьте 1 столовую ложку сметаны и тщательно перемешайте. Маску нанесите толстым слоем на лицо и шею на 15 минут.

Маски для лица от морщин необходимо смывать аккуратно, стараясь не растягивать во время этой процедуры кожу.

Маска из редьки


Одну небольшую редьку натрите на мелкой терке. В полученную кашицу добавьте по 1 столовой ложке сметаны и натурального меда. Все перемешайте. Маску нанесите на лицо толстым слоем и смойте через 10 минут.

Апельсиновая маска-лифтинг


1 средний апельсин очистите, мякоть мелко нарежьте. Добавьте по 1 чайной ложке овсяной муки и миндальных отрубей. Все перемешайте. Маску нанесите на лицо и шею на 15–20 минут и смойте прохладной водой.

Банановая питательная маска


1 банан разомните деревянной лопаточкой или вилкой, добавьте 1 чайную ложку оливкового масла, перемешайте. Маску нанесите на лицо и шею и оставьте на 15–20 минут.

Маски для лица от морщин часто содержат в себе фрукты и ягоды, сок которых прекрасно насыщает поры лица витаминами, а также действует омолаживающее на общее состояние кожи.

Персиковая маска


Один средний персик очищают от кожицы, удаляют из него косточку, а мякоть разминают деревянной лопаточкой. Далее добавляют к массе по 1 чайной ложке молока и овсяной муки. Все перемешивают. Получившуюся маску наносят на лицо и шею, выдерживают в течение 15–20 минут.

Клубнично-апельсиновая маска


1-2 ягоды клубники и 2 дольки апельсина разомните деревянной лопаточкой. Добавьте по 1 чайной ложке сливок и овсяной муки. Тщательно все взбейте до получения однородной массы. Маску нанесите на лицо и шею на 15 минут, затем смойте.

Яблочная маска


Одно среднее яблоко (лучше зеленое) натрите на терке, добавьте 1 чайную ложку сметаны, немного крахмала и размешайте до получения густой массы. Маску нанесите на лицо и шею на 15 минут, затем смойте.

Маска из черешни


Несколько ягод черешни без косточек протрите через сито, добавьте 1 столовую ложку сока грейпфрута, 1 чайную ложку кефира, чуть-чуть овсяной муки. Все перемешайте до получения густой массы. Маску нанесите на лицо и шею на 20 минут, затем смойте прохладной водой.

Яблочно-клубничная маска


Одно среднее яблоко натрите на терке, сбрызните лимонным соком. Клубнику, несколько ягод, разомните деревянной лопаточкой. Все смешайте, добавьте 1 чайную ложку меда, немного оливкового или другого растительного масла и размешайте. Маску нанесите на лицо и шею на 15 минут.

После нанесения и снятия любых масок, на лицо необходимо нанести питательный или увлажняющий крем. Маски для лица от морщин требуют такого же завершения косметической процедуры.

Руфина Угрюмова для fammeo.ru

© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:

Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация