Уход за лицом | Уход за телом | Уход за волосами | Справочник

Маски для лица из меда


Маски для лица из медаМед не только полезный продукт для сладкоежек, он еще и обладает лечебными свойствами, потому косметологи широко используют его в своей практике. Медовые маски для лица, благодаря содержащемуся в них меду, имеют в своем составе множество витаминов, ферментов, минеральных веществ, органических кислот. Маски для кожи лица из меда оказывают тонизирующее и смягчающее действие, питают кожу, очищают ее, снимают воспаления, а также способствуют разглаживанию мелких морщинок.

Медовые маски для всех типов кожи

Маска кофейная очищающая


Смешайте 3 столовые ложки меда и 0,5 чайной ложки молотого кофе из зерен. Маску нанесите на лицо и шею и аккуратно массируйте в течение 1–2 минут. Смойте маску через 15 минут.

Маска с мятой


Смешайте 3 столовые ложки меда, 1 столовую ложку листьев свежей мяты, нарезанных мелко. Маску нанесите на лицо и шею и держите в течение 10–15 минут.

Маска с миндальными отрубями


Смешайте по 1 чайной ложке миндальных отрубей и оливкового масла. Добавьте 1 столовую ложку меда, перемешайте, нанесите маску на лицо и шею. Смойте через 15–20 минут.

Маска с зеленым чаем


1 столовую ложку зеленого чая залейте небольшим количеством горячего молока, настаивайте 5 минут. Добавьте 2 столовые ложки меда, перемешайте и нанесите на лицо и шею. Маску держат на лице 15–20 минут.

Маска с тыквой


Смешайте 1 столовую ложку тыквенного пюре, 1 взбитый желток, 2 столовые ложки меда и несколько капель натурального сока клюквы. Маску нанесите на лицо и шею, держите 15–20 минут.

Маски для лица из меда могут содержать в своем составе овощи, фрукты, ягоды, белки или желтки яиц, крупы, кисломолочные продукты…

Маска с овсяной мукой


Смешайте 2 столовые ложки меда, 1 столовую ложку теплого молока, 1 чайную ложку овсяной муки. Получившуюся маску нанесите на лицо и шею на 10 минут.

Маска с морковным пюре

Смешайте по 1 столовой ложке меда и морковного пюре, добавьте 1 чайную ложку миндального масла. Все перемешайте. Маску нанесите на лицо и шею на 20 минут.

Маска из малины


Смешайте 2 столовые ложки меда, 1 столовую ложку малины, которую предварительно нужно размять деревянной лопаточкой. Маску нанесите на лицо и шею на 15 минут.

Маска яблочная


Одно небольшое яблоко натрите на терке, сбрызните его лимонным соком. Добавьте 2 столовые ложки меда, 1 столовую ложку теплого молока и несколько капель витамина А (продается в аптеке). Все перемешайте. Маску нанесите на лицо и шею на 20-30 минут.

Маска с зеленым горошком


Смешайте 2 столовые ложки меда, 1 столовую ложку зеленого горошка, размятого в пюре, 1 взбитый желток. Маску нанесите на лицо и шею на 15 минут.

Медовые маски для лица должны содержать в своем составе только натуральный мед без примесей.

Медовые маски для нормальной кожи

Маска творожная


Смешайте по 1 столовой ложке меда и нежирного творога, добавьте 1 чайную ложку клубники, размятой в пюре, и половину чайной ложки оливкового масла. Все перемешайте. Маска наносится на лицо и шею и выдерживается в течение 15 минут.

Маска виноградная


Несколько ягод спелого винограда разомните, смешайте с 2 столовыми ложками меда. Нанесите маску на лицо и шею. Смойте ее через 15–20 минут.

Маска с голубой глиной


Смешайте 2 столовые ложки меда с 1 столовой ложкой голубой глины. Добавьте несколько капель клюквенного сока, 1 столовую ложку оливкового масла. Получившуюся маску нанесите на лицо, шею и оставьте на 15–20 минут.

Если мед, который вы добавляете в медовые маски для лица, слегка загустел, то его нужно в течение нескольких минут нагревать на водяной бане. Мед сразу же приобретет прежнюю жидкую консистенцию.

Маска с крыжовником


Смешайте 2 столовые ложки меда, 1 столовую ложку сока крыжовника, 1 взбитый желток. Добавьте немного крахмала, чтобы получилась кашица. Нанесите маску на лицо и шею, смойте ее через 10–15 минут.

Маска банановая


Смешайте по 1 столовой ложке меда и бананового пюре. Нанесите маску на лицо и шею. Смойте через 20 минут.

Маска с березовым соком


Смешайте по 2 столовые ложки меда и свежего березового сока. Добавьте немного крахмала для густоты массы, нанесите маску на лицо и шею. Смойте ее через 15–20 минут.

Маски для кожи лица из меда просто необходимы для зрелой, морщинистой, дряблой и уставшей кожи.

Медовые маски для зрелой кожи

Маска с огурцом

1 огурец натрите на мелкой терке. Смешайте по 1 столовой ложке меда и тертого огурца, добавьте к этой массе 1 столовую ложку сметаны, несколько капель лимонного сока и крахмала до густоты маски. Нанесите маску на лицо и шею и держите 15–20 минут.

Маска с персиком


Персик протрите через сито. В полученное персиковое пюре добавьте 1 столовую ложку меда, 1 чайную ложку сливок, 1 чайную ложку овсяных хлопьев, которые необходимо до этого измельчить в кофемолке. Маску нанесите на лицо и шею. Время воздействия маски - 15–20 минут.

Маска с витаминами А и Е


Смешайте 2 столовые ложки меда, 1 чайную ложку жирного творога, добавьте по несколько капель витамина А и Е или их смесь («Аевит»). Маску нанесите на лицо и шею. Время воздействия маски – 15-30 минут.

Маска с сухим молоком


1 столовую ложку сухого молока или сливок разведите небольшим количеством воды и смешайте с 2 столовыми ложками меда. Добавьте несколько капель витамина С. Нанесите маску на лицо и шею на 15–20 минут.

Маска с йогуртом


Смешайте 2 столовые ложки меда, 1 столовую ложку несладкого натурального йогурта, добавьте 1 взбитый желток и 1 чайную ложку оливкового масла. Все перемешайте. Маску наносят на лицо и шею и держат в течение 15–20 минут.

Маска с грейпфрутом

Одну дольку грейпфрута разомните деревянной лопаточкой, добавьте к нему 2 столовые ложки меда, по 1 чайной ложке творога и сметаны. Все перемешайте. Маску нанесите на лицо и шею на 15 минут.

После нанесения любой маски для лица из меда, кожу необходимо тщательно ополоснуть теплой или прохладной водой, а затем смазать питательным кремом.

Руфина Угрюмова для fammeo.ru

© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:

Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация