Уход за лицом | Уход за телом | Уход за волосами | Справочник

Маски для лица: рецепты


Маски для лица: рецептыВ данной статье вы найдете множество лучших рецептов косметических масок, в составе которых главными ингредиентами являются ягоды, фрукты, овощи, кисломолочные продукты, яйца… Вашему вниманию предлагаются маски для лица: рецепты, подходящие к любому типу кожи.

Ягодно-фруктовые маски для лица: рецепты


Земляничная маска


Несколько ягод земляники протрите через сито. Полученное земляничное пюре нанесите на лицо и шею, оставьте до высыхания. Смойте маску прохладной водой.

Виноградная

Ягоды винограда промойте, удалите косточки и протрите через сито. Полученную виноградную кашицу нанесите на лицо и шею на 10–15 минут.

Грушевая маска


Одну грушу вымойте, очистите от кожицы, удалите сердцевину, мякоть измельчите или протрите через сито. Полученное пюре положите ровным слоем на лицо и шею и выдерживайте до 20 минут.

Персиковая маска


Персик вымойте, очистите от кожицы, удалите косточку, а мякоть разомните деревянной лопаточкой. Нанесите маску на лицо и шею. Смойте через 15 минут прохладной водой.

Апельсиновая маска для лица


Апельсин вымойте, вместе с кожурой натрите на терке. Полученную кашицу нанесите на лицо и шею. Маска воздействует на кожу в течение 10–15 минут. Затем маску смывают прохладной водой.

Натуральные маски для лица, содержащие фрукты и ягоды, освежают, тонизируют кожу. Но при их приготовлении нужно не забывать, что пюре из фруктов и ягод не рекомендуется разминать в металлической посуде или металлическими предметами. Лучше использовать для этого деревянные лопаточки, сито из натуральных материалов и другое.

Овощные маски для лица: рецепты

Огуречная маска для лица


Один небольшой огурец натрите на терке или нарежьте кружками, которые нужно равномерно накладывать на лицо и шею. Уберите маску с лица через 10–15 минут.

Маска из картофеля


1 картофелину очистите, отварите до готовности и разомните вилкой. Добавьте немного горячего молока и сметаны. Все тщательно перемешайте. Еще теплую (но не горячую) маску нанесите на лицо и шею на 15 минут. Смойте ее сначала теплой, затем холодной водой.

Свекольная маска для лица


Свеклу среднего размера натрите на терке, добавьте 1 чайную ложку сметаны и все  перемешайте. Маску нанесите на лицо и шею и держите в течение 10 минут.

Ваши любимые маски для лица: рецепты их могут содержать необычные продукты, например, квашеную капусту. Такая маска отлично тонизирует и омолаживает кожу.

Маска из квашеной капусты


Квашеную капусту измельчить, тонким равномерным слоем наложить на лицо и Маски для лица: рецептышею (но не на область глаз и рта). Смойте маску через 15–20 минут прохладной водой. Или другой способ. Пропитайте салфетку капустным рассолом и наложите ее на лицо и шею. Через 15–20 минут снимите, лицо ополосните водой.

Огуречная маска с кислым молоком


Некрупный огурец натрите на терке, добавьте 1 столовую ложку кислого молока, немного овсяной муки, чтобы образовалась густая масса. Маску нанесите на лицо и шею на 15 минут.

Эффективные маски для лица накладываются аккуратным способом, по массажным линиям и специальной мягкой кисточкой по направлению сверху вниз.

Маски из кисломолочных продуктов и яиц

Молочно-овсяная маска для лица


2 столовые ложки овсяной муки разведите небольшим количеством теплого молока до густой массы. Маску нанесите на лицо и шею на 20 минут.

Творожно-оливковая маска


Смешайте 1 столовую ложку нежирного творога с 1 чайной ложкой оливкового масла. Маску нанесите на лицо и шею, держите 20–30 минут.

Творожно-медовая маска


Смешайте по 1 столовой ложке творога и натурального меда, добавьте к смеси несколько капель лимонного сока. Маску нанесите на лицо и шею на 15–20 минут.

Кисломолочная маска


Смешайте 2 столовые ложки кислого молока с 1 столовой ложкой овсяной муки. Маску нанесите на лицо и шею на 20 минут.

Желтково-апельсиновая маска


Взбейте 1 желток, добавьте к нему 1 столовую ложку апельсинового сока и немного ржаной муки так, чтобы образовалась густая масса. Маску нанесите на лицо и шею на 15–20 минут.

Натуральные маски для лица должны содержать в себе только натуральные продукты без консервантов и заменителей.

Желтково-персиковая маска


Один персик очистите от кожицы, удалите из него косточку, протрите через сито. В персиковое пюре добавьте 1 взбитый желток, все перемешайте. Маску нанесите на лицо и шею. Ее можно держать 15–20 минут.

Дрожжевая маска


Смешайте по 1 столовой ложке кефира и дрожжей, добавьте к этой смеси 1 взбитый желток и несколько капель сока свежей клюквы. Маску нанесите на лицо и шею. Через 15–20 минут смойте.

Творожная маска с зеленью


Немного петрушки и розмарина, а также несколько листиков свежей мяты измельчите в блендере. В пюре из зелени добавьте 2 столовые ложки творога и 1 чайную ложку кефира. Все тщательно перемешайте. Полученную маску нанесите на лицо и шею, смойте через 15–20 минут.

Предлагаемые вам лучшие маски для лица можно применять до одного-двух раз в неделю. После применения очередной маски, на лицо необходимо нанести крем, подходящий вам по типу кожи.

Руфина Угрюмова для fammeo.ru

© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:

Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация