Уход за лицом | Уход за телом | Уход за волосами | Справочник

Маски из глины для лица


Маски из глины для лицаГлина довольно часто использовалась ранее и применяется по сегодняшний день в косметических целях. Этот природный продукт прекрасно очищает кожу, обладает бактерицидным действием, нормализует деятельность сальных желез, разглаживает морщинки, тонизирует, подтягивает, укрепляет кожу лица...

Маски из глины для лица обладают не только питательным и целебным действием, они воздействуют на кожу, как легкий скраб-пилинг, в связи с чем применять такие маски рекомендуется от одного раза в неделю, не чаще. Мы предлагаем вам рецепты некоторых масок из глины различного вида – розовой, голубой, белой и желтой.

Маски для всех типов кожи

…из розовой глины

1 столовую ложку розовой глины смешайте с небольшим количеством теплой воды или молока до образования густой массы. Маску нанесите на лицо и шею и оставьте до высыхания. Смойте сначала теплой, затем прохладной водой.

…из розовой глины с ромашкой

1 столовую ложку розовой глины смешайте с отваром ромашки так, чтобы образовалась густая сметанообразная масса. Добавьте 1 чайную ложку сметаны и перемешайте. Маску нанесите на лицо и шею, оставьте до высыхания. Смойте маску прохладной водой.

…из розовой глины и кефира

Смешайте 1 столовую ложку розовой глины с 1 чайной ложкой кукурузной муки, разбавляя их определенным количеством кефира, чтобы образовалась густая масса. Маску нанесите на лицо и шею, оставьте до высыхания. Смойте сначала теплой, а потом  прохладной водой.

Маски из розовой глины применяла в своих косметических целях даже такая известная историческая личность, как царица Клеопатра. Некоторые рецепты масок из розовой глины дошли и до наших времен.

…из белой глины

1 столовую ложку порошка белой глины смешайте с небольшим количеством теплого зеленого чая до образования густой смеси. Добавьте 1 столовую ложку сметаны и перемешайте. Маску нанесите на лицо и шею на 15 минут.

…из белой глины с маслом

Смешайте по 1 столовой ложке белой глины и оливкового масла, добавьте к смеси несколько капель лимонного сока. Все перемешайте. Маску нанесите на лицо и шею. Выдержать маску на лице нужно до ее высыхания.


Маски для нормальной кожи


…из белой глины

1 столовую ложку порошка белой глины разведите небольшим количеством теплого молока до консистенции жидкой сметаны. Добавьте к смеси 1 чайную ложку овсяной муки и 1 взбитый белок. Все перемешайте. Нанесите получившуюся маску на лицо и шею на 10 минут.

…из белой глины с маслом персика

1 столовую ложку белой глины смешайте с небольшим количеством теплой воды до вида густой сметаны. Добавьте 1 чайную ложку персикового масла, перемешайте и нанесите маску на лицо и шею. Смойте через 15 минут.

Маски из белой глины  - самый классический и наиболее распространенный вариант косметических очищающих масок.


…из голубой глины

1 столовую ложку порошка голубой глины разведите небольшим количеством кефира до густоты массы. Добавьте 1 чайную ложку сока грейпфрута и перемешайте. Маску нанесите на лицо и шею, оставьте до полного высыхания.

…из белой глины с абрикосом


2-3 спелых абрикоса протрите через сито. Разведите 1 столовую ложку белой глины небольшим количеством теплого молока до густоты, смешайте смесь с абрикосовым пюре и нанесите ее на лицо и шею. Такую маску смывают через 15 минут.

После того, как вы нанесли и удалили любые маски из глины для лица, необходимо на лицо наложить питательный или другой крем.


…из белой глины с помидором

1 небольшой помидор протрите через сито. 1 столовую ложку белой глины разведите небольшим количеством воды, добавьте к ней 1 столовую ложку пюре из томата и все  перемешайте. Маску нанесите на лицо и шею на 15 минут.

Маски для зрелой кожи

…из желтой глины

1 столовую ложку желтой глины разведите небольшим количеством теплого молока до густоты сметаны. Добавьте к смеси 1 чайную ложку масла миндаля и перемешайте. Маску нанесите на лицо и шею на 15 минут.

Маски из желтой глины применяются очень редко, чаще всего для того, чтобы подлечить и подсушить кожу лица.

…из голубой глины с мятой

1 столовую ложку голубой глины разведите небольшим количеством молока до консистенции негустой сметаны. Добавьте 1 чайную ложку измельченных листиков свежей мяты и несколько капель мятного масла. Маску нанесите на лицо и шею ровным слоем на 15 минут.

Маски из глины для лица нельзя использовать, если у вас имеются какие-либо кожные заболевания.

…из голубой глины с льняным маслом

Смешайте 1 столовую ложку голубой глины с льняным маслом до консистенции негустой сметаны. Маску нанесите на лицо и шею на 15–20 минут.

…из розовой глины с помидором

1 небольшой помидор протрите через сито. Смешайте по 1 столовой ложке розовой глины и томатного пюре, добавьте к смеси 1 чайную ложку сливок. Полученную маску нанесите на лицо и шею на 15 минут.

Маски из голубой глины подходят для любого типа кожи. Они мягко воздействуют на нее, очищая и насыщая необходимыми микроэлементами.

…из голубой глины с виноградом

Несколько ягод спелого винограда протрите через сито. Полученное виноградное пюре смешайте с 1 столовой ложкой порошка голубой глины, добавьте к смеси 1 чайную ложку сливок и все перемешайте. Маску нанесите на лицо и шею на 20 минут.

…из голубой глины с огурцом и медом

Небольшой огурец натрите на мелкой терке. В полученную массу добавьте 1 столовую ложку порошка голубой глины и 1 чайную ложку натурального меда. Все смешайте. Время воздействия такой маски на лице - 15–20 минут.

…из белой глины с желтком


1 столовую ложку порошка белой глины разведите молоком до консистенции негустой сметаны, добавьте к смеси 1 взбитый желток, 1 чайную ложку масла миндаля и несколько капель клюквенного сока. Готовую маску нанесите на лицо и шею и подержите 15–20 минут.

После смывания любой  маски из глины для лица желательно не пользоваться декоративной косметикой минимум 1,5 часа.

Руфина Угрюмова для fammeo.ru

© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:

Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация