Уход за лицом | Уход за телом | Уход за волосами | Справочник

Как убрать второй подбородок


Как убрать второй подбородокВторой подбородок! Наверное, это один из нескольких распространенных женских ужасов, который находится на одной ступени с целлюлитом, лишним весом и прыщами на лице. Второй подбородок легче предупредить, чем устранять его появление. Однако, даже если он появился, необходимо срочно начать с ним борьбу, чтобы иметь красивый и подтянутый овал лица. Как убрать второй подбородок? Это не так уж и сложно. Нужно уделить этой проблеме время и принять во внимание некоторые процедуры, которые помогут вам избавиться от второго подбородка.

Второй подбородок – упражнения!


Регулярное выполнение этого комплекса упражнений, разработанных французским косметологом (Надя Пайо) поможет вам сохранить кожу лица молодой и упругой на долгое время. Данные упражнения от второго подбородка следует выполнять каждый день, повторяя каждое из них от 5 до 10 раз.

1 упражнение. Произносим звуки «у» и «и», при этом максимально напрягаем мышцы нижней части лица.

2 упражнение. Надавливаем двумя пальцами на уголки наших губ. Медленно и как бы с усилием открываем и закрываем глаза. Такая тренировка помогает сохранить упругость контура губ.

3 упражнение.
Садимся прямо и пытаемся опустить подбородок, противодействуя этому движению двумя сжатыми кулаками, которые нужно приставить к подбородку снизу. Затем медленно отводим руки. Это упражнение тренирует мышцы шеи.

Упражнения от второго подбородка удобно выполнять «на ходу», например, сидя у телевизора или за вязанием.

4 упражнение.
Напрягаем мускулы подбородка. Представляем себе, что на подбородке подвешен груз, который необходимо поднять вверх. Поднимая таким образом подбородок, напрягаем мускулы под ним.

5 упражнение. С силой напрягаем мускулы шеи так, чтобы они выступали. Держите их в напряжении несколько секунд, затем расслабляйте.

6 упражнение. Напрягаем мускулы подбородка. Нижнюю губу резко опускаем вниз и втягиваем затем также энергично внутрь.

Фитотерапия против второго подбородка


Как убрать второй подбородок при помощи фитотерапии? Предлагаем вам следующие средства.

Отвар из коры дуба и зверобоя

Смешиваем по 1 ст. л. дубовой коры и травы зверобоя, заливаем смесь стаканом крутого кипятка, кипятим 10 минут, даем настояться 20 минут. Далее процеживаем и доливаем в отвар кипяченую воду, доводя его до первоначального объема. Таким отваром протираем кожу лица после проведенных упражнений против второго подбородка.

Настой из зверобоя и ромашки

Сделайте настой из травы зверобоя и цветков ромашки. Для этого по 2 ч. л. зверобоя и ромашки залейте стаканом кипятка. Дайте настояться. Процедите. Протирайте настоем лицо и шею. Этот настой действует освежающее, смягчает и успокаивает кожу лица любого типа.

Маска-тонус из сока квашеной капусты

Смачиваем соком кислой капусты кусок марли и накладываем ее на лицо на 15-20 минут. Затем снимаем марлю, ополаскиваем лицо прохладной водой. Капустная маска-тонус тонизирует кожу любого типа.

Витаминный лосьон для освежения лица

Один стакан рубленных свежих листьев крапивы залейте стаканом водки, дайте настояться в темном месте до 10-ти дней. Затем процедите, добавьте 2 ст. л. кипяченой или дистиллированной воды. У вас получится отличный тонизирующий витаминный лосьон для лица и шеи.

Итак, как убрать второй подбородок, и сделать это в кратчайшие сроки? Используйте оба способа одновременно – и упражнения, и фитотерапию для достижения быстрого и долговременного результата.

Руфина Угрюмова для fammeo.ru

© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация