Диеты | Здоровье | Психология

Арбузная диета


Арбузная диетаНе будем долго говорить о том, что арбуз - чрезвычайно полезный фрукт, а точнее ученые сравнительно недавно определили, что это все же ягода. Так вот такая большая ягода является богатым источником ценного калия, таких витаминов, как А, С, РР, В1, В2 и В6. Арбуз великолепно «гонит» желчь и чистит почки. Еще одно полезное свойство арбуза, -  он малокалориен. В 100 граммах мякоти арбуза содержится всего 40 калорий. Очевидно поэтому, арбузная диета невероятно распространена среди желающих одновременно похудеть и вывести токсины из организма.

Как проводится арбузная диета?


Арбузная диета может иметь несколько вариантов. Например, в течение пяти дней в пищу принимается только арбуз. 1 кг мякоти арбуза приходится на 10 кг массы тела в сутки. Все количество употребляемого арбуза в сутки нужно разделить на 5-6 приемов. Если совсем будет трудно все это время употреблять только арбуз, то допускается вместе с ним съедать 2-3 небольших кусочка ржаного хлеба или хлебцов. Из такой диеты выходить нужно с осторожностью. Только легкая пища – овощи, фрукты, салаты, чуть позже паровое обезжиренное мясо.

Существует более легкий вариант арбузной диеты. Требуется в день съедать до 1-2 кг арбуза. Все это количество арбуза нужно разделить на три части и есть его за час до каждого приема пищи.

Чем хороша арбузная диета?


Арбузная диета здоровым человеком легко переносится. При поедании арбузной мякоти чувство голода возникает редко. Опять же значительно похудеть и оздоровить организм можно за небольшой срок. Арбузная диета помогает нормализовать обмен веществ, сок арбуза выводит из организма токсины и шлаки.

Арбузная диета может применяться и больными людьми, например, страдающими гипертонической болезнью, инфекционно-аллергическими заболеваниями почек, подагрой, болезнями печени и желчных путей.

Опасность арбузной диеты


В основном опасность арбузной диеты в том, что арбуз является сильным мочегонным средством. Вместе с выводимой из организма жидкостью удаляются важные для самочувствия соли натрия и калия, которые необходимы при сердечно-сосудистых заболеваниях. Поэтому тем, что страдает заболеваниями сердца, перед началом диеты лучше проконсультироваться с лечащим врачом.

Арбузная диета может вызывать такие неприятные явления, как боль в животе, метеоризм. Это особенно часто проявляется у людей с пониженной кислотностью желудочного сока и заболеваниями поджелудочной железы.

Арбузная диета. Противопоказания


Арбузная диетаНе рекомендуется диетологами применять арбузную диету, если у вас есть камни в почках. Повышенное мочевыделение во время диеты может способствовать выводу камня из почечной лоханки и его защемлению в мочеточнике, в таком случае могут произойти болезненные почечные колики.

Сахарный диабет также является противопоказанием к проведению арбузной диеты, так как арбузная мякоть содержит углеводы и сахар.

Осторожность нужно проявлять при применении арбузной диеты людям, которые страдают заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также спаечной болезнью после операций, пиелонефритом с эффектом обратного заброса мочи в мочеточник и почки.

***

Арбузная диета – одно из лучших средств для избавления в короткие сроки от лишней жидкости, токсических веществ, скопившихся в организме и лишнего веса. Не забывайте, что и после проведения диеты нужно придерживаться принципов здорового питания, активного образа жизни. В противном случае все ваши усилия окажутся напрасными.

Руфина Угрюмова для fammeo.ru

© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация