Уход за лицом | Уход за телом | Уход за волосами | Справочник

Бодифлекс: упражнения


Бодифлекс: упражненияЧто такое бодифлекс? Бодифлекс - это в первую очередь дыхательная система плюс комплекс упражнений, направленных на растяжение определённых групп мышц. Создала комплекс бодифлекс американка Грир Чайлдерс. У бодифлекса масса возможностей. Этот комплекс упражнений обогащает кровь кислородом, укрепляет мышцы живота, массируя органы брюшной полости, помогает справиться с проблемами кишечника и запорами, и главное, он успокаивает и снимает стресс.

Система бодифлекс основана на «дышащем животе». То есть при дыхании основательница комплекса настаивает на поднятии не грудной клетки, а движении диафрагмы, когда при вздохе выпячивается живот. Регулярные и систематические занятия бодифлексом помогают уменьшить в объеме проблемные зоны тела - бедра, ноги и живот.

Правильное дыхание по системе бодифлекс


Это основное дыхательное упражнение по системе бодифлекс. С него практически начинаются все позы-упражнения в бодифлексе.

1. Выдохните полностью воздух из легких через рот.
2. Быстро вдохните воздух через нос.
3. Из живота (диафрагмы) с силой выдохните воздух через рот.
4. Задержите ненадолго дыхание, в этот момент сделайте втягивание живота раз восемь-десять.
5. Расслабьтесь и снова сделайте вдох.

Далее предлагаем вашему вниманию некоторые бодифлекс упражнения, направленные на проблемные участки тела и лица.

Упражнения бодифлекс для тела и лица


«Лев»

Упражнение для подтягивания контура (овала) лица и мышц шеи.

Начальное положение: поза стоя, ноги на ширине 30 сантиметров, руки упираются ладонями на ноги чуть выше коленей, будто вы собираетесь сесть. Выполните основное дыхательное упражнение, задержите дыхание, втяните живот и примите далее основное положение или позу.

Основное положение (поза): сначала губы собираются в маленький кружок. Далее откройте глаза широко и поднимите их вверх, таким образом вы подтягиваете мышцы под глазами. В это время одновременно опустите кружок губ вниз, напрягая щеки и носовую область, высуньте язык до предела, так работает область под подбородком и шея, не расслабляйте при этом губы. Подержите данную позу, считая до восьми. Повторите позу пять раз.

«Уродливая гримаса»-1

Это упражнение бодифлекс для мышц шеи.

Начальное положение для новичков: встаньте прямо, выведите нижние зубы за передние, выпятите губы. Выпячивая губы, вытягивайте шею до чувства напряжения в ней. Далее поднимите голову и потянитесь губами к потолку. Почувствуйте растяжение от кончика подбородка до груди. Когда вы освоите это упражнение, а мышцы шеи перестанут болеть, делайте упражнение «Уродливая гримаса-2».

«Уродливая гримаса»-2

Начальное положение: ноги расставлены, руки над коленями, ягодицы в положении, словно вы намереваетесь сесть. Выполните основное дыхательное упражнение, задержите дыхание, втяните живот и примите основную позу.

Основное положение (поза): шея и подбородок в описанном выше положении. Стойте прямо, а руки ваши откидываются назад, будто вы на трамплине, подбородок поднимается к потолку. Подошвы ног полностью касаются пола. Сделайте это упражнение пять раз, считая каждый раз на задержке дыхания до 8.

«Шлюпка»

Упражнение для мышц внутренней стороны бедра.

Начальное положение: сядьте на пол, раскиньте ноги как можно шире. Не отрывая пяток от земли, подтяните к себе носки, направьте их в стороны, чтобы растянулась внутренняя поверхность бедер. Обопритесь ладонями об пол сзади себя, держитесь при этом на прямых руках. Выполните в пять этапов основное дыхательное упражнение. Нагнув голову, втянув живот, задержите дыхание и примите основное положение.

Основное положение: переместите руки из-за спины вперед. Наклонитесь в талии и поставьте руки на пол перед собой. Не отрывая пальцев от пола, «идите» руками вперед, постепенно наклоняясь все ниже. Почувствуете растягивание внутренней части бедер. Посчитайте до 8. Выдохните, поставьте руки позади себя и начните упражнение заново. Повторите все три раза.

Напоминаем, что занятия бодифлексом можно проводить в домашней обстановке, на полу или на коврике.

«Брюшной пресс»

Упражнение бодифекс для мышц брюшного пресса.

Начальное положение: лягте на спину, выпрямите ноги. Поднимите ноги так, чтобы колени были согнуты, а ступни оставались на полу, на расстоянии 30 сантиметров друг от друга. Потянитесь руками вверх, а голову не открывайте от пола. Выполните основное дыхательное упражнение, втяните живот и примите основное положение.

Основное положение: держите руки прямыми, вытяните их вверх, в это же время поднимайте плечи и отрывайтесь от пола. Голова откинута назад. Смотрите в одну точку на потолке позади себя. Старайтесь как можно больше оторвать тело от пола. Опустите на пол сначала нижнюю часть спины, затем плечи, и в конце голову. Как голова коснется пола, тут же снова поднимайтесь. Ваша голова должна быть откинута назад. Руки поднимите вверх, потянитесь за руками вверх, задержитесь в этом положении на счет 8. Упражнение повторяем три раза.

«Боковая растяжка»

Упражнение для укрепления мышц боковой поверхности туловища.

Начальное положение: примите основную позу при правильном дыхании (смотрите выше). Сделайте основное дыхание.

Основное положение: опустите левую руку так, чтобы локоть находился на согнутом левом колене. Вытяните правую ногу в сторону, оттяните носок, не отрывая ступни от пола. Весь вес должен приходиться на согнутое левое колено. Далее поднимите правую руку и вытяните ее над головой, в районе уха, тяните ногу все дальше, чтобы почувствовалось, как тянутся боковые мышцы сбоку, от талии до подмышки. Рука остается прямой и находится близко к голове. Подержите позу, считая до 8, переведите дыхание. Сделайте упражнение по три раза на каждую сторону.
Бодифлекс: упражнения
Система бодифекс имеет значительное количество упражнений. Здесь приведены лишь основные из них.

Руфина Угрюмова для fammeo.ru

© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация