Уход за лицом | Уход за телом | Уход за волосами | Справочник

Уход за лицом после 30


Красоту и молодость кожи позволит сохранить на долгие годы качественный уход за лицом после 30 лет. К этому времени, как правило, появляются первые признаки старения кожи в связи с замедлением  обменных процессов в организме и снижением выработки женских гормонов.

Уход за лицом после 30 лет включает комплекс процедур для предотвращения негативных последствий возрастных изменений кожи и стимуляции выработки коллагена.
Уход за лицом после 30
Одной из проблем увядающей кожи является обезвоживание, поэтому все косметические средства для ухода за лицом после 30 – гели, тоники, лосьоны, кремовые композиции - должны содержать увлажняющие компоненты.

Очищение кожи в этом возрасте должно быть максимально щадящим: бесспиртовые тоники, увлажняющее молочко или сливки. Демакияж лица лучше выполнять с помощью подогретого оливкового масла, которое не только качественно очищает кожу, но еще увлажняет и питает ее витаминами.  

Применение активных омолаживающих средств, содержащих гормоны и сложные ингредиенты, при появлении первых признаков старения не рекомендуется.  Однако кремы для ухода за лицом после 30 должны иметь в составе антиоксиданты, иммуностимуляторы и фитогормоны, способные повышать выработку коллагена и эластина.

Антиоксиданты призваны бороться со свободными радикалами, которые образуются в коже в результате окислительных процессов. Антиоксидантными свойствами обладают экстракты виноградных косточек, сои, зеленого чая, коры морской сосны и др.

Иммуностимуляторы повышают способность кожи к восстановлению после негативных воздействий окружающей среды. К ним относятся соки таких растений, как эхинацея пурпурная и Алоэ Вера, а также экстракт клеточной стенки дрожжей.

Фитогормоны – вещества, обладающие биологической активностью, усиливающей биосинтез коллагена. Плоды и растения, содержащие фитогормоны, рекомендуется включить в рацион питания после 30 лет. При наружном применении они также оказывают благотворное влияние на кожу.  Фитогормоны содержаться в сое, винограде, гранате, хмеле, крапиве, ячмене, корне женьшеня и др.

Область вокруг глаз – самая уязвимая часть лица: здесь мелкие морщинки появляются раньше всего. Специальные средства для ухода за кожей вокруг глаз могут иметь укрепляющие воски и желатин в своем составе.  Для улучшения микроциркуляции крови в этой области рекомендуются маски из измельченной петрушки в смеси с медом, а для избавления от мешков – из тертого картофеля.       

Большую роль в улучшении состояния кожи после 30 играют маски для лица: их надо делать через день. Состав масок может быть различным, но особое внимание следует уделить маскам с оливковым маслом.

Для сухой кожи рекомендуются маски из смеси оливкового масла и мякоти фруктов и овощей в пропорции 1:1. Для этого можно использовать  хурму, банан, абрикос, дыню, ягоды брусники, крыжовника или черной смородины. Из овощей подходят огурцы, картофель,  морковь, кабачки, сладкий болгарский перец.

В масках для нормальной и комбинированной кожи используют мякоть цитрусов, винограда, киви, персиков, яблок, арбуза,  клубники, малины и красной смородины также в пропорции 1:1 с оливковым маслом.

Усилия по улучшению состояния кожи теряют смысл, если овал лица нечеткий, поэтому массаж и гимнастика для мышц лица после 30 - обязательны.  Массаж выполняется в соответствии с массажными линиями. Кстати, их положение необходимо учитывать при выполнении любой процедуры на лице: обработка кожи тоником, нанесение крема или маски.

Отказ от вредных привычек, рациональное питание и физические упражнения обеспечат не только здоровье организма, но и великолепное состояние кожи. Трудно выглядеть хорошо, когда есть второй подбородок, а мешки под глазами из-за употребления алкоголя почти не исчезают!

Тщательный уход за лицом после 30 – это реальный способ сохранить молодость кожи: потом может быть поздно!

Ирина Шестакова для fammeo.ru

© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация