Уход за лицом | Уход за телом | Уход за волосами | Справочник

Нестандартные рецепты красоты


Нестандартные рецепты красотыКроме стандартных (косметика, маски, косметические процедуры), существуют и так называемые нестандартные рецепты красоты, которые женщинам было бы нелишним запомнить и применять на деле… К тому же подобные рецепты красоты невероятно просты и не потребуют от вас слишком больших усилий и материальных затрат.

Рецепт красоты 1: не спите на животе. Такую рекомендацию дают грациозные японки. Ведь всеизвестно, как долго у них не старится кожа лица, а морщины появляются только ближе к старости. Японки стараются спать на спине, и при этом полностью расслабившись. Именно такая поза во сне, считают они, благоприятствует разглаживанию кожи, противостоит появлению первых морщин.

Рецепт красоты 2: жиры необходимы.
Следующая рекомендация от диетологов. Они считают, что женщины, налегающие на обезжиренные продукты и как следствие этого практически полностью перешедшие на растительную пищу, наносят вред не только своему здоровью, но и коже. Диетологи уверенно заявляют, что жиры необходимы для стабильной работы мозга, хорошего состояния сосудов и нервной системы. Если в рационе женщины не будет хватать жиров, то в таком случае у ее организма резко пропадет иммунитет, а кожа лица и тела станет сухой, тусклой. Если хотите похудеть и не растерять при этом красоты, то лучше соблюдайте в своем рационе меру. Требуемое вашему организму количество жира в день несложно вычислить. Просто умножьте полграмма на весь ваш вес. Это и будет количество в граммах жиров, которые вам необходимы. Скорее всего, весьма приблизительно у вас выйдет честная порция куска хлеба со сливочным маслом или одна-две столовых ложки растительного масла в день.

Рецепт красоты 3: полезные гриммасы.
Без мимики лицо представляет собой неживую маску. И конечно же, мы не можем не испытывать определенных эмоций, если у нас случилось горе, или радость, удовольствие... Но эмоции оставляют на наших лицах нестираемые следы – морщинки, глубокие и мелкие…  А ведь гримасы тоже, оказывается, могут быть полезными. Только кривляться нужно умеючи. Косметологи советуют делать следующие омолаживающие гримасы - натянуто улыбнитесь и сразу же расслабьте мышцы лица, далее с силой надавите кончиками пальцев на морщины. В завершение всего процесса протрите лицо кубиком льда, сделанным из настоя ромашки. Существуют целые комплексы полезных гримас для лица против появления морщин и для поддержания кожи в должном тонусе.

Рецепт красоты 4: полотенце против второго подбородка. Такую рекомендацию нам дают …балерины. Они легко расправляются со вторым подбородком, сохраняя тонус в этом месте при помощи обыкновенного …мокрого полотенца, в которое заворачивают несколько кубиков льда и прикладывают к данной зоне лица. 

Рецепт красоты 5: вред от помады. Помада не так уж безвредна, утверждают специалисты. Оказывается, ее ежедневное использование вызывает не только сухость губ, но и …банальный кариес. Этому явлению содействует парафин, который содержится в любой губной помаде. Потому ученые порекомендовали женщинам для каждодневного использования приобрести бальзам и блеск для губ, а вредную помаду, совсем без которой, конечно же не обойтись, все же оставить для праздничных дней и светских раутов.

Рецепт красоты 6: 2 часа ежедневных движений. Подсчитано еще легендарной Джейн Фонда, что два часа в день любых физических упражнений, начиная от обычной гимнастики или аэробики и заканчивая йогой, помогут поддерживать тело без лишнего веса в течение долгих лет. При этом себя в еде практически можно не ограничивать. Главное, помимо домашних забот, прогулок, ухода за семьей, работы нужно выделять обязательных и неприкосновенных два часа для физических занятий.

Руфина Угрюмова для fammeo.ru

© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:
Секреты красоты звезд
Питательные маски для лица
Уход за лицом на каждый день
Как похорошеть за полчаса
Как снять отечность лица и век


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация