Мода 2016 | Мода весна-лето 2016 | Мода осень-зима 2015-2016 | Бренды | Шопинг

Модная обувь 2012


Мечты женщин об удобстве и комфорте при ходьбе могут стать реальностью, и модная обувь 2012 – яркое тому подтверждение!

Повседневная модная обувь 2012 имеет низкие и средней высоты каблуки, широкую носочную часть в виде овала или мягко скругленного каре, что создает благоприятные условия для нормального функционирования стопы. Потрясающе красивый, высокий и тонкий каблук сохраняет свои позиции  только в ассортиментной группе обуви для торжественных случаев – здесь ему нет равных!

Видовой ассортимент обуви в 2012 году мало изменяется: по-прежнему актуальны ботфорты, сапожки, ботильоны, ботинки, туфли различных конструкций. Изменения касаются, в основном, конструктивных решений моделей. В большом фаворе шнуровка: все перечисленные виды обуви могут ее иметь, но особенно эффектно она выглядит в ботфортах и ботильонах от McQueen и Versace. Интересны туфли от Carolina Herrera, имеющие шнуровку и спереди, и сзади. Отделка мехом в обуви 2012 – не актуальна, однако меховой шнурок в модели ботильонов от Altuzarra выглядит весьма оригинально.

Необычные модели сапожек от Prada произвели фурор в мире моды: это – своеобразный гибрид сапог-чулок и туфель. Голенища этих сапожек выполняются из мягкой кожи, а нижняя часть – в виде туфель с чересподъемным ремнем в стиле «Мэри Джейн» или с ремнем-браслетом. Часть конструкции сапожек в виде туфель выделяется по цвету и фактуре материала. В моделях использованы сочетания матовой кожи с блестящей, а также – тисненой под рептилий с гладкой. Цветовая гамма – в соответствии с направлениями моды.

Аристократическое кружево, популярное в одежде, используется и в обуви 2012 – в «паркетных» сапожках от Valentino, туфлях от Bottega Veneta и др.

Появление в моде 2012 сапожек типа «казачок» с прямым голенищем и складками в области щиколотки – влияние моды 70-80-х годов. Они встречаются в коллекциях от Valentino, Diane von Furstenberg, Kors и др. Такие модели сапожек имеют высокий и утолщенный каблук.

Модели повседневной обуви классического стиля сдержанны по цвету, декору и оформлению фактуры материалов, поэтому часто напоминают модели мужского ассортимента. Это легко заметить в коллекциях от Chanel, Derek Lam , Anna Sui, Fendi. В моде – полуботинки конструкции «лоуфер» с союзкой, далеко заходящей на подъем, ботинки и полуботинки с боковыми резинками.

Интересны модели обуви австралийской фирмы Betts: в них есть сочетание красоты и комфорта!

Туфли с чересподъемными ремнями  в стиле «Мэри Джейн» - наиболее  часто встречаемая модель в молодежных коллекциях от Marc by Marc Jacobs, Anna Sui и др.

В обуви для торжественных случаев царит высокий каблук-шпилька, однако модели обуви – очень лаконичны и просты: иногда – гладкие туфли-лодочки.

Мода в обуви 2012 отдает предпочтение натуральным материалам. Актуальны – замша, гладкая матовая и блестящая кожа, а также – тисненные под рептилий – питона, крокодила и др.

Цветовая гамма – сдержанная, включающая традиционные для обуви тона: черный, коричневый, бордо, темно-синий. В некоторых коллекциях встречаются модели, выполненные в ярко-желтых, бирюзовых, изумрудно-зеленых и красных тонах, но это больше – летний ассортимент.

Модная обувь 2012 способна удовлетворить самый взыскательный вкус: она красива и комфортна одновременно, а это – редкое явление в мире моды!

Модная обувь 2012 - фото
Модная обувь 2012
Ирина Шестакова для fammeo.ru

© Fammeo.ru Все права защищены.




Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация