
Было бы хорошо, если бы для сохранения красоты кожи было достаточно пользоваться питательным кремом. Однако несмотря на то, что качественная ухаживающая косметика обеспечивает кожу необходимыми питательными веществами, она никогда не заменит сбалансированное здоровое питание. Кроме того, красота и сияние кожи – отражение здоровья всего организма, а тут уж косметика бессильна. Чтобы сохранить внутреннюю и внешнюю красоту, стоит принять во внимание несколько несложных советов, касающихся питания.
Старайтесь обогатить рацион питания самыми разнообразными продуктами, чтобы обеспечить организм суточной дозой необходимых витаминов и минералов.
Богатые антиоксидантами фрукты и овощи помогут замедлить старение кожи. Клетки кожи ежедневно разрушаются под действием стрессов и природных факторов. Антиоксиданты борются с этим негативным действием. Больше всего антиоксидантов содержится в цветных овощах и фруктах, например, чернике и голубике, красном винограде, брокколи, цитрусовых, шпинате, сладком картофеле и мускусной дыне. Сырые фрукты и овощи сохраняют больше антиоксидантов.
Старайтесь есть больше рыбы, особенно холодноводной, такой как лосось, тунец, сардины, макрель, треска, сельдь и форель. Они очень полезны для красоты. Все эти виды рыбы содержат незаменимые жирные кислоты, благодаря которым кожа становится более упругой.
Опробуйте средиземноморскую диету, богатую оливковым маслом и оливками.

Полезные жиры, например, те, которые содержатся в растительном масле, улучшают здоровье сердца. Нормальная работа сердца необходима для красоты и здоровья кожи.
Ешьте больше зелени. Старайтесь включить в свой рацион несколько порций зеленых овощей-антиоксидантов. Такие овощи, как шпинат, листовая капуста и эскариоль (цикорий) содержат магний, который снимает напряжение и помогает сохранить стройность. Зеленые овощи также содержат большое количество воды, что, безусловно, полезно для кожи.
Ешьте больше сырых продуктов. Необязательно полностью переходить на сыроядение, просто помните о том, что при нагревании овощи теряют часть своих полезных свойств.