Знаменитости

Искусство | Знаменитости | Путешествия | Рецепты | Советы хозяйке | Дети

Марсель Сердан и Эдит ПиафМарсель Сердан и Эдит Пиаф

Это была потрясающая любовь французского спортсмена, чье имя занесено в Зал славы боксеров в Лондоне, и непревзойденной певицы, о которой один из ее многочисленных любовников восторженно сказал: «Жизнь прекрасна! И ты прекрасна, как жизнь!» 

Огюст Роден и Камилла КлодельОгюст Роден и Камилла Клодель

Этих двух безбрежно талантливых людей связывало больше, чем разъединяло. Трудно винить пресловутый любовный треугольник, ведь он никогда не был помехой настоящему чувству. Камилла и Огюст были словно созданы друг для друга, но взаимное непонимание привело к роковому разрыву.

Андрей Ростоцкий и Марина ЯковлеваАндрей Ростоцкий и Марина Яковлева

Андрея Ростоцкого называли русским Жераром Филиппом не только за то, что актер умел прекрасно держаться в седле, стрелять и фехтовать, выполнять сложнейшие трюки без дублеров, но и за то, что испытывал симпатию к тем временам, когда слово «дуэль» произносилось без иронии.

Диего Ривера и Фрида КалоДиего Ривера и Фрида Кало

Это была странная любовь. Странная для обыкновенных людей. Даже внешне они были столь разные – огромный массивный, полный жизненных сил Ривера и маленькая, худенькая, словно сотканная из мучительной боли Фрида. «Голубка и слон» – говорили о них, но эту пару меньше всего интересовало...

Рафаэль Санти и Форнарина(Маргарита Луги)Рафаэль Санти и Форнарина(Маргарита Луги)

«Прекрасна, как Мадонна Рафаэля» – эти слова вот уже больше четырех веков звучат высшей похвалой духовной и физической красоте женщины, гимном ясному и горькому материнскому счастью. Исследователей творчества гения Возрождения удивлял тот факт, что все образы Мадонн римского периода творчества...

Франческо Петрарка и Лаура де НовесФранческо Петрарка и Лаура де Новес

Это была необычная любовь. Великий итальянский поэт любил Лауру духовной любовью, считая даму своего сердца образцом совершенства и чистоты, воплощением Вечной Женственности, не смея и мечтать о греховном прикосновении. Чувство к Лауре, далекое от земных вожделений, вдохновило Петрарку...

Борис Пастернак и Ольга ИвинскаяБорис Пастернак и Ольга Ивинская

В последние годы жизни Бориса Пастернака его страстной любовью была Ольга Ивинская, ставшая прототипом Лары в «Докторе Живаго». Ей было 34, ему – 56. Она – младший редактор журнала «Новый мир», он – известнейший поэт, чья писательская судьба давно определилась.


Булат Окуджава и Ольга АрцимовичБулат Окуджава и Ольга Арцимович

Любовная история «физика и лирика» длилась почти 35лет. Именно столько прожили вместе известный поэт, писатель, киносценарист и один из основателей жанра авторской песни Булат Окуджава и инженер-физик Ольга Арцимович. Окуджава написал более 800 стихотворений.

Горацио Нельсон и Эмма ЛайонГорацио Нельсон и Эмма Лайон

Имя адмирала, английского флотоводца адмирала Горацио Нельсона стало не только символом военно-морской мощи Британии, но и ярким примером любви, которую может победить лишь смерть. С Эммой он встретился, когда познал триумф победы и удушливую тяжесть брака без сердечной привязанности.

Альфред Де Мюссе и Жорж СандАльфред Де Мюссе и Жорж Санд

Истории любовных отношений Жорж Санд и Альфреда де Мюссе предшествовала длинная череда романов как со стороны влюбчивой писательницы, так и со стороны ее страстного друга, блистательного поэта. Но в итоге их соединила не только любовь, но и какое-то неистовое притяжение, которое каждый из них по-своему отразил в своих произведениях.


ВходРегистрация