|
Искусство | Знаменитости | Путешествия | Рецепты | Советы хозяйке | Дети
Рецепт Морковная халва (индийская кухня)
 Полезнейшее блюдо индийской кухни, которое можно приготовить из обычных, распространенных продуктов…
Морковная халва (индийская кухня): Ингредиенты
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие продукты:
*700 г моркови, натертой на крупной терке *3 стакана молока *8 толченых стручков зеленого кардамона *1/4 стакана растительного масла *1/4 стакана сахара *2 ст. ложки изюма без косточек *0,5 стакана очищенных крупно нарубленных фисташек *1 стакан сметаны.
Морковная халва (индийская кухня): Способ приготовления
 Положите морковь, молоко и стручки кардамона в толстостенную кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь до среднего и тушите, не накрывая, 40-50 минут, периодически помешивая. Теперь нагрейте масло в глубокой сковороде, добавьте в него морковную смесь и поджаривайте массу, периодически помешивая ее минут 10-15, пока смесь не приобретет насыщенный яркий, красный цвет. К смеси добавьте сахар, изюм и большую часть фисташек, перемешайте. Подержите на огне еще 1-2 минуты, чтобы смесь хорошо прогрелась. Морковную халву можно подавать теплой, полив сметаной и посыпав оставшимися фисташками, можно разложить по бумажным «розеткам» или иным формочкам и подавать остывшую без сметаны. Руфина Угрюмова-Драт для fammeo.ru © Fammeo.ru Все права защищены.
Читайте также:
|
Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:
|
|