|
Искусство | Знаменитости | Путешествия | Рецепты | Советы хозяйке | Дети
Рецепт Ризотто с курицей и креветками
Ингредиенты для Ризотто с курицей и креветками:
арборио - 200 гр куриный бульон - 0,5 л; 1 луковица 1 маленький кабачок 1 сочный помидор 3 зубчика чеснока креветки - 0,5 кг 1 куриное филе
Способ приготовления:
На оливковом масле обжарить до прозрачности порезанный мелко лук и чеснок, выложить к ним порезанное достаточно мелко филе, обжарить 1 минуту, чтобы филе побелело сверху, высыпать рис, хоошо перемешать, чтобы рис впитал в себя запахи, добавить половник горячего бульона, убавить огонь до минимума.
По мере впитывания рисом бульона подливать горячий бульон и перемешивать, рис не должен подгореть. Процесс должен занять минут 20. Периодически можно накрывать крышкой, главное - следить, чтобы не пригорело.
Когда рис будет почти готов, выложить в него порезанный кабачок и помидор (ошпаренный и очищенный), посолить, по желанию - черный перец, добавить по необходимости бульона.
Через 5 минут выложить очищенные креветки и выпарить лишнюю жидкость.
© Fammeo.ru Все права защищены.
Читайте также:
|
Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:
|
|