 Правильно готовить картошку - можно сказать, обязательная задача каждой уважающей себя девушки и женщины. Ведь в нашей стране это очень популярный овощ и просто таки коронное блюдо у нас картошка. Но знаете ли вы, как готовить картошку правильно?
1. Чтобы в картофеле сохранилось больше витаминов, его лучше варить не в воде, а на пару.
2. Измельчать варенный картофель лучше на волосяном сите, а не мясорубкой. Делать это легче, пока картофель горячий.
3. Солите жареный картофель только после размягчения, когда он почти готов. Он будет вкуснее.
4. Для ускорения обжаривания картофеля, нужно выдержать его несколько минут в горячей воде.
5. Чтобы жареный картофель получился с сухой, хрустящей корочкой, его сначала нужно подсушить полотенцем, а затем жарить во фритюре.
6. Картофельное пюре будет воздушным и светлым, если его протереть сразу же после варки, разбавив горячим молоком. Холодное молоко не допустимо, так как придает картофельному пюре сероватый оттенок и крахмалистую скользкую консистенцию.
7. Если молодой картофель перед чисткой положить ненадолго сначала в горячую, а потом в холодную воду, чистить его будет легче.
8. При варке картофеля положите в воду лавровый лист, немного уропа и 2-3 зубка чеснока, вкус картофеля улучшится.
9. Не выливайте воду, в которой варился картофель, в ней много ценных веществ. Ее хорошо добавлять в первые блюда.
Лидия Камчатка специально для fammeo.ru
© Все права защищены.
Читайте также:
|