Ингредиенты
Для приготовления гречневой пуховой каши берем продукты:
*гречневая крупа - 250 гр.;
*сливочное масло - 100 гр.;
*лук - 200 гр.;
*вода - 600 мл.;
*соль - по вкусу.
Способ приготовления рассыпчатой гречневой каши
В кастрюле закипятите подсоленную воду, всыпьте в нее перебранную и слегка подсушенную на противне крупу и, помешивая, варите до загустения.
На сливочном масле обжарьте лук, нарезанный полукольцами до золотистого цвета и перемешайте его с кашей.
Глиняные горшочки смажьте сливочным маслом, наполните их кашей с луком, накройте крышками и поставьте для упревания в духовку на 50-55 минут при температуре 170-180 градусов.

Затем полейте растопленным сливочным маслом и подавайте к столу. Если вы добавите в кашу немного соевого соуса, каша получится еще более вкусной и сочной. Но при этом вы должны положить в нее при готовке меньше соли.
Лидия Камчатка специально для fammeo.ru
© Все права защищены.