если переесть слив что будет

Сколько в день можно есть сливы, чтоб получать пользу, а не вред

Польза от сливы есть не только для тела, но и для человеческой психики. Однако и про вред сливы забывать не стоит.

если переесть слив что будет. Смотреть фото если переесть слив что будет. Смотреть картинку если переесть слив что будет. Картинка про если переесть слив что будет. Фото если переесть слив что будет

Сколько в день можно есть сливы, чтоб получать пользу, а не вред / 1zoom.ru

Сливы – настоящее средоточие витаминов. Полезных для человека веществ тут больше, чем в яблоках или, к примеру, грушах.

В сливах есть и витамины РР, и витамины С и Е. А еще – цинк, кальций, медь, йод, натрий, железо, фосфор и калий. Она содержит пектины, органические кислоты, богата пищевыми волокнами.

А благодаря содержанию натуральных сахаров слива еще и является природным антидепрессантом – то есть польза от сливы есть не только для тела, но и для человеческой психики.

Слива: польза для печени, почек и крови

Мякоть и сок сливы защищают почки и печень от токсинов, а также отвечают за профилактику заболеваний печени. Также сливы помогают при анемии.

Зимой вместо свежей сливы с той же целью можно есть чернослив и пить настои на основе чернослива.

Слива: польза для костей

Слива – благодаря содержанию бора – укрепляет кости и защищает от остеопороза, что доказано учеными.

Особенно полезно есть сливы в постменопаузе.

Слива: польза для сосудов

Слива отвечает за предотвращение атеросклероза и сужения сосудов. А в конечном итоге – защищает от сердечной недостаточности, инфаркта и инсультов.

В сливе есть уникальные вещества – кумарины: именно они мешают появлению тромбов.

Заодно добавление слив в рацион снижает вредный холестерин и нормализует кровяное давление.

Польза сливы при похудении

Полезные свойства сливы в первую очередь связаны с очищением организма и активизацией работы желудочно-кишечного тракта.

Калорийность слив (на сто грамм) – всего 42 килокалории. При этом на такой вес продукта приходится 0,8 грамм белков и 0,3 грамма жиров. Это очень сытный продукт благодаря высокому содержанию клетчатки, который защищает от импульсивного голода. Поэтому сливы часто советуют есть, когда хотят похудеть – только нужно помнить про важный нюанс.

Дело в том, что сто граммов слив содержат 9,6 грамма углеводов. Поэтому сливы противопоказаны при диабете, а еще– при слабом желудке. Так что перед тем как включать сливы в свое диетическое меню, лучше все же посоветоваться с врачом.

Чем вредны сливы

Противопоказания сливы немногочисленны. Есть сливы не рекомендуется людям, у которых:

Сколько в день можно есть сливы

В сливах много витаминов, у них широкий спектр полезных свойств. Однако, чтобы насытить свой организм полезными веществами с помощью слив – не стоит запихиваться сливами. На самом деле дневная норма сливы – довольно скромная:

Источник

Какими симптомами выражено отравление сливами и как его лечить?

Интоксикация организма может пройти и в результате употребления ягод и фруктов. Любителей свежих витаминов интересует, почему происходит отравление сливами, какие его симптомы и что делать при этом заболевании.

Сливы произрастают во многих хозяйствах, ее выращивают многие фермеры. В период сбора их массово употребляют в пищу как вкусный и недорогой десерт. Отравиться можно сливами, приобретенными на рынке или выращенными в своем хозяйстве.

Причины отравления

если переесть слив что будет. Смотреть фото если переесть слив что будет. Смотреть картинку если переесть слив что будет. Картинка про если переесть слив что будет. Фото если переесть слив что будет

Возникновение признаков интоксикации связано с рядом причин. Одним из ведущих факторов развития отравления является попадание в пищеварительный тракт патогенных микроорганизмов. Их токсины распространяются по всему организму, вызывая характерные признаки заболевания. Микробы могут попасть в организм из-за несоблюдения простейших санитарно-гигиенических требований.

Иногда сливы могут произрастать вблизи вредных химических производств, транспортных магистралей. В этом случае они накапливают вредные химические вещества и соли тяжелых металлов. Некоторые из них способны вызвать тяжелые заболевания центральной нервной системы.

Как проявляется отравление?

Симптомы острого отравления у взрослого и ребенка зависят от того, какие вещества проникли в организм человека. Если в сливах содержится большое количество тяжелых металлов, то заболевание будет сопровождаться такими признаками:

При наличии в сливах большого количества патогенных микроорганизмов наблюдаются симптомы пищевой токсикоинфекции:

Синильная кислота в косточках

Если съесть большое количество косточек сливы организм отравляется синильной кислотой. При легком отравлении наблюдаются такие симптомы:

При тяжелом отравлении симптоматика изменяется. Появляются такие признаки:

Смертельная доза синильной кислоты содержится в 50-60 косточках сливы. Длительное их употребление в небольших количествах приводит к хроническому поражению почек, легких, сердца, мозга. Нередки случаи развития хронического кислородного голодания тканей у лиц, длительно употреблявших горькие сливовые ядра.

Диагностика отравления

Определение диагноза начинается с анализа анамнеза и оценки состояния пациента. Врачу важно знать, когда происходило употребление слив, сколько их было съедено. Важно провести внешний осмотр продукта, чтобы оценить степень их пригодности в пищу.

если переесть слив что будет. Смотреть фото если переесть слив что будет. Смотреть картинку если переесть слив что будет. Картинка про если переесть слив что будет. Фото если переесть слив что будет

Пациенту назначается общий анализ крови. Как правило, при отравлении в крови повышается количество лейкоцитов, увеличивается скорость оседания эритроцитов. Возрастает и количество фибриногена, С-реактивного пептида.

Проникновение в организм синильной кислоты изменяет анализ мочи. В ней обнаруживаются мертвые клетки почек. Количество выделяемой урины снижается до 0,5 л и меньше.

Лечение

Пациенту немедленно оказывают первую помощь. Чем быстрее были начаты срочные меры, тем больше шансов избежать развития опасных последствий. В качестве первой помощи проводят промывание желудка. Его цель — удалить вредные вещества, чтобы они не всосались в общий кровоток.

Чтобы промыть желудок, рекомендуется выпить около 6 стаканов теплой воды или соленого раствора (на 1 л воды — 1 ч. л. соли). Еще лучший эффект окажет прием слабого раствора марганцовокислого калия. После употребления такого количества жидкости могут возникнуть естественные рвотные позывы. Их нельзя останавливать.

Для нейтрализации токсинов нужно принять препарат, обладающий сорбирующими свойствами. Наиболее дешевый и безопасный из них — активированный уголь. Безопасным для детей и беременных женщин является Атоксил — порошок, способный впитывать большие количества ядовитых препаратов.

При рвоте и поносе организм быстро теряет жидкость. Необходимо восполнить ее запасы. Обильное питье способствует восстановлению водного баланса и быстрому выведению из организма токсических веществ. Для скорейшего восстановления водно-электролитного равновесия используют раствор Регидрона.

При отсутствии Регидрона показано применение содово-солевого раствора. В 1 л воды нужно растворить 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. соды и 8 ч. л. сахара. Это домашнее лекарство быстро возобновляет запасы жидкости в организме.

Если в течение нескольких дней лечения в домашних условиях больному не становится лучше, его госпитализируют.

Лечение отравления синильной кислотой

Больному нужно дать выпить около 1 л содового раствора и вызвать рвоту. Так можно предотвратить дальнейшее распространение токсического вещества. Для выведения токсина из организма рекомендуется употреблять противоядия:

Полезно дышать парами уксуса или аммиака: это помогает нейтрализовать цианид, находящийся в крови.

Если это лечение не устраняет симптомов отравления, нужно доставить человека в лечебное учреждение. В больнице ему вводят внутривенно раствор глюкозы, делают ингаляции с амилнитритом.

Видео: пищевое отравление – как помочь в домашних условиях?

Профилактика отравления

Чтобы сливы приносили только пользу, нельзя пренебрегать простыми рекомендациями.

Несмотря на то что сливы — вкусный и полезный продукт питания, ими можно отравиться, если употребить их в очень большом количестве и немытыми. Разной интенсивности симптомы отравления после употребления заплесневелой сливы или плодов, произрастающих в экологически неблагоприятной местности. Особую опасность являет употребление внутрь косточек: даже небольшое их количество способно вызвать отравление синильной кислотой.

Источник

Что делать если у вас отравление?

если переесть слив что будет. Смотреть фото если переесть слив что будет. Смотреть картинку если переесть слив что будет. Картинка про если переесть слив что будет. Фото если переесть слив что будет

Пищевое отравление может случится с каждым. Потому и необходимо уметь распознать его и своевременно оказать себе либо другому пострадавшему требуемую помощь.

Причины пищевого отравления

Отравление может быть обусловлено разными причинами. Выделяют токсикоинфекции и токсические отравления.

Пищевая токсикоинфекция появляется в результате попадания в желудочно-кишечный тракт (ЖКТ) с пищей патогенных микроорганизмов. Как правило, в качестве возбудителя выступают болезнетворные бактерии, размножающиеся в продуктах в случае их неправильного хранения либо попадающие в готовую еду при ее недостаточной обработке.

Вызвать токсические отравления могут разные яды — химические вещества или природные токсины, которые содержатся в ядовитых ягодах, грибах и многих других продуктах.

Не рекомендуется потреблять продукты с истекшим сроком реализации, во вздувшихся банках, в поврежденной заводской упаковке или имеющие несвойственный вид, запах, консистенцию и цвет.

если переесть слив что будет. Смотреть фото если переесть слив что будет. Смотреть картинку если переесть слив что будет. Картинка про если переесть слив что будет. Фото если переесть слив что будет

Признаки пищевого отравления

Симптомы отравления во многом схожи, вне зависимости от причины. Их различают по интенсивности и тяжести в зависимости от типа отравляющего вещества, возраста (отравление у взрослого проходит легче, чем у детей и пожилых) и количества съеденного. Однако признаки воспалительного процесса стенок кишечника и желудка, а также проявления общей интоксикации организма имеют место практически всегда.

Признаки отравления:

Тяжелое отравление, к примеру, ботулотоксином, сопровождается симптомами поражения нервной системы:

Первая помощь при отравлении

Для тяжелых отравлений, либо отравлений, которые возникли после употребления грибов или консервов, необходим вызов скорой.

Симптомы, при которых не обойтись без врачебной помощи:

Что нужно делать при отравлении:

В большинстве случаев облегчение наступает на второй день, а все признаки исчезают за три-пять дней. В противном случае разобраться в проблеме сможет терапевт или гастроэнтеролог.

Пища после пищевого отравления

В первый день рекомендуется вообще ничего не есть. Питье нужно оставить.

Во второй день есть уже можно, причем начинать надо с обволакивающей стенки кишечника пищи — рисовый отвар, жидкая рисовая каша на воде, слизистый рисовый суп.

Далее позволяется включить в меню овощное пюре, легкие супы на овощном отваре, отварную нежирную говядину, кисель, рыбу и птичье мясо.

Не рекомендуется потреблять молочные продукты, газообразующую продукцию, кофе и фрукты, а также все то, что раздражает слизистую (тяжелая, жирная и острая пища, спиртное).

Если симптомы отравления не проходят долгое время, нужно непременно обратиться к врачу.

В медицинском центре «Гераци», можно записаться на бесплатный прием терапевта. Он даст все необходимые рекомендации и план лечения. У нас можно сдать все анализы на определение инфекции. Ведет прием и гастроэнтеролог на дому и в клинике (на Западном и в «Александровке»).

Стоимость на услуги медицинского центра можно посмотреть в разделе “Прайс” или обратившись по телефону круглосуточной горячей линии +7 (863) 320-19-87.

Смотрите видео об отличиях отравления и инфекции

Источник

Как перестать переедать? Рекомендации эксперта по питанию

«Мы едим для того, чтобы жить, а не живем для того, чтобы есть». Эксперт по питанию рассказала о том, почему мы переедаем и как это остановить.

если переесть слив что будет. Смотреть фото если переесть слив что будет. Смотреть картинку если переесть слив что будет. Картинка про если переесть слив что будет. Фото если переесть слив что будет

— В первую очередь, чтобы остановить бесконтрольное поедание пищи, человек должен войти в гармонию с собственным телом, начать, наконец, прислушиваться к его потребностям и научиться различать психологический голод от голода физиологического.

Ваш организм просит не калорий, а эмоций

если переесть слив что будет. Смотреть фото если переесть слив что будет. Смотреть картинку если переесть слив что будет. Картинка про если переесть слив что будет. Фото если переесть слив что будет

— Под психологическим подразумевается такой голод, при котором главная цель — это не утоление физиологических потребностей, а стремление получить успокоение через пищу. К примеру, в тех же голливудских фильмах героини после расставания традиционно едят мороженое, причем в огромных количествах. Почему так происходит? Причина в том, что, по сюжету, персонаж лишился любви и на данный момент он испытывает огромный стресс от ее нехватки. Организму такая ситуация не нравится, он хочет вернуться к прежнему комфорту. Как? Самым простым способом — едой, за которой закреплены положительные эмоции. В данном случае это мороженое, которое зачастую ассоциируется с легкими беззаботными временами.

При естественном голоде вы готовы съесть что угодно, при психологическом — исключительно «вкусняшку».

— Реальный, физиологический, голод — это урчание в животе, упадок сил, раздражительность, легкая головная боль и желание съесть слона, лишь бы восполнить запас энергии.

Если ваш аппетит выращен на эмоциональной почве, то устранять его нужно также через эмоции. Позвоните близкому человеку, послушайте успокаивающую музыку, примите ванну с аромамаслами, насладитесь живописью и т.п.

А может, это жажда?

— Голод и жажду, как правило, путают люди с неправильным питьевым режимом. Логика такая: я что-то хочу, но не знаю что; я не привык просто так пить воду, поэтому выполню более знакомое действие — поем. Своим клиентам я рекомендую выпивать стакан воды за 15-20 минут до начала приема пищи и стакан воды через 40 минут после трапезы.

Хотите сладкое? Ешьте!

если переесть слив что будет. Смотреть фото если переесть слив что будет. Смотреть картинку если переесть слив что будет. Картинка про если переесть слив что будет. Фото если переесть слив что будет

— Здесь вопрос даже не в том, что вы едите (организм всегда будет периодически требовать что-то «для души»), а в том, как вы это едите. Психотерапевт Жерар Апфельдорфер какое-то время предлагал своим пациентам избавиться от болезненной тяги к сладкому, поедая на протяжении нескольких дней желаемое лакомство в больших количествах. Проще говоря, «ешь, пока не возненавидишь».

Глаза не только смотрят, но и «едят»

— Одного только вида еды достаточно, чтобы произошел выброс гормона инсулина и появился аппетит. При этом визуальный аппетит может быть намного сильнее физиологического. Чтобы «накормить» глаза — а делать это нужно в первую очередь, — сервируйте стол, подавайте блюда красиво, старайтесь, чтобы на вашей тарелке было как можно больше цветов, не отвлекайтесь на экраны телефона или телевизора. Если визуальный голод подкрался внезапно, «вкусите» красивую картину, рассмотрите интересную фотографию и т.п.

Легкий голод после трапезы — это нормально

если переесть слив что будет. Смотреть фото если переесть слив что будет. Смотреть картинку если переесть слив что будет. Картинка про если переесть слив что будет. Фото если переесть слив что будет

— Не торопитесь запихивать в себя как можно больше еды, чтобы почувствовать «успокоительное» состояние набитого до отвала брюха. Информация о насыщении поступает организму только через 20 минут после приема пищи. А если этого не знать, то за треть часа вы съедите ой как много! Растягивать трапезу можно с помощью длительного пережевывания, периодических откладываний столовых приборов, разговоров за столом и т.д.

Когда я ем, я глух и нем

— Напоминайте себе об этом каждый раз, когда приметесь за трапезу. То, что вы поели, должно запомниться! Старайтесь, чтобы прием пищи происходил в спокойной обстановке, то есть без раздражителей вроде телевизора, громкой музыки, интернета и книг. Если вы едите в компании и хотите рассказать какую-то историю, положите приборы на стол и не притрагивайтесь к ним, пока не закончите рассказ.

Приучайтесь есть не только углеводы

если переесть слив что будет. Смотреть фото если переесть слив что будет. Смотреть картинку если переесть слив что будет. Картинка про если переесть слив что будет. Фото если переесть слив что будет

— Особенно простые. В том, что на тарелке большинства белорусов полно углеводов, я не сомневаюсь. А вот в том, что там есть достаточное количество белков и «правильных» жиров, — очень. Чувство голода спустя час-два после приема пищи означает, что вам пора заменить высокоуглеводные обеды на продукты с высоким содержанием клетчатки и белковую пищу, которая дает чувство сытости на длительное время. Иначе простые углеводы (а именно они меньше всего насыщают) подтолкнут вас к перееданию.

Насыщайтесь качеством, а не количеством

— Используйте небольшие тарелки, нарезайте пищу на маленькие кусочки, наполняйте меню различными вкусами, чтобы насыщаться качеством, а не количеством.

Отдыхайте, отдыхайте и еще раз отдыхайте!

— Вы замечали, что за бессонную ночь вы обычно расплачиваетесь неконтролируемым аппетитом в течение дня? Это естественно для организма, ведь выброс гормона стресса кортизола дал сигнал головному мозгу, что бедное тело надо утешить. Конечно же, едой. Лучше поспите подольше, во сне вы есть точно не сможете.

Источник

Пищевая аллергия

Пищевая аллергия – специфическая реакция организма, которая проявляется после употребления в пищу определенных продуктов питания (или их ингредиентов). Чаще всего подобную защитную реакцию вызывает белок, реже – жиры и/или углеводы.

если переесть слив что будет. Смотреть фото если переесть слив что будет. Смотреть картинку если переесть слив что будет. Картинка про если переесть слив что будет. Фото если переесть слив что будет

Людям, склонным к пищевой аллергии следует знать, что одно и то же блюдо может включать несколько аллергенов, которые будут восприниматься их организмом как вещества, несущие потенциальную опасность.

Аллергией на продукты питания страдают и взрослые, и дети. Однако у детей младшего возраста такая проблема наблюдается чаще, чем у взрослых (в силу особенностей протекания физиологических процессов и не оформившегося иммунитета). Специалисты отмечают, что в последние годы по всему миру стабильно увеличиваются число людей, подверженных данному заболеванию.

Причины пищевой аллергии

Принято считать, что патология имеет наследственную природу. Если один из родителей имеет склонность к аллергии, то вероятность возникновения такой же реакции на некоторые пищевые продукты у малыша достаточно высока. При двух родителях-аллергиках ребенок практически всегда имеет ту же самую проблему.

если переесть слив что будет. Смотреть фото если переесть слив что будет. Смотреть картинку если переесть слив что будет. Картинка про если переесть слив что будет. Фото если переесть слив что будет

Справка. Нередко диагностируется аллергия перекрестного типа. Это означает, что у человека имеется реакция на определенные продукты, вызывающие аллергию. Например, при употреблении фасоли таковая была обнаружена. Значит, существует опасность подобного ответа организма и на другие бобовые культуры. При этом если человек ел фасоль впервые, негативных последствий может и не быть, они развиваются после повторного употребления блюда. В этом случае повторный либо длительный прием какого-либо продукта питания приводит к распознанию организмом аллергена и реагированием на раздражитель характерной симптоматикой.

Продукты питания, вызывающие аллергию

Продукты, которые могут вызвать аллергию, делятся на три вида по степени потенциальной аллергенности: высокая, средняя и низкая. Примеры аллергенных продуктов приведены в таблице ниже.

Важно! Помощь аллергику невозможно оказать без выявления аллергена по таблице продуктов с высоким аллергическим потенциалом. Состояние пациента оценивается после употребления им того или иного продукта.

Перекрестная пищевая аллергия

Ранее пациентам часто не могли подобрать оптимальный вариант питания и лечения (даже при условии обнаружения основного раздражителя). У многих больных при отсутствии взаимодействия с аллергеном симптомы не исчезали вообще или начинался рецидив. Это побудило ученых к проведению полномасштабных исследований. Был введен термин «перекрестная аллергия» и сейчас в медицине используются новые подходы для составления ежедневного меню и подбора лекарств.

Пример. У пациента выявлена истинная аллергия на пшеницу. Она при определенных условиях развивается и на другие злаки. Значит, необходимо исключить из продуктов питания все эти злаки.

Специалисты разработали перечень двойников-аллергенов, при контакте с которыми у пациентов может развиться негативная реакция. При составлении таблиц перекрестной пищевой аллергии используется следующий принцип – аллерген, вызывающий основную реакцию берется за основу. Затем выявляют группы раздражающих веществ, которые имеют аналогичное строение (а значит и идентичную реакцию организма).

Симптомы заболевания

Сразу после употребления пищи появляется отек губ и полости рта. Затем (по мере продвижения пищи по пищеварительному тракту) присоединяется следующая симптоматика:

При тяжелой форме болезни возможно появление негативных реакций уже только при запахе и прикосновении к определенным продуктам питания. В этом случае у больного может развиться аллергия в нескольких органах.

Если больному не оказана грамотная врачебная помощь, развивается анафилактический шок, при котором высока вероятность летального исхода.

Диета при пищевой аллергии

Лечебно-профилактическое питание при пищевой аллергии предполагает:

Обычному человеку достаточно сложно самостоятельно разработать грамотный индивидуальный алгоритм питания. Поэтому для лечения пищевой аллергии и подбора оптимального способа питания следует обращаться к квалифицированным специалистам. Не следует пользоваться никакими диетами, которые публикуются в околонаучных статьях в интернете!

Медики рекомендуют в последующем, после постановки диагноза, постепенно и под наблюдением лечащего врача вводить в рацион ряд пищевых продуктов с целью выявления индивидуальных реакций организма на каждый из них.

Совет. Людям, у которых диагностировано данное заболевание, следует внимательно изучать информацию на упаковке перед покупкой товара в магазине. Нередко аллергические реакции бывают на продукты, относящиеся низкоаллергенной группе. Поэтому подбор диеты должен проводиться в индивидуальном порядке.

От больного требуется самодисциплина и четкое соблюдение предписаний врача. Разумным решением будет питаться каждым из продуктов один раз в 4-5 дней. Возможно, реакция развивается не на конкретное блюдо, а на накопление определенного аллергена из него, когда он поступает в организм регулярно и концентрируется в нем.

Следует понимать, что соблюдая даже самую строгую гипоаллергенную диету, нужно, тем не менее, уделять должное внимание разнообразию рациона. Включая каждый день в пищу разрешенные продукты, следует стремиться к тому, чтобы организм получал весь набор жизненно важных компонентов (белки, углеводы, витамины, жиры, макро- и микроэлементы). В противном случае человек будет испытывать дефицит полезных веществ и это приведет к развитию разнообразных патологий и ухудшению самочувствия.

Лечение

Основной метод, широко применяемый для действенного лечения пищевой аллергии –элиминационная диета. Это означает, что пациенту запрещено употреблять на время отдельные продукты, аллергический ответ на которые был точно установлен. Такой вид терапии используют как для взрослых, так и для детей, включая малышей с аллергией на молочные продукты. Практика показывает, что в большинстве случаев симптоматика заболевания полностью исчезает через определенный промежуток времени.

Внимание! Лечением заболевания с помощью лекарств от пищевой аллергии занимается только врач! Нельзя самостоятельно приобретать любые медикаменты и экспериментировать с ними. Существуют качественные лекарства, которые доказали свой высокий эффект в ходе клинических испытаний и практического применения. Они активно используются во время обострения (под строгим наблюдением опытного врача).

Профилактика

К профилактическим мерам относят регулярное наблюдение у специалистов, прохождение обследований, четкое выполнение предписаний врача, соблюдение правил питания и прием лекарственных средств. Препараты для лечения и профилактики заболевания рекомендовано приобретать у солидных поставщиков. Социальные аптеки Столички – это безупречная репутация, выгодные цены и гарантия качества всех медикаментов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *