индоутка что это за мясо

Мускусная утка: описание породы и особенности её содержания

В последнее время индоутка стала одной из самых востребованных птиц в домашнем хозяйстве и фермерской деятельности. Все благодаря ее неприхотливости к условиям выращивания, кормлению и продуктивным характеристикам ‒ высокой яйценоскости, а также вкусному, нежному и полезному мясу. Мускусные утки не требуют особого ухода и могут вести плодотворную жизнедеятельность практически в любых условиях.

индоутка что это за мясо. Смотреть фото индоутка что это за мясо. Смотреть картинку индоутка что это за мясо. Картинка про индоутка что это за мясо. Фото индоутка что это за мясо

История происхождения

Некоторые люди считают, что индоутки ‒ это гибрид индюка и утки, но это ошибочное мнение, хотя по внешнему виду клюва они немного напоминают индюков. Возможно поэтому, мускусных уток стали так называть.

Данная порода произошла от диких уток, которые обитали в Южной Америке и Мексике, и были приручены еще древними племенами индейцев. Позже, этот вид распространился по всему миру. На территорию бывшего СССР индоутки попали из Германии, еще в 80-х годах прошлого века.

Описание и характеристики породы

Практически все индоутки имеют внешнее сходство. Отличия встречаются только у отдельных пород, в основном это:

Внешний вид

Мускусные утки имеют большое разнообразие, отличаются многими характеристиками, но объединяет их одно ‒ характерные признаки, касающиеся внешнего вида. Индоутки обладают большим туловищем и широкой, свисающей грудиной.

Крепкие, перепончатые лапы индоуток, намного короче, чем у других домашних птиц. У них большие сильные крылья, плотно прилегающие к телу и недлинная шея.

На небольшой голове, расположен плоский клюв, а вокруг глаз имеется своеобразный нарост красного цвета, который отличает их от простых уток. Если к нему прикоснуться, можно почувствовать слабый мускусный запах.

Перья индоуток плотно прилегают друг к другу, образуя водонепроницаемое покрытие, которое дает им огромное преимущество, находясь в воде. Они любят воду, особенно болотистые водоемы, в которых обитает множество различных насекомых и личинок. Не страшно, если вблизи нет никаких водоемов, они также прекрасно себя чувствуют на суше, и могут плескаться в обычном корыте.

Окрас мускусных уток разнообразен в зависимости от конкретной породы. В основном это темные цвета с зеленоватым или фиолетовым отливом.

Что касается массы и размера, то сильных различий у них нет. Вес селезня может достигать до 6 кг, а самки ‒ до 4 кг. Однако дикие утки в 1,5-2 раза меньше, чем одомашненные.

Разновидности индоуток

Многие начинающие фермеры или обычные любители домашнего хозяйства не могут определиться с породой индоуток. Каждая из них имеет свои особенности, поэтому нужно правильно и выгодно подобрать породу, которая больше подойдет для разведения или содержания в конкретных условиях. Мускатные утки бывают следующих видов:

Источник

Вкусная и полезная индоутка в правильных рецептах

На фоне привычной курятины и более редких птиц – рождественского гуся, индюшатины и утятины, индоутка представляется иностранной царевной. Чего стоит одно название, путающее многих – то ли дитя индюка и утки, то ли индийская гостья.

индоутка что это за мясо. Смотреть фото индоутка что это за мясо. Смотреть картинку индоутка что это за мясо. Картинка про индоутка что это за мясо. Фото индоутка что это за мясо

Мы раскроем вам все тайны:

Происхождение индоутки

Дичь эта – не гибрид, и ее вольные сородичи до сих пор благополучно топчут лапками родную мексиканскую землю. Приручили ее в далеком XVI веке, а на Евразийский материк она попала через Африку. Первый корень привычного названия происходит от слов «индейская» или «индюк»: в последнем обыгрывается их якобы схожесть из-за красного нароста на голове индоутки. Этот же нарост послужил основой официального имени – «мускусная утка»: вроде бы, гребни самцов пахнут мускусом.

индоутка что это за мясо. Смотреть фото индоутка что это за мясо. Смотреть картинку индоутка что это за мясо. Картинка про индоутка что это за мясо. Фото индоутка что это за мясо

Птички весьма увесисты, особенно более чем шестикилограммовые самцы, обгоняющие своих подружек в массе почти вдвойне. Тела длинные, широкие, крылья крупные, увенчанные головы имеют изгибающиеся книзу клювы. Облеченные жесткой скорлупой белые или крапчатые яйца погабаритнее куриных, а по вкусу утиные яйца им проигрывают.

Все о вкусе, полезных свойствах и вреде

По вкусу мускусная утка пикантнее курятины, мягче индюшатины, более постная и нежная, чем утятина. Последнее объясняется ее быстрым ростом: становясь взрослой за несколько месяцев, она просто не успевает обрасти жиром. Отсутствие «утиного» привкуса и диетические свойства филе индоутки позволяют давать его детям, выздоравливающим, следящим за своим весом – в ста граммах всего 271 ккал.

Большинство известных своей пользой минеральных веществ, витаминов и Омега-3, поддерживающих сердце, мозг и снабжающие их сосуды – вот чем ценно мясо мускусной утки, не вызывающее аллергию.

С яйцами чуть сложнее: они могут принести вред, но лишь недоваренными, в переизбытке, при личной непереносимости и для нежных желудков детишек до шести. Отваренные не менее десяти минут, употребляемые умеренно, яйца полезны благодаря полиненасыщенным жирам и каротину, сосредоточенным в насыщенно-оранжевом желтке. Белок яйца содержит протеин, но меньше, чем утиный. Хранить яйца дольше месяца не рекомендуется.

индоутка что это за мясо. Смотреть фото индоутка что это за мясо. Смотреть картинку индоутка что это за мясо. Картинка про индоутка что это за мясо. Фото индоутка что это за мясо

Выбираем не во вред: приметы правильной тушки

Любая дичь выбирается по свежести и молодости: первое – это аксиома, тухлое мясо пользы не принесет. Что же касается возраста, то к старой индоутке понятие «диетическая» уже не применить, а малое количество жира – одно из главных ее достоинств.

Как же узнать при покупке, хороша она или нет?

Берите только охлажденную, замороженная не так вкусна.

Особенности приготовления

Практически для всех блюд из мускусной утки есть общие манипуляции с самой птицей и продуктами для начинок. Старательно вымойте тушку, уберите пинцетом или огнем случайно оставшиеся перышки, выньте потроха через гузку (если это не было сделано), отложите их на бульон или подливу.

индоутка что это за мясо. Смотреть фото индоутка что это за мясо. Смотреть картинку индоутка что это за мясо. Картинка про индоутка что это за мясо. Фото индоутка что это за мясо

Сварите крупы, если они есть в рецепте, к этапу фаршировки наполовину.

Если ваш выбор приготовления – запекание:

После маринования готовьте согласно рецептуре:

Томите птицу столько часов, сколько она весит по килограммам, переворачивая раз за 15 минут, поливая соком. При запекании в фольге добавляйте на противень понемногу прохладной воды – для равномерности пропекания.

Как готовить яйца мускусной утки

Если вам нравится специфический аромат, устраивает немного жестковатый белок яиц, кушайте их на здоровье, но не забывайте об их термической обработке от десяти минут, чтобы не было вреда от возможных инфекций.

индоутка что это за мясо. Смотреть фото индоутка что это за мясо. Смотреть картинку индоутка что это за мясо. Картинка про индоутка что это за мясо. Фото индоутка что это за мясо

Способ приготовления мускусной утки, целиком или кусочками, зависит только от вашего желания и аппетита. Вы можете сварить или потушить птицу в кастрюле, сотейнике или мультиварке, зажарить в сковороде или на противне, запечь в духовке (открытую, в рукаве или фольге, фаршированную). Предлагаем вам несколько рецептов с учетом вышеизложенных особенностей приготовления, от легких до сытных.

Рецепт с яблоками

индоутка что это за мясо. Смотреть фото индоутка что это за мясо. Смотреть картинку индоутка что это за мясо. Картинка про индоутка что это за мясо. Фото индоутка что это за мясо

Рецепт с мандаринами

индоутка что это за мясо. Смотреть фото индоутка что это за мясо. Смотреть картинку индоутка что это за мясо. Картинка про индоутка что это за мясо. Фото индоутка что это за мясо

Рецепт с рисом

индоутка что это за мясо. Смотреть фото индоутка что это за мясо. Смотреть картинку индоутка что это за мясо. Картинка про индоутка что это за мясо. Фото индоутка что это за мясо

Эти рецепты – лишь малая толика возможных способов приготовления. Вы можете фаршировать гречкой, картошкой, грибами, помидорами, сочетая основу начинки с оригинальными соусами – сладкими, острыми или пряными. Любой выбранный рецепт доставит удовольствие и принесет пользу, если вы будете следовать основным рекомендациям по приготовлению.

Источник

Сколько месяцев индоутки растут до забоя и таблица веса по дням

индоутка что это за мясо. Смотреть фото индоутка что это за мясо. Смотреть картинку индоутка что это за мясо. Картинка про индоутка что это за мясо. Фото индоутка что это за мясо

Птицеводы давно оценили мясо индоуток и преимущества их разведения. Это небольшие затраты на приобретение молодняка, нетребовательность к условиям содержания, экономия на кормах. Поголовье из нескольких мускусных уток, или шипунов, позволяет получить к столу мясную и яичную продукцию высокого качества. Расскажем подробнее, через какое время приступать к убою и как его правильно провести.

Экстерьерные особенности мускусных уток

При разведении породы делают ставку на получение мяса в краткие сроки. Взрослые селезни вырастают до 6 кг, самки почти в два раза легче – 3,5 кг. Птица легко поддается откорму в домашних условиях, считается породой с выраженными мясными характеристиками.

Достижение половой зрелости у индоуток по сравнению с другими породами водоплавающей птицы наступает поздно – в возрасте от 180 до 210 дней. Рекомендуют забивать молодняк до наступления этого периода. Когда утки начинают нестись, мясо приобретает жестковатость.

индоутка что это за мясо. Смотреть фото индоутка что это за мясо. Смотреть картинку индоутка что это за мясо. Картинка про индоутка что это за мясо. Фото индоутка что это за мясо

Фермеры используют мускусных селезней для скрещивания с утками пекинской породы, чтобы получить бесплодное гибридное потомство – мулардов. Такой молодняк быстро набирает убойный вес в 4 кг, давая мягкую и жирную мясную продукцию. Мулардов часто используют для получения фуа-гра, применив принудительный откорм.

индоутка что это за мясо. Смотреть фото индоутка что это за мясо. Смотреть картинку индоутка что это за мясо. Картинка про индоутка что это за мясо. Фото индоутка что это за мясо индоутка что это за мясо. Смотреть фото индоутка что это за мясо. Смотреть картинку индоутка что это за мясо. Картинка про индоутка что это за мясо. Фото индоутка что это за мясо индоутка что это за мясо. Смотреть фото индоутка что это за мясо. Смотреть картинку индоутка что это за мясо. Картинка про индоутка что это за мясо. Фото индоутка что это за мясо

Проведение принудительной линьки

В начале лета и в конце сентября у индоуток наступает период линьки. В это время снижается яйценоскость.

Чтобы сократить этот период, птицеводы проводят так называемую принудительную линьку с помощью гормональных препаратов или изменением питания.

Для использования гормональных препаратов обязательно нужно проконсультироваться у ветеринара.

Мы же рекомендуем применять способ с изменением питания. Это наиболее безопасный и гуманный способ.

Далее приведен «рецепт» ускоренной линьки особей:

СрокиДействия
1 деньУберите корм, оставьте воду и свет
2 деньУберите корм, воду и свет
3 деньДайте 50 г зерна и воду, свет включите в птичнике с 8 до 11 ч
4 деньНе давайте корм и воду, но включите свет в птичнике с 8 до 11 ч
С 5 по 19 деньЗерно – 100 г, вода — постоянно, свет — с 8 до 12 ч
С 20 по 30 деньКомбикорм — 100 г, вода — постоянно, свет — с 8 до 14 ч
С 31 по 40 деньКомбикорм — 130 г + 20 г травяной муки, вода — постоянно, свет — с 8 до 16 ч
С 41 дняКомбикорм, вода и свет — по обычному расписанию

Обратите внимание! Перед проведением принудительной линькой любым из описанных ранее способов необходимо проконсультироваться с ветеринаром.

индоутка что это за мясо. Смотреть фото индоутка что это за мясо. Смотреть картинку индоутка что это за мясо. Картинка про индоутка что это за мясо. Фото индоутка что это за мясо

Вкусовые качества мяса индоутки

От индоуток получают мясо красноватого цвета с низким содержанием жира. Диетический продукт характеризуется нежной структурой, пригоден для приготовления низкокалорийных блюд. Вкус утиного мяса напоминает дичь, здесь налицо развитая мускулатура птицы с минимальным наличием жира – 26%.

Ценится значительная масса грудинки селезней – до 800 гр, когда для другой популярной породы — пекинской — показатель не превышает 350 гр.

индоутка что это за мясо. Смотреть фото индоутка что это за мясо. Смотреть картинку индоутка что это за мясо. Картинка про индоутка что это за мясо. Фото индоутка что это за мясо

Правильно приготовленное мясо индоутки с хрустящей корочкой украсит торжественное мероприятие и не приведет к отложению лишних сантиметров на талии. Характерный запах водоплавающей птицы удачно маскируется маринованием в ароматических травах, а начинка из яблок и апельсинов сделает мясо нежным.

Для сохранения вкуса не рекомендуют передерживать утиную тушку в холодильнике дольше 3-х месяцев. В свежем или размороженном виде мясо нужно обработать в течение трех суток.

индоутка что это за мясо. Смотреть фото индоутка что это за мясо. Смотреть картинку индоутка что это за мясо. Картинка про индоутка что это за мясо. Фото индоутка что это за мясо индоутка что это за мясо. Смотреть фото индоутка что это за мясо. Смотреть картинку индоутка что это за мясо. Картинка про индоутка что это за мясо. Фото индоутка что это за мясо индоутка что это за мясо. Смотреть фото индоутка что это за мясо. Смотреть картинку индоутка что это за мясо. Картинка про индоутка что это за мясо. Фото индоутка что это за мясо индоутка что это за мясо. Смотреть фото индоутка что это за мясо. Смотреть картинку индоутка что это за мясо. Картинка про индоутка что это за мясо. Фото индоутка что это за мясо

Хозяйкам на заметку

индоутка что это за мясо. Смотреть фото индоутка что это за мясо. Смотреть картинку индоутка что это за мясо. Картинка про индоутка что это за мясо. Фото индоутка что это за мясо
Некоторые хозяюшки утверждают, что у индоутки жёсткое мясо, сегодня мы развенчаем этот миф и расскажем вам несколько секретов как приготовить птицу чтобы она получилась мягкой и сочной.

Секреты приготовления

индоутка что это за мясо. Смотреть фото индоутка что это за мясо. Смотреть картинку индоутка что это за мясо. Картинка про индоутка что это за мясо. Фото индоутка что это за мясо

На самом деле есть немало рецептов приготовления индоутки. Вкус мяса этой птицы очень богатый и насыщенный. Её тушат, запекают с травами, начиняют овощами, делают подливы. Но вряд ли кто-то знает, что из мяса индоутки получается изумительный шашлык.

индоутка что это за мясо. Смотреть фото индоутка что это за мясо. Смотреть картинку индоутка что это за мясо. Картинка про индоутка что это за мясо. Фото индоутка что это за мясо индоутка что это за мясо. Смотреть фото индоутка что это за мясо. Смотреть картинку индоутка что это за мясо. Картинка про индоутка что это за мясо. Фото индоутка что это за мясо индоутка что это за мясо. Смотреть фото индоутка что это за мясо. Смотреть картинку индоутка что это за мясо. Картинка про индоутка что это за мясо. Фото индоутка что это за мясо

Соотношение пользы и вреда мяса индоутки

Мясо индоутки насыщено комплексом незаменимых аминокислот, участвующих в обменных процессах организма, повышающих защитные силы. От белка зависит формирование мышечной и костной ткани, восстановление после интенсивных умственных или физических нагрузок.

Желающие подробно ознакомиться с последствиями употребления продукта могут прочесть статью «Польза и вред мяса утки для организма».

индоутка что это за мясо. Смотреть фото индоутка что это за мясо. Смотреть картинку индоутка что это за мясо. Картинка про индоутка что это за мясо. Фото индоутка что это за мясо

Порция утиного мяса обладает половиной дозы никотиновой кислоты, необходимой человеку за сутки. Также оно богато:

Каждый из элементов способствует уменьшению стресса, активизации иммунитета, восстановлению эластичности сосудов.

Негативные моменты при употреблении утиного мяса:

индоутка что это за мясо. Смотреть фото индоутка что это за мясо. Смотреть картинку индоутка что это за мясо. Картинка про индоутка что это за мясо. Фото индоутка что это за мясо

Утиный жир считается лечебным, в составе значатся мононенасыщенные и насыщенные жиры.

Меньше всего калорий находится в грудке, голени и бедрах птицы, если предварительно их освободить от кожи.

Рекомендации по содержанию утиного поголовья

Разведение индоуток не доставит особых хлопот птицеводу, если придерживаться правил по содержанию водоплавающей птицы (неважно, какой породы, правила подходят и этим птицам). Для выращивания на мясо используют сарай или вагончик, размещая на каждом квадратном метре по 4 взрослые птицы.

индоутка что это за мясо. Смотреть фото индоутка что это за мясо. Смотреть картинку индоутка что это за мясо. Картинка про индоутка что это за мясо. Фото индоутка что это за мясо

Для выращивания индоуток на мясо нужно возле птичника оборудовать выгульный дворик, огораженный высоким забором. Предварительно купируют кончики крыльев индоуток из-за их стремления подняться в воздух подобно диким собратьям. Рекомендуют до половины обрезать одно крыло, чтобы подопечные потеряли интерес к полетам.

Разведение теплолюбивых уток на мясо имеет некоторые особенности во время холодных зим. Рекомендуют для индоуток с осени настелить толстую несменяемую подстилку из сухой листвы или опилок, добавляя новые слои по мере загрязнения старых. С наступлением тепла удаляют настил, проводят дезинфекцию помещения.

Птицы не испытывают потребности в водоеме. Выставьте несколько поилок или устройте на подворье канавки для воды.

индоутка что это за мясо. Смотреть фото индоутка что это за мясо. Смотреть картинку индоутка что это за мясо. Картинка про индоутка что это за мясо. Фото индоутка что это за мясо

Регулярно осматривайте подворье на наличие острого стекла, гвоздей, острых предметов и мусора, так как индоутки склонны глотать блестящие предметы, что приводит к травмам пищевода и летальному исходу.

Ознакомьтесь с конкретными рекомендациями по содержанию птиц в статье «Разведение, содержание и уход за индоутками в домашних условиях», где мы делимся проверенными методами выращивания породы на мясо.

индоутка что это за мясо. Смотреть фото индоутка что это за мясо. Смотреть картинку индоутка что это за мясо. Картинка про индоутка что это за мясо. Фото индоутка что это за мясо индоутка что это за мясо. Смотреть фото индоутка что это за мясо. Смотреть картинку индоутка что это за мясо. Картинка про индоутка что это за мясо. Фото индоутка что это за мясо индоутка что это за мясо. Смотреть фото индоутка что это за мясо. Смотреть картинку индоутка что это за мясо. Картинка про индоутка что это за мясо. Фото индоутка что это за мясо

Как разделать

После того как стекла кровь, конец шеи утки в месте отреза завязывают бечевкой. Это делается для того, чтобы жидкость из зоба не выливалась и не мешала щипать птицу. Щипают уток «насухую», выдергивая перо и пух с остывшей тушки, или предварительно распаривают ее в горячей воде. Последний вариант значительно облегчает и ускоряет процесс:

Не успевшую остыть индоутку ощипывают, начиная удаление пера с крыльев и хвоста. Чтобы не было пеньков на коже птицы, ощипанную утку опаливают (смолят) над огнем. Можно обложить тушку соломой и поджечь, но удобнее воспользоваться газовой горелкой. Огнем лишь проводят вблизи кожи, не допуская обугливания. После смоления тушку протирают сухой тряпочкой.

Потрошить птицу начинают с разреза вокруг клоаки. Аккуратно разрезав кожу и мышцы от клоаки до киля, в разрез запускают руку и отделяют внутренности птицы от скелета. Потроха удобно извлекать, взявшись рукой за желудок. Трахею и пищевод тоже вытягиваются вместе с остальными внутренностями.

От печени осторожно отделяют желчь, прямую кишку вырезают вместе с клоакой. Внутреннюю поверхность тушки промокают сухим полотенцем. Перед хранением мясо не моют!

индоутка что это за мясо. Смотреть фото индоутка что это за мясо. Смотреть картинку индоутка что это за мясо. Картинка про индоутка что это за мясо. Фото индоутка что это за мясо

Для улучшения вкусовых качеств мяса потрошеная индоутка должна полежать в прохладном месте (на нижней полке холодильника) около 12 часов. Затем ее можно готовить или заморозить для дальнейшего хранения.

Выращивание мускусных уток позволяет получить вкусное, полезное и питательное мясо. Большим плюсом при выборе этой породы является быстрый набор веса при минимальных затратах на питание. Если птицу забили своевременно, мясо не требуется вымачивать или долго готовить — оно и так будет мягким и сочным.

Птицеводы давно оценили мясо индоуток и преимущества их разведения. Это небольшие затраты на приобретение молодняка, нетребовательность к условиям содержания, экономия на кормах. Поголовье из нескольких мускусных уток, или шипунов, позволяет получить к столу мясную и яичную продукцию высокого качества. Расскажем подробнее, через какое время приступать к убою и как его правильно провести.

Кормление птицы для набора массы тела

Откармливание индоуток на мясо в домашних условиях предполагает составление особого рациона. Если в летний период птичье поголовье пребывает на подножных кормах или питается фуражом, то в остальное время нуждается в витаминизированной пище.

Для получения товарных тушек индоуток с нежным мясом влажные мешанки с пропаренными зерновыми выдают три раза в день. Овес, ячмень с кукурузой обдают кипятком, оставляют до набухания. Птица поедает бобовые, как источник протеинов. Организм индоуток на 80% усваивает подготовленные правильным образом зерновые.

Зеленые корма, насыщающие витаминами и микроэлементами, — это водоросли, ряска. Их выдают утятам по 15 г, для взрослой птицы доводят объем до 500 г.

Индоутки поедают также нарезанную морковь, свеклу, тыкву, капусту, брюкву. Измельченные овощи вместе с ботвой входят в состав влажных мешанок при откорме поголовья.

Комбикорм содержит набор микроэлементов и витаминов, подходит для фермерских хозяйств, разводящих птицу на мясо.

индоутка что это за мясо. Смотреть фото индоутка что это за мясо. Смотреть картинку индоутка что это за мясо. Картинка про индоутка что это за мясо. Фото индоутка что это за мясо

Вырастить индоуток невозможно без наличия в кормушках минеральных добавок. При приготовлении корма вводят мясокостную и рыбную муку, измельченную яичную скорлупу или ракушки, дробленый мел, поваренную соль. Зимой у птицы нет возможности поедать мелкие камешки для нормализации пищеварения, поэтому важно обеспечить кормушку с гравием или крошкой гранита в сарае.

Добавки понадобятся и для стремительного роста утят. Необходимость в низ возникает с приходом весны, когда птица испытывает дефицит важных микроэлементов.

Время и причины резать индоуток

Сколько держать индоуток на мясо зависит от целей, которые преследует заводчик. Обычно разведение начинают для получения диетической или калорийной мясной продукции и ради прибыли.

индоутка что это за мясо. Смотреть фото индоутка что это за мясо. Смотреть картинку индоутка что это за мясо. Картинка про индоутка что это за мясо. Фото индоутка что это за мясо

Главное условие – не резать утиное поголовье в период линьки, начинающейся после 65 дня. Молодняк индоутки обрастает зачатками перьев, теряет вес, а затраты на кормление породы увеличиваются. При ощипывании остаются «пеньки», тушка теряет презентабельный вид.

Варианты, когда лучше пускать на мясо индоуток описаны ниже.

Первый этап разделки

Завершив процедуру ощипывания утиной тушки, можно приступать к ее разделыванию и потрошению. Если же выделить первое действие, предусматриваемое в подобной ситуации, то таковым является удаление кишок. Для того чтобы выполнить его, нужно сделать специальное отверстие в районе заднего прохода тушки (если же кишечник не удалить, то последняя не сможет долго храниться в холодильнике). Что касается дальнейших шагов, то их последовательность представлена в следующем перечне:

Разделывать утиную тушку нужно так, чтобы в ней не осталось брюшных отложений жира — их следует обязательно удалить.

Забивать молодняк или подождать — что лучше

Срок получения мяса может быть разным.

Время забоя в возрасте 2,0-2,5 месяца. Плюсами является легкое ощипывание птицы, отсутствие «пеньков». Получают продукцию для приготовления диетического утиного бульона, хотя удовлетворить потребности семьи в мясе полностью невозможно, так как утка не набирает максимальный вес.

индоутка что это за мясо. Смотреть фото индоутка что это за мясо. Смотреть картинку индоутка что это за мясо. Картинка про индоутка что это за мясо. Фото индоутка что это за мясо

Рекомендуется этот способ для дачников, желающих в краткие сроки обзавестись вкусным постным мясом без подкожного жира. Методика востребована и при невозможности содержать молодняк дольше из-за трат на комбикорм.

Убой молодняка в период от 4 до 6 месяцев. После юношеской смены пера индоутки теряют вес, продолжая усиленно поедать пищу. Однако затем прирост массы тела селезней оставляет около 4-6 кг. Удается получить товарные мясные тушки с тонкой жировой прослойкой, пригодные для приготовления кулинарных изысков. А вот утки начинают нестись, и качество их мяса падает.

После вступления молодых индоуток в половую зрелость теряются вкусовые качества мяса, дальше разведение ориентировано на получение яичной продукции. В отдельных хозяйствах добиваются до 120 яиц по 75 г от одной утки. Другие водоплавающие птицы не показывают таких результатов.

индоутка что это за мясо. Смотреть фото индоутка что это за мясо. Смотреть картинку индоутка что это за мясо. Картинка про индоутка что это за мясо. Фото индоутка что это за мясо

Процесс забоя

Процесс забоя имеет свои сложности, но ознакомившись со всеми нюансами, вы сможете хорошо подготовиться и подойти к делу со всей ответственностью.

Перед тем, как забить птицу, нужно подготовить ее должным образом. За 13-15 часов ее помещают в закрытое помещение, без еды, но с питьём, важно на это время обеспечить свет в помещении. Такие меры позволяют очистить пищевод утки от остатков корма. После очистки утку нужно поместить в специальный конус, который будет удерживать тело и крылья птицы стенками, а голова с шеей будут свободны для манипуляций.

индоутка что это за мясо. Смотреть фото индоутка что это за мясо. Смотреть картинку индоутка что это за мясо. Картинка про индоутка что это за мясо. Фото индоутка что это за мясо

В деревне чаще всего для омертвления уток используют топор и пенек, после отделения головы также подвешивают тушу. Такой способ также эффективен и по скорости забоя как минимум не уступает.

Продажа тушек мускусных уток

Разведение индоуток включает сбыт мясной продукции. Затраты на кормление птицы окупаются при правильной тактике владельца, поставившего ферму на промышленную основу или при реализация мяса частным покупателям.

Можно обратиться в рестораны, где готовы приобретать диетическое мясо в значительном количестве. В ассортименте таких заведений часто значатся блюда из утки, поэтому здесь нуждаются в поступлении свежей птицы.

Многие фермеры договариваются с владельцами мясных лавок на рынке о поставке утиного мяса и яиц. Если количество индоуток в стаде значительное, тогда выгодно открыть личную точку сбыта.

индоутка что это за мясо. Смотреть фото индоутка что это за мясо. Смотреть картинку индоутка что это за мясо. Картинка про индоутка что это за мясо. Фото индоутка что это за мясо

Можно продавать мясные тушки частным лицам к новогодним праздникам и юбилеям. Дайте заранее объявление в газету о том, что можете вырастить утку к важному событию. Не слишком высокий заработок, но позволяющий создать стартовый капитал для расширения хозяйства.

Неплохой вариант — создание интернет-магазина по торговле экологически чистой продукцией. Удается сэкономить на аренде рыночного места или помещения. Также есть возможность найти оптовых покупателей.

Попробуйте не только разводить индоуток, но и позаботиться о переработке продукции для увеличения прибыли. В домашних условиях можно соорудить коптильню, чтобы продавать приготовленные тушки. Продукция стоит на порядок дороже, а с реализацией не возникает проблем.

индоутка что это за мясо. Смотреть фото индоутка что это за мясо. Смотреть картинку индоутка что это за мясо. Картинка про индоутка что это за мясо. Фото индоутка что это за мясо

Секреты выбора свежей тушки индоутки

Выращиванием мускусных уток занимается не каждый. Магазинный товар не обладает деликатесным вкусом утиного мяса, так что лучше покупать фермерскую продукцию на рынке.

Тонкости выбора тушки индоутки.

индоутка что это за мясо. Смотреть фото индоутка что это за мясо. Смотреть картинку индоутка что это за мясо. Картинка про индоутка что это за мясо. Фото индоутка что это за мясо

Размножение и содержание породы мускусных уток приносит прибыль при минимальных затратах. В торговле эту ниша остается свободной, поэтому любой желающий может попробовать разводить птицу на приусадебном участке.

Если вам есть, чем поделиться с нашими читателями, пишите комментарии. Ставьте лайк и поделитесь материалом в социальных сетях — возможно, ваши друзья тоже захотят заняться разведением домашней птицы.

Какую выбрать породу для разведения

Существует две основных категории мускусных уток — дикие и домашние. Для разведения рекомендуется приобретать домашних, поскольку дикие обладают более свободолюбивым нравам и меньшей продуктивностью в мясе и яйцах.

Обзор основных пород индоуток для домашнего содержания и разведения:

индоутка что это за мясо. Смотреть фото индоутка что это за мясо. Смотреть картинку индоутка что это за мясо. Картинка про индоутка что это за мясо. Фото индоутка что это за мясо

индоутка что это за мясо. Смотреть фото индоутка что это за мясо. Смотреть картинку индоутка что это за мясо. Картинка про индоутка что это за мясо. Фото индоутка что это за мясо

индоутка что это за мясо. Смотреть фото индоутка что это за мясо. Смотреть картинку индоутка что это за мясо. Картинка про индоутка что это за мясо. Фото индоутка что это за мясо

индоутка что это за мясо. Смотреть фото индоутка что это за мясо. Смотреть картинку индоутка что это за мясо. Картинка про индоутка что это за мясо. Фото индоутка что это за мясо

индоутка что это за мясо. Смотреть фото индоутка что это за мясо. Смотреть картинку индоутка что это за мясо. Картинка про индоутка что это за мясо. Фото индоутка что это за мясо

Обратите внимание! Последние две разновидности породы дают меньше яиц и мяса.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *