Суп мампар что это

Мампар – рецепт приготовления супа Манпар в домашних условиях

Друзья, всем привет! Хочу показать рецепт невероятно вкусного густого супа, в который вы влюбитесь сразу. Что-то среднее, между первым и вторым. Вкус настолько насыщенный, что сложно оторваться. Обязательно попробуйте приготовить его дома, и напишите Ваше мнение. Покажу вам рецепт в казане на костре, но также можно повторить блюдо в домашних условиях. Расскажу, как это сделать…

Мампар – старинное блюдо уйгурской кухни (Средняя Азия), и не так распространено в России. Поэтому, вы 100% удивите гостей. Территориально, блюдо может незначительно отличаться, и обычно ищут – мампар по уйгурски, либо рецепт по-узбекски. Называют его по разному – МаНпар, МанпЯр, а в Ташкенте можно встретить очень схожее блюдо Шилпилдок, хотя последнее ближе к Бешбармаку, и рецепт приготовления немного отличается. Но чаще всего, и проще – МАМПАР. Именно настоящий Мампар и будем готовить по проверенному рецепту ниже. Невероятно вкуснейший рецепт!

Техника приготовления простая – готовится густой мясной соус с овощами (“Ваджа”) и далее заливается говяжьим бульоном и добавляются клецки. Есть предположение, что слово мампар пошло от слова – вареное тесто. Это среднее, между супом с клецками и лагманом по классическому рецепту. Но скорее, ближе к последнему. Хотя вкус опять же отличается. Я бы сказал, что это более совершенное блюдо, нежели лагман. Потрясающе вкусное блюдо! Кто-то добавляет редьку, кто-то добавляет морковь и картошку. Но покажу свой проверенный рецепт, от которого будете в восторге.

Готовьте, повторяя по моему рецепту, и не будете разочарованы…

Суп мампар что это. Смотреть фото Суп мампар что это. Смотреть картинку Суп мампар что это. Картинка про Суп мампар что это. Фото Суп мампар что это

Для приготовления нам понадобится:

Простыми словами, всё практически в равных пропорциях по объёму, и мелко нарезается. У меня лишь мяса полная тарелка с горкой (1 кг.), а остальные ингредиенты – лук, помидоры, перец – всё в равных кол-вах по тарелке. На фото, всё подробно увидите. Просто повторяйте…

Как приготовить Мампар в домашних условиях

Шаг 1. Варим говяжий бульон дома в кастрюле…

Для бульона понадобится мясо на косточке. Отправляю в полную кастрюлю на 4.5 литра. Туда же голову лука, и перец, которые дадут аромат бульону. После всё вынимается, для супа мампар потребуется только бульон. Мясо можно будет срезать с косточки и отправить в суп. Нам нужен только наваристый бульон! Варить буквально час после закипания.

Суп мампар что это. Смотреть фото Суп мампар что это. Смотреть картинку Суп мампар что это. Картинка про Суп мампар что это. Фото Суп мампар что это

Шаг 2. Готовим клецки

Пока варится бульон, самое время приготовить клецки. Делаются они просто, хотя и процесс не такой быстрый. Но пожалуй, это самое долгое в рецепте.

Тесто заводится стандартное, как для лагмана или пельменное:

Рецепт теста: На 1 кг. муки – 1 яйцо разводим в 0.5 воды комнатной температуры, затем чайную солим воду с яйцом. Перемешиваем в стакане, и далее выливаем в муку и замешиваем тесто. Пропорции точные! Получится идеальное пельменное тесто. Но 1 кг теста для супа мампар многовато, поэтому, я рекомендую уменьшить все пропорции в 2 раза, чтобы получилось 0.5 кг теста. Яйцо пускай будет также 1 штука. Всё получится!

…далее, тесту даем отдохнуть 30 минут в пакете, или под кухонным полотенцем. И после, раскатываем на такие колбаски, которые далее будем превращать в клецки.

Суп мампар что это. Смотреть фото Суп мампар что это. Смотреть картинку Суп мампар что это. Картинка про Суп мампар что это. Фото Суп мампар что это

Кто чаще готовит Лагман, знают как сделать заготовку на лапшу проще – раскатывают тесто в тонкий пласт, и нарезают одинаковые полоски, – которые после скручивают в круги, и после вытягивают на лапшу. А здесь процесс схожий – только заготовка не вытягивается на тонкую лапшу, а сразу рвется на клецки, примерного размера 0.5 см. Прикладываю фото:

Суп мампар что это. Смотреть фото Суп мампар что это. Смотреть картинку Суп мампар что это. Картинка про Суп мампар что это. Фото Суп мампар что это

По мне, это самый долгий и утомительный процесс. Но оно того стоит!

Суп мампар что это. Смотреть фото Суп мампар что это. Смотреть картинку Суп мампар что это. Картинка про Суп мампар что это. Фото Суп мампар что это

Тесто как для Лагмана, так и для Мампара – делают вручную, и это не такой быстрый процесс. Но длительное старание – делает блюдо более вкусным.

Шаг 3. Все ингредиенты нарезаем мелкими кубиками.

Мелкая нарезка кубиками, требуется для приготовления соуса “Ваджа”, который является основой супа Мампар.

Всё, что у нас имеется, режем мелкими кубиками одинакового размера. Буквально 0.5 см.

…лишь чеснок, шинкую чуть мельче (8 зубчиков). Прикладываю фото. Чеснок добавляется половина сразу с мясом, а остальная половина за 5 минут до приготовления.

Суп мампар что это. Смотреть фото Суп мампар что это. Смотреть картинку Суп мампар что это. Картинка про Суп мампар что это. Фото Суп мампар что это

Как готовится суп Мампар

Шаг 4. Приступаем к приготовлению густого соуса, под названием “Ваджа”

Итак, поехали. В казан наливаем масло, и хорошо разогреваем. Готовится суп на интенсивном огне…

Суп мампар что это. Смотреть фото Суп мампар что это. Смотреть картинку Суп мампар что это. Картинка про Суп мампар что это. Фото Суп мампар что это

Вот такую горсть (можно больше)

Суп мампар что это. Смотреть фото Суп мампар что это. Смотреть картинку Суп мампар что это. Картинка про Суп мампар что это. Фото Суп мампар что это

Пошла жара… Мясо скворчит и выделяется сок. Питается ароматами кинзы и чеснока. Ух…

Суп мампар что это. Смотреть фото Суп мампар что это. Смотреть картинку Суп мампар что это. Картинка про Суп мампар что это. Фото Суп мампар что это

Обжариваем порядка 10 минут, пока не испарится вся жидкость. И после этого отправляем лук…

Шаг 5. Отправляем лук (2 луковицы)

В сети можно встретить нарезку полукольцами, но чаще мелкими кубиками. У меня все ингредиенты примерно одинакового размера.

Подрумяним лук, буквально 5-7 минут…

Суп мампар что это. Смотреть фото Суп мампар что это. Смотреть картинку Суп мампар что это. Картинка про Суп мампар что это. Фото Суп мампар что это

Это только начало. Дальше будет ещё вкуснее…

Шаг 6. Отправляем томатную пасту – 2-3 столовых ложки.

Смело отправляем пасту, по стенкам раскаленного казана, и следом перемешиваем.

Суп мампар что это. Смотреть фото Суп мампар что это. Смотреть картинку Суп мампар что это. Картинка про Суп мампар что это. Фото Суп мампар что это

Шаг 7. Отправляем помидоры (2-3 штуки мелко нарезанных)

Смотрите, уже на этом этапе получается очень аппетитно. Но помидоры сейчас добавят необходимую кислинку, и получится очень вкусно…

Суп мампар что это. Смотреть фото Суп мампар что это. Смотреть картинку Суп мампар что это. Картинка про Суп мампар что это. Фото Суп мампар что это

Пускай потомится 5 минут с помидорами. Перемешиваем, и приступаем к следующему этапу…

Шаг 8. Болгарский перец нарезанный кубиками отправляем в казан

Используют 3 вида перца, чтобы добавить больше красок и без того в яркий и вкусный суп… Перца можно использовать чуть больше, чем помидор. У меня было 3 больших целых перца, разрезал их пополам и каждую половинку нарезал кубиками. Фото ниже…

Суп мампар что это. Смотреть фото Суп мампар что это. Смотреть картинку Суп мампар что это. Картинка про Суп мампар что это. Фото Суп мампар что это

Шаг 9. Перемешиваем, и даем приготовиться перцу буквально 5 минут.

Долго перец не готовим, чтобы он не разваривался, а чувствовался на вкус. Ведь ещё будет добавляться бульон, и он успеет приготовиться… Поэтому, этот этап чуть быстрее, предыдущих!

Суп мампар что это. Смотреть фото Суп мампар что это. Смотреть картинку Суп мампар что это. Картинка про Суп мампар что это. Фото Суп мампар что это

Суп мампар что это. Смотреть фото Суп мампар что это. Смотреть картинку Суп мампар что это. Картинка про Суп мампар что это. Фото Суп мампар что это

Вы только попробуйте. Обязательно!

Суп мампар что это. Смотреть фото Суп мампар что это. Смотреть картинку Суп мампар что это. Картинка про Суп мампар что это. Фото Суп мампар что это

Шаг 10. Самое время добавить Кориандр и Черный молотый перец

По чайной ложке каждого…

Суп мампар что это. Смотреть фото Суп мампар что это. Смотреть картинку Суп мампар что это. Картинка про Суп мампар что это. Фото Суп мампар что это

Никаких лишних приправ в блюде не используется. Потому как оно имеет свой неповторимый аромат, и лишь кориандр подчеркивает его вкус. В сочетании с кинзой и чесноком – получается просто потрясающе. Но не переборщите! Пробуйте на вкус…

Шаг 11. Заливаем говяжий бульон

Отправляем ранее отваренный бульон в казан. Получилось буквально 4 литра. Даже на этом этапе, суп не должен быть жидким. Но густота ещё будет контролироваться, и он станет более густым и наваристым, когда добавим клецки.

Суп мампар что это. Смотреть фото Суп мампар что это. Смотреть картинку Суп мампар что это. Картинка про Суп мампар что это. Фото Суп мампар что это

Мампар из говядины

В казане на 12 литров получилось примерно половина. Прикладываю фото:

Суп мампар что это. Смотреть фото Суп мампар что это. Смотреть картинку Суп мампар что это. Картинка про Суп мампар что это. Фото Суп мампар что это

Яркий, аппетитный. Пока не попробуйте, не поверите!

Шаг 12. Варим 15-20 минут на умеренном огне

Ну вот, практически и всё. Подкидываем дров, и даем закипеть нашему супу, и варим порядка 15 минут. Он будет бурлить, просто помешивайте его…

Суп мампар что это. Смотреть фото Суп мампар что это. Смотреть картинку Суп мампар что это. Картинка про Суп мампар что это. Фото Суп мампар что это

Шаг 13. Отправляем клецки, и через 5 минут будем убирать с огня

Суп мампар что это. Смотреть фото Суп мампар что это. Смотреть картинку Суп мампар что это. Картинка про Суп мампар что это. Фото Суп мампар что это

Перемешиваем, пробуем на соль и перец. При необходимости доводим по вкусу…

Клецки долго варить не нужно, буквально 5 минут, и можно убирать с огня.

Шаг 14. Отправляем оставшуюся кинзу и чеснок и убираем суп с огня…

Суп мампар что это. Смотреть фото Суп мампар что это. Смотреть картинку Суп мампар что это. Картинка про Суп мампар что это. Фото Суп мампар что это

Попробуйте этот вкусный густой суп. Он Вам очень сильно понравится…

Суп мампар что это. Смотреть фото Суп мампар что это. Смотреть картинку Суп мампар что это. Картинка про Суп мампар что это. Фото Суп мампар что это

Суп готов. Приятного аппетита!

Суп мампар что это. Смотреть фото Суп мампар что это. Смотреть картинку Суп мампар что это. Картинка про Суп мампар что это. Фото Суп мампар что это

Дорогой читатель! Надеюсь, вам понравился сегодняшний обзор необычного и вкусного супа. Буду благодарен, за любой отклик на статью, и если сохраните или поделитесь рецептов в соц. сетях, чтобы ваши друзья видели – что Вы планируете приготовить. Попробуйте этот рецепт, повторяйте по шагам. В нём нет ничего сложного, и каждый этап постарался показать для Вас. Кушайте пожалуйста…

Источник

Готовим мампар на дачном костре

Суп мампар что это. Смотреть фото Суп мампар что это. Смотреть картинку Суп мампар что это. Картинка про Суп мампар что это. Фото Суп мампар что это

Обычный набор продуктов (он может, конечно, варьироваться)на 5-6 порций такой:

Начинать, конечно, следует с теста, разбив в просеянную и слегка подсоленную муку куриное яйцо.

Суп мампар что это. Смотреть фото Суп мампар что это. Смотреть картинку Суп мампар что это. Картинка про Суп мампар что это. Фото Суп мампар что это

Тесто должно получиться довольно крутым. Его нужно хорошо вымесить, затем дать расстояться хотя бы с полчасика. Затем порвать на куски величиной с грецкий орех и, смазав ладони растительным маслом, скатать из теста жгуты толщиной примерно с палец.

Суп мампар что это. Смотреть фото Суп мампар что это. Смотреть картинку Суп мампар что это. Картинка про Суп мампар что это. Фото Суп мампар что это

Суп мампар что это. Смотреть фото Суп мампар что это. Смотреть картинку Суп мампар что это. Картинка про Суп мампар что это. Фото Суп мампар что это

Суп мампар что это. Смотреть фото Суп мампар что это. Смотреть картинку Суп мампар что это. Картинка про Суп мампар что это. Фото Суп мампар что это

Тут же, не теряя времени, распределяем яйцо шумовкой от донышка казана по стенкам.

Суп мампар что это. Смотреть фото Суп мампар что это. Смотреть картинку Суп мампар что это. Картинка про Суп мампар что это. Фото Суп мампар что это

. и снимаем блинчик на отдельную тарелку, нисколько не заботясь о его целостности, поскольку в последующем блинчик нарезают тонкими полосками.

Суп мампар что это. Смотреть фото Суп мампар что это. Смотреть картинку Суп мампар что это. Картинка про Суп мампар что это. Фото Суп мампар что это

Суп мампар что это. Смотреть фото Суп мампар что это. Смотреть картинку Суп мампар что это. Картинка про Суп мампар что это. Фото Суп мампар что это

В разогретый казан вливаем столовую ложку растительного масла, хорошо его прогреваем и быстро, в течение 1-2 минут слегка обжариваем сладкий перец с чесноком и столь же быстро перекладываем их в отдельную тарелку.

Суп мампар что это. Смотреть фото Суп мампар что это. Смотреть картинку Суп мампар что это. Картинка про Суп мампар что это. Фото Суп мампар что это

Добавляем в казан еще две столовые ложки растительного масла, хорошо его прогреваем и начинаем обжаривать косточки. Для будущего мампара это узловой момент, схожий по отдаче с запеканием косточек в духовке для красного бульона. Крепкая глубокая прожарка косточек обеспечивает мампару характерный для него темно-коричневый цвет, текстуру и неповторимый вкус. Не забываем слегка посолить.

Суп мампар что это. Смотреть фото Суп мампар что это. Смотреть картинку Суп мампар что это. Картинка про Суп мампар что это. Фото Суп мампар что это

Суп мампар что это. Смотреть фото Суп мампар что это. Смотреть картинку Суп мампар что это. Картинка про Суп мампар что это. Фото Суп мампар что это

Теперь очередь за луком. Снизив температуру под казаном и интенсивно работая шумовкой, доводим лук до полупрозрачного состояния.

Суп мампар что это. Смотреть фото Суп мампар что это. Смотреть картинку Суп мампар что это. Картинка про Суп мампар что это. Фото Суп мампар что это

Добавляем мелко нарезанные помидоры и, периодически помешивая содержимое казана, практически тушим продукты минут 15.

Суп мампар что это. Смотреть фото Суп мампар что это. Смотреть картинку Суп мампар что это. Картинка про Суп мампар что это. Фото Суп мампар что это

. чтобы всё это выглядело примерно так:

Суп мампар что это. Смотреть фото Суп мампар что это. Смотреть картинку Суп мампар что это. Картинка про Суп мампар что это. Фото Суп мампар что это

Суп мампар что это. Смотреть фото Суп мампар что это. Смотреть картинку Суп мампар что это. Картинка про Суп мампар что это. Фото Суп мампар что это

. несколько листочков свежего базилика и щепотку зиры, либо растертого кориандра.

Суп мампар что это. Смотреть фото Суп мампар что это. Смотреть картинку Суп мампар что это. Картинка про Суп мампар что это. Фото Суп мампар что это

Закрываем казан крышкой, отставляем в сторону и даём мампару настояться в течение 15-20 минут.

Суп мампар что это. Смотреть фото Суп мампар что это. Смотреть картинку Суп мампар что это. Картинка про Суп мампар что это. Фото Суп мампар что это

Затем залить клёцки горячим супом, добавить немного рубленой зелени и чеснока, сверху украсить тонко нарезанным яичным блинчиком.

Суп мампар что это. Смотреть фото Суп мампар что это. Смотреть картинку Суп мампар что это. Картинка про Суп мампар что это. Фото Суп мампар что это

Суп мампар что это. Смотреть фото Суп мампар что это. Смотреть картинку Суп мампар что это. Картинка про Суп мампар что это. Фото Суп мампар что это

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Мампяр (мампар, манпар) Густой суп с клецками

Суп мампар что это. Смотреть фото Суп мампар что это. Смотреть картинку Суп мампар что это. Картинка про Суп мампар что это. Фото Суп мампар что это

Я работаю в верховьях Алматы, в микрорайоне Горный гигант. Для алмаатинцев это знакомое место, каждый день сюда съезжаются таксисты и их друзья с патрульной полиции, бизнесмены и их работники, а секрет прост, на километровом отрезке (и на прилегающих улочках) собралось больше заведений питания, чем во всем городе.

Большая часть заведений предлагает достаточно стандартный набор из смеси узбекской/уйгурской/дунганской/казахской кухонь на любой вкус и кошелек. Но как то странно, что в них практически не встречается мой любимец, очень вкусный и наваристый суп мямпяр, он если и есть в меню, то обычно что то водянистое и скучное 🙁

Мясо говядина на кости (у меня кусочек толстого края и грудинки)

800 грамм, с него срезал грамм 300-350 мякоти, остальное пустил на бульон с луковкой, одной морковкой, черешками от одного пучка кинзы, стебель сельдерея, соль с перцем, да пара литров воды.

Суп мампар что это. Смотреть фото Суп мампар что это. Смотреть картинку Суп мампар что это. Картинка про Суп мампар что это. Фото Суп мампар что это

Пока вариться бульон, нужно подготовить все ингредиенты для супа и замесить тесто на клецки.
Для теста я взял грамм 250-300 муки со щепоткой соли, чайную ложку растительного масла и воды в объеме достаточном что бы получилось в меру тугое тесто.

Чистим и нарезаем мелким кубиком остальные ингредиенты: ранее срезанную мякоть, один стебель сельдерея и один сладкий перец, одну луковицу и четыре средних томата, три зубчика чеснока и листья кинзы мелко порубим. Кроме соли и перца (черного, красного) понадобиться соевый соус и рисовый уксус (белый или черный).

Суп мампар что это. Смотреть фото Суп мампар что это. Смотреть картинку Суп мампар что это. Картинка про Суп мампар что это. Фото Суп мампар что это

Хорошо разогреваем казан/вок или что там у вас, добавляем немного растительного масла и быстро обжариваем для цвета и вкуса мясо, добавляем лук и половину чеснока, жарим.

Суп мампар что это. Смотреть фото Суп мампар что это. Смотреть картинку Суп мампар что это. Картинка про Суп мампар что это. Фото Суп мампар что это

Пара столовых ложек хорошей томатной пасты, жарим

Суп мампар что это. Смотреть фото Суп мампар что это. Смотреть картинку Суп мампар что это. Картинка про Суп мампар что это. Фото Суп мампар что это

Нарезанные томаты, жарим

Суп мампар что это. Смотреть фото Суп мампар что это. Смотреть картинку Суп мампар что это. Картинка про Суп мампар что это. Фото Суп мампар что это

Сладкий перец с сельдереем и кинзой, жарим

Суп мампар что это. Смотреть фото Суп мампар что это. Смотреть картинку Суп мампар что это. Картинка про Суп мампар что это. Фото Суп мампар что это

Соль и перец, самый маленький огонь, на грани кипения, минут на 30-40

Суп мампар что это. Смотреть фото Суп мампар что это. Смотреть картинку Суп мампар что это. Картинка про Суп мампар что это. Фото Суп мампар что это

Суп мампар что это. Смотреть фото Суп мампар что это. Смотреть картинку Суп мампар что это. Картинка про Суп мампар что это. Фото Суп мампар что это

Выправляем на соль/перец суповую основу, приправляем рисовым уксусом и соевым соусом, и отправляем клецки вариться.

Суп мампар что это. Смотреть фото Суп мампар что это. Смотреть картинку Суп мампар что это. Картинка про Суп мампар что это. Фото Суп мампар что это

Пяток и минут и пора подавать

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Уйгурский суп Мампар. Готовится проще щщей, но настолько сытный, что второго не требуется

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Обычные супы подаются к столу как первое блюдо, но уйгурский суп Мампар обычным и не назовешь. Он готовится намного проще традиционных щей и получается сытным настолько, что после него второго уже не требуется.

Ингредиенты: 250 граммов любого мяса, 2 зубчика чеснока, 1 репчатая луковица, по половине красного и зеленого болгарского перца, 1 помидор, 1 картофелина, половина столовой ложки томатной пасты, кинза, соль, 150 граммов муки, 1 яйцо, соль и перец. Готовить мампар удобнее всего в казане.

Разогреваем 60 миллилитров растительного масла и первым отправляем обжариваться мясо. Через 2 минуты нарезаем к мясу мелко чеснок. Еще через минуту отправляем туда же нарезанный тонкими полукольцами лук. Уже на этом этапе запах на кухне стоит невероятный, а ведь мы только начали!

Через минуту добавляем к мясу нарезанные кубиками красный и зеленый болгарский перец, помидор, томатную пасту и кинзу. Обжариваем все вместе две минуты, затем солим и высыпаем к зажарке нарезанный кубиками картофель.

Выливаем в казан полтора литра холодной воды. Накрываем крышкой и ждем закипания. Как только закипит, снимаем собравшуюся пенку и оставляем на самом малом огне.

Быстро замесим простое тесто: в миску пересыпаем муку и соль, разбиваем 1 яйцо, добавляем 30 миллилитров воды, руками замешиваем тесто и оставляем его на 10 минут.

Теперь раскатываем тесто на рабочей поверхности и острым ножом делим на небольшие, примерно равные квадратики, добавляем их в мампар и провариваем еще всего 10 минут.

Сытный, густой суп готов.

Видеорецепт:

Несмотря на густоту и насыщенный вкус, мампар варится проще щщей и других супов. Поэтому готовить его можно хоть каждый день.

Источник

Суп Мампар

Ингредиенты и как готовить

Суп мампар что это. Смотреть фото Суп мампар что это. Смотреть картинку Суп мампар что это. Картинка про Суп мампар что это. Фото Суп мампар что это

Суп мампар что это. Смотреть фото Суп мампар что это. Смотреть картинку Суп мампар что это. Картинка про Суп мампар что это. Фото Суп мампар что это

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
210 ккал
Белков:10 гр
Жиров:13 гр
Углеводов:13 гр
Б/Ж/У:28 / 36 / 36
Н 15 / С 0 / В 85

Время приготовления: 1 ч 20 мин

способ приготовления

Разогреваем казан. Наливаем в него масло. В это время режем телятину на довольно крупные куски. Выкладываем мясо в казан и жарим минут 10. В казане мясо готовится довольно быстро. Добавляем черный молотый перец, мешаем, продолжаем жарить еще 10-15 минут.

Теперь содержимое казана можно залить кипятком так, чтобы суп получился довольно густым. Учитывайте, что еще будем добавлять в суп кусочки теста. Кладем лавровый лист. Доводим смесь до кипения.

Итак, готовим тесто. Просеиваем муку, мешаем ее с солью. В миску разбиваем яйцо, добавляем воды, взбиваем. Замешиваем тесто. Оно должно получиться крутым, как на пельмени или вареники.

Теперь готовим омлет. Молоко, яйца и соль взбиваем. Жарим на разогретой сковороде с оливковым маслом 5 минут. Затем омлет нарезаем тонкими полосками.

Готовый мампар разливаем по порционным тарелкам, сверху кладем немного омлета, посыпаем порезанной кинзой. Подаем к столу горячим. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *