Суп не убрали в холодильник на ночь что делать
Что делать, если суп горячий, а надо уходить?
Что делать, если суп горячий и не убрать в холодильник?
Например, сварила суп, а надо срочно уйти из дома на работу или по другим важным делам?
Или поздно вечером приготовила суп, надо ложиться спать, а суп ещё не остыл.
Суп может прокиснуть, если его на день или на ночь не убрать в холодильник?
Или лучше поставить горячий суп в холодильник, пусть там остывает?
Смотря на какое время вы оставите горячий суп остывать и какая окружающая температура.
Я всегда первое варю поздно вечером в 23-24ч. Чтоб никто не отвлекал. И оставляю на плите. Встаю в 7 утра, и суп ещё даже и не думал прокисать. Ставлю в холодильник и всё в порядке. Но это в холодное время года. Если летом жарко, то даже на 5-6 ч оставлять рискованно. Тогда надо его наоборот пораньше сварить и поставить кастрюлю в какую-нибудь ёмкость с холодной водой. И почаще менять эту воду по меренагревания. Так суп быстрее остынет и поставите его в холодильник.
А я летом, если уж готовлю поздно ночью, варю суп в мультиварке и в ней же потом оставляю до утра. Там он очень долго остаётся горячим и не успевает прокиснуть.
А в борщ можно немного уксуса добавить и для кислинки и как консервант.
Был случай, сварил свою первую кастрюлю борща, вечер был. И оставил на ночь охлаждаться (в холодильник горячее ставить нельзя, дороже может выйти). Наутро были замечены первые признаки того, что он прокисать начал, этот тонкий неповторимый запах и первые робкие пузырьки. Обидно было. Очень.
суп сварила и забыла спрятать в холодильник
Вчера вечером сварила суп,был ещё гарячий,пошла вкладывать спать сына и вместе с ним уснула,и про суп забыла.Сегодня утром встала и вижу суп стоит.Думаю выбрасывать или ещё можно ещё кушать.
Опубликовано 24 марта 2015, 09:13
Пока вы это читаете, кто-то покупает классную вещь меньше, чем за 50 грн на аукционе.
26 комментариев
KatrinaT 24 марта 2015, 09:14
Можно, конечно. Если очень переживаете-перекипятите просто)
Tanya_ 24 марта 2015, 09:15
перекипятите и попробуйте
Madinka 24 марта 2015, 09:16
зачем выбрасывать? он же не скис?можно просто прокипятить если сомневаетесь. раньше у кого холодильников не было,периодически кипятили супы,чтобы не скисали.
Nataliya8 24 марта 2015, 09:17
Ничего с супом не произошло.. Ещё можно есть.
Sanechka 24 марта 2015, 09:18
Marinka_B 24 марта 2015, 09:19
Annya21 24 марта 2015, 09:19
Мой сегодня точно так же. Пошёл в холодильник утром, вообще не переживаю)) И у меня рассольник.
Конечно можно есть.
anastasy 24 марта 2015, 09:24
Думаю, что ничего с ним не станется. Сейчас же не лето.
Inness 24 марта 2015, 09:26
если вечером то можно 100%
Irina__T 24 марта 2015, 09:26
попробуйте и закипятите на сильном огне.потом убавьте огонь и проварите мин 5
JuliaLesnaya 24 марта 2015, 09:28
Если я варю суп вечером,то в период с осени по весну в холодильник ставлю как правило утром. Теплую кастрюлю не ставлю никогда Я думала,это нормально)))) Ни разу не испортился.
Alspring 24 марта 2015, 09:29
Umka1 24 марта 2015, 09:29
Я обычно если гарячий ставлю на балкон,или жду когда ОС ынет и в холодильник,а вчера вырубилась пока малый уснул
Umka1 24 марта 2015, 09:28
Olyunja 24 марта 2015, 09:30
В меня так. Все нормально! Можно кушать
Nezzabudka 24 марта 2015, 09:37
я очень часть суп варю вечером и выключаю уже ложась спать. В холодильник отправляю утром. И ниче с ним не случается)
Gorlova 24 марта 2015, 09:39
я всегда варю вечером, до утра он остывает и я ставлю его в холодильник
Olga2610 24 марта 2015, 09:59
Так а в холодильник гарячие-теплые блюда ставить нельзя,холод.может поломатся.А суп перекипятите,понюхайте,и если не будет пена большая стоять то кушайте смело,у вас же не 30 градусов в квартире что ему могло приснится)))до утра.
Xadijka 24 марта 2015, 10:16
У меня всегда киснет до обеда уже, когда забываю на ночь (
Даже если утром потом в холодильник ставлю
Aleksandra__ 24 марта 2015, 12:03
Наверное зелень бросаешь и она до конца не варится.поэтому и скисает
Marishe4ka 24 марта 2015, 11:05
у меня так постоянно вечером сварю суп или борщ,ложучь спать а он еще горячий.ничего до утра постоит,еще тьфу тьфу тьфу ни разу не испортился,а если боитесь перекипятите да и все)
Суп не убрали в холодильник на ночь что делать
Комментарии
Уха так прокисла у меня один раз🤦♂️ Вам простительно! Вы положении!
Пены нет, прокипятила, значит все нормально 😊
Да все ок) уже съели все)
@vedana ну и хорошо 😄
Если у меня кастрюля не успела остыть после приготовления супа и пора спать,смело оставляю ничего не происхрдит за ночь с ним.Не кипячу ничего!С утра ставлю в холодильник.Все ок.
Если оставили горячим то ничего страшного думаю, я всегда горячее оставляю на плите, утром убираю только
Ох Ведана, эти сны твои вещие) но с борщем думаю все норм будет)
Вроде норма, никто не просрался, надеюсь не вещий😄
Если свежесваренный, то за ночь ничего ему не будет.
Не свежий был, позавчера сваренный, но мы уже поели, все норм)
Тоже вчера забыла борщ поставить. Все в порядке с ним))
Смотря какая температура дома. У нас например не так уж жарко на кухне
Диетолог объяснила, почему вредно есть приготовленные на неделю блюда
Не все хозяйки имеют возможность стоять у плиты каждый день. Между тем долгоиграющие супы и котлеты недельной давности явно не пойдут впрок. Рассказываем, как нужно хранить приготовленную пищу, чтобы не навредить здоровью.
Первой свежести
Врачи и сторонники здорового образа жизни смотрят на еду не только как на возможность утолить голод и получить удовольствие. Прежде всего она должна приносить пользу.
«Пища – источник энергии, строительного материала для всех клеток организма, «сырье» для производства гормонов и ферментов, источник жизненно необходимых витаминов и микроэлементов», – пояснила врач-терапевт и диетолог Ольга Лушникова.
Эксперт подчеркнула, что правильно приготовленная свежая еда – лучший вариант для насыщения организма. Но в современном мире питаться постоянно только свежей пищей – это роскошь, позволить которую могут далеко не все. Поэтому важно знать, как готовить и хранить еду, чтобы она не приносила вреда, подчеркнула врач.
Если суп несколько дней хранить, каждый день разогревать, да еще и кипятить, то от витаминов не останется и следа. Калориями и чувством сытости такое блюдо обеспечит, но полезными веществами уже нет, подчеркнула Лушникова. Главная опасность вчерашней еды, по словам диетолога, – это активное размножение в ней бактерий.
Надеемся на холод
Эксперт обратила внимание на то, что остатки готовой еды, а также термически обработанных продуктов должны быть убраны в холодильник или заморожены не позднее чем через два часа после приготовления.
«Блюда, которые пробыли без холодильника более двух часов при комнатной температуре или час при температуре воздуха выше 35 градусов, надо выбрасывать», – предупредила Ольга Лушникова.
Специалист также посоветовала хранить приготовленную пищу в герметичных контейнерах. Либо продукты можно аккуратно упаковать в пищевую пленку или пергаментную бумагу. Свертки или контейнеры в холодильнике желательно подписывать, а еду, задержавшуюся дольше четырех дней, надо безжалостно выбрасывать, добавила собеседница Москвы 24.
Температура в холодильнике, по мнению диетолога, должна быть не выше четырех градусов. Причем у задней стенки градус чуть ниже, чем возле дверцы.
По словам специалиста, готовые блюда лучше не класть рядом с сырыми продуктами. Кроме того, в холодильнике не должно быть испорченных продуктов или неприятного запаха. Поэтому необходимо следить за его чистотой, подчеркнула Лушникова.
Срок годности
Многим хозяйкам удается готовить обед только вечером, после работы, да и то не каждый день. Из-за этого членам семьи часто приходится угощаться не самой свежей пищей. Именно поэтому стоит следить за сроками хранения еды в холодильнике.
Так, максимальный срок «службы» приготовленных мяса и птицы – 3–4 дня. Столько же продержатся супы и рагу. Три дня можно хранить отварные крупы, запеканки и киши – пироги на тонком тесте с мясом, рыбой.
Лушникова отметила, что овощные салаты без заправки допустимо хранить в холоде несколько часов, но лучше готовить их непосредственно перед подачей на стол. А вот любители салатов типа оливье могут держать их в холодильниках без заправки 2–3 дня, но не дольше.
Также рациональным хозяйкам лучше не разогревать полностью кастрюлю с едой, а перекладывать или переливать часть блюда в небольшую емкость, рекомендовала эксперт.
Когда не до ремейков
Специалист уверена, что приготовленная еда, если ее многократно разогревать, может накапливать довольно опасные для здоровья вещества.
«При жарке картофеля в растительном масле образуются трансжиры, а также акриламид, обладающий доказанным канцерогенным действием. Если такую картошку повторно разогреть на сковороде, еще раз поджарив ее на масле, то этих веществ станет гораздо больше», – предостерегла диетолог.
По мнению эксперта, если хранить в холодильнике картофель, то только сваренный в мундире: потом его можно использовать для салатов. А картошку в жаренном виде готовить нужно только на один раз.
Поэтому диетолог советует вчерашнее мясо или птицу не разогревать, а использовать в охлажденном виде для салатов, закусок и сэндвичей.
И все же лучший вариант, по мнению эксперта, – стараться готовить каждый раз свежую еду небольшими порциями. Пусть это будут не какие-то сложные блюда или кулинарные шедевры, а совсем простенькие, зато они обеспечат организм всеми необходимыми для здоровья веществами, заключила врач.
Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.
Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».
Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Информация о курсах валют предоставлена Центральным банком Российской Федерации. Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».
Жена сварила вчера вечером суп овощной, а утром он прокис уже. Почему?
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
надо было крышку на ночть открыть
еще может что-то добавленное в последнюю очередь не доварилось
у меня иногда супы скисают(( абыдно(((
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Оноре Бальзак. Собрание сочинений в 24 томах (в наличии 8 книг. С 2-9 том) Год выпуска 1960 Сохранность Хорошая Автор Оноре де.
Цена: 960 руб.
Год выпуска 1984 Сохранность Хорошая Автор Григорий Глазов Формат издания 130х200 мм (средний формат) Количество страниц 544 Тираж.
Цена: 270 руб.
Вымпел NHL PITTSBURGH PENGUINS Возможна отправка по России.
Цена: 900 руб.