Топпинг карамельный что это такое

Что такое топпинги и где их используют

Топпинг карамельный что это такое. Смотреть фото Топпинг карамельный что это такое. Смотреть картинку Топпинг карамельный что это такое. Картинка про Топпинг карамельный что это такое. Фото Топпинг карамельный что это такое

При посещении любой кофейни сегодня можно услышать такое интересное зарубежное слово, как «топпинги». О чем идет речь, и стоит ли попробовать новое кулинарное творение? Попробуем разобраться.

При посещении любой кофейни сегодня можно услышать такое интересное зарубежное слово, как «топпинги». О чем идет речь, и стоит ли попробовать новое кулинарное творение? Попробуем разобраться.

Общая информация о топпингах

Если вам кажется, что топпинги — это обычная добавка к мороженому или другим сладким десертам, вы заблуждаетесь. На самом деле у добавки более обширная сфера использования.

Начнем с того, что под указанным английским словом принято подразумевать целую группу продуктов, которые необходимо размещать сверху какого-либо готового блюда, напитка или десерта. Цели размещения различные: как повышение эстетики подачи, так и улучшение и придание иных вкусовых характеристик. Если же сказать проще, то топпингами можно назвать все, что укладывают поверх другого блюда: от начинки для открытого пирога и до соуса для гарнира.

Учитывая вышеизложенное, становится понятно, что топпинги необходимо подразделять на разные виды:

Сладкие топпинги для кондитерских

О том, что представляют собой топпинги, вам может рассказать любой сотрудник кафе, ресторана и кофейни. В меню многих точек питания этот пункт был успешно добавлен.

Кулинарные топпинги чаще всего представлены:

Сладкие добавки не просто позволяют красочно оформить готовое блюдо. Они могут придать особые вкусовые свойства мороженому, кусочку торта и даже молочному коктейлю или кофе.

Имея густую консистенцию, топпинги, как правило, не способны пропитать блюдо целиком. Пропитка оказывается в верхней части десерта.

Топпинги являются важным компонентом в рецептуре многих сладких блюд. Причем к одному и тому же кушанью вам могут быть предложены совершенно разные добавки.

Сегодня вы можете приобрести готовый профессиональный топпинг с разнообразными вкусами и ароматами. Или же приготовить сироп собственными силами.

Добавки и сиропы для основных блюд и закусок

В этом случае под словом топпинг принято понимать и соусы, и заправки, и подливки, которые украшают ход-доги, макароны и рыбу сверху. Вкус добавок также может быть как несладким, так и сладким. Для примера, готовя индейку, вы можете подобрать к ней глазурь из апельсинов и горчицы. При приготовлении барбекю и гриля стоит выбрать соус из джема вишни. Если вы хотите создать своими руками удивительную пасту, сделайте к макаронам подливу из грибов и моркови.

Чаще других выбор топпинга к основным блюдам предлагается в пиццериях. Варианты добавок на любой вкус: от куриного филе до ананасов, от грибов до маслин, от салями до кетчупа, от морепродуктов до бекона. Вы можете составить целое ассорти топпингов.

Источник

Применение топпингов

Топпинг карамельный что это такое. Смотреть фото Топпинг карамельный что это такое. Смотреть картинку Топпинг карамельный что это такое. Картинка про Топпинг карамельный что это такое. Фото Топпинг карамельный что это такое

Компания Global Food Ingredients хорошо известна высочайшим качеством продукции. Уже второй десяток лет мы остаемся ведущим производителем барных сиропов, натуральных фруктовых пюре и соков, сухих смесей для мороженого и других ингредиентов и оборудования для производства уникальных десертов и напитков для сферы HoReCa. Но особое место в нашем ассортименте занимают топпинги, выпускаемые под торговой маркой IceDream.

Производство

Продукция выпускается на базе цехов НПО Эко Фуд в Москве, оснащенных самым современным оборудованием. Новейшие технологии, многоступенчатый контроль качества, лабораторное тестирование – все это гарантирует непревзойденное качество произведенной продукции. Соответствие международным стандартам подтверждается сертификатом FSSC 22000.

Нашим клиентам мы предлагаем широкий выбор продукции для HoReCa:

GFI RUS – это качество и индивидуальный подход к составлению карты напитков и десертного меню вашего заведения.

Для чего используется топпинг?

Сладкий густой топпинг давно стал привычной добавкой практически к любым десертам. Всего одна ложка способна подчеркнуть вкус блюда, сделать его ярче или полностью изменить, что открывает широкий простор для кулинарной фантазии. Насыщенный цвет и бриллиантовый блеск делают его незаменимым украшением любого десерта, особенно в сочетании с листочками мяты, шоколадной или вафельной крошкой.

Продукт отлично сочетается:

Благодаря густой формуле он не растекается и идеально подходит для оформления блюда. Его укладывают верхним слоем на десерты и закуски, используют для создания узоров на тарелке и в качестве ярких цветовых акцентов на мороженом.

Применение топпингов: рецепты

Не только качество определяет уникальность десертов с топпингом IceDream. Не менее важен и обширный ассортимент вкусов: от классики до экзотики. Вы легко подберете добавку к любому блюду и сможете придумать уникальные сочетания, которых нет у конкурентов.

В каталоге вы найдете сладкие добавки:

Чтобы использовать ингредиенты, не нужно обладать специальными навыками – достаточно проявить фантазию и чаще экспериментировать даже с самыми неожиданными сочетаниями. Оценить качество продукции помогут наши фирменные рецепты.

Молочный коктейль «Сникерс» с добавкой «Ореховая карамель»

Молоко, мороженое и топпинг смешать в блендере, перелить смесь в бокал, сверху украсить сливками и орехами. Коктейль прекрасно освежает в жаркий день, понравится взрослым и детям.

Овсяная каша на молоке с клубничным топпингом

Кашу варят привычным способом, выкладывают в тарелку, сверху поливают топпингом и украшают веточками мяты, которая прекрасно оттеняет его сладкий ягодный вкус.

Тонкие блинчики на молоке с кленовым сиропом или шоколадным топпингом

Для готовых блинов:

Смешать ингредиенты и испечь блинчики. Выложить на тарелку, украсить фруктами или ягодами, полить топпингом, сверху посыпать пудрой.

Кокосовые панкейки с топпингом «Шоколад»

Для подачи понадобится:

Смешиваем тесто, выпекаем панкейки, выкладываем на тарелку, поливаем топпингом и посыпаем пудрой. Вместо шоколадного можно использовать любые вкусы по вашему выбору.

Мы постарались кратко рассказать, где используется топпинг. Примеры рецептов разнообразны и подчеркивают уникальность продукта. Чтобы узнать о продукции больше или получить индивидуальное коммерческое предложение, оставьте заявку на сайте или позвоните по телефону: +7(495) 665-77-99. Мы отправляем продукцию во все регионы РФ!

Наш бизнес основан на партнерстве и взаимовыгодном сотрудничестве с каждым клиентом.
Отправьте заявку, и мы составим для вас индивидуальное коммерческое предложение.

Российский производитель высококачественных ингредиентов

Источник

Сиропы (топпинги) для кофе: сколько добавлять сиропа в кофе и самые популярные рецепты

Кофе с сиропом стал одним из самых популярных десертов в кафе, барах и фастфудах, а культура его приготовления усложняется и совершенствуется до сих пор. В поисках новых вкусов бариста сочетают необычные ингредиенты, экспериментируют с текстурами и сервировкой. Кофейные напитки с сиропом и топпингами подают в горячем и холодном виде, с молоком, мороженым и без сливочных добавок, готовят классический капучино, фраппе и другие коктейли. Научиться сочетать сиропы с кофе и найти свои уникальные рецепты может каждый любитель душистого напитка – достаточно знать несколько хитростей.

Какие сиропы добавляют в кофе

Приготовить десертный напиток можно с любым подходящим по вкусу топпингом или ликёром, но существуют и специальные добавки, предназначенные для кофейных и алкогольных коктейлей. Их выпускают в стеклянных бутылочках и применяют не для украшения, а именно для ароматизации питья. По составу такие сиропы могут различаться: бывают низкокалорийные варианты, наполнители без сахара, добавки на спирту и растительных маслах.

По вкусо-ароматическим свойствам все кофейные добавки можно разделить на несколько групп:

Любое деление условно, а каждый из наполнителей может иметь свои вариации. К примеру, карамельный сироп для кофе бывает сладким и солёным, в варианте “жжёный сахар” и “тоффи” с молочной составляющей. Шоколадная добавка может быть горькой, тёмной, молочной. Ореховый сироп для напитков из кофе делают сладким, нейтральным или подсоленным.

Топпинг, используемый для кофе, отличается густой консистенцией. Его наносят на пенную шапочку красивым узором. Обычно такие добавки универсальны для мороженого, блинчиков и вафель, капкейков, поэтому не каждый из топингов подойдёт для кофе – некоторые больше походят на джем и не ароматизируют напиток. На этикетке подсластителя должно быть указано его назначение, стоит уточнить эту деталь прежде, чем покупать добавку.

Сочетаемость сиропов для кофе

Опытные бариста умеют создавать гармоничные сочетания вкусов, используя сразу несколько сиропов. В идеале отталкиваться нужно от сорта кофе, подчёркивая его лучшие стороны и скрадывая недостатки – горечь, кислоту, грубую обжарку. Вот несколько интересных идей:

Шоколадный и ванильный сиропы для наполнения кофе считаются универсальными, подходящими практически к любому бленду.

Иногда сладкими наполнителями можно заменить натуральные специи и масла. Среди выгодных сочетаний сиропов в кофе:

Фруктовые и цветочные сиропы рекомендуют добавлять в чёрный кофе, а классические и алкогольные – в молочный. Учитывая богатство вкуса и аромата зёрен, не стоит добавлять более 2 наполнителей, иначе букет смажется и станет неразборчивым и слишком пёстрым.

Как используют кофейные сиропы

Сиропы для кофе можно вводить в любые напитки: в эспрессо для гашения резкости вкуса, в американо, капучино и латте для придания пикантной нотки, в сложные рецепты типа мокко, гляссе, фраппе, энергетические кофейные коктейли и даже газированный летний микс. Наполнители подходят как к натуральному зерновому, так и к растворимому, кофе без кофеина, напиткам-заменителям.

Необычные композиции вроде кленового сиропа, имбирного пряника, кокосового и миндального крема подают с капкейками и выпечкой, а тонкие букеты с мятным, лавандовым и фруктовыми добавками предлагают в прохладительных и сольных напитках, которые заказывают без закусок.

Искусство приготовления кофе с сиропом требует соблюдения пропорций и знания нескольких правил:

Сколько сиропа нужно вводить

От количества наполнителя напрямую зависит гармоничность композиции – она не должна быть резкой и перенасыщенной или слабой и неполной. Ориентировочные меры такие:

На каждую ложку натуральной кофейной гущи нужна ложечка ароматизатора. В порциях по 50 мл нужно быть осторожным: если чёрный кофе не разбавляется водой, молоком и другими жидкостями, может быть достаточно нескольких капель сиропа. Но золотых правил нет, чтобы приготовить вкусный напиток, ориентироваться нужно на сочетания вкусов – понимание нужной меры может прийти только с опытом.

Калорийность готовых напитков варьируется в широком диапазоне – всё зависит от состава: кофе может включать молоко, сливки, масло, какао, сгущёнку, сахар и ароматические наполнители. Сладкие сиропы без спирта по энергетической ценности примерно равны обычному белому песку – в 1 ч.л. будет 20-25 ккал.

Топинги часто делают с добавлением растительных и сливочных жиров, поэтому их калорийность может быть в 1,5-2 больше. Поэтому энергетическая ценность порции капучино с сиропом может варьироваться от 150 до 350 ккал. Домашний напиток получится более диетическим, чем в кафетериях фастфудов, где используют много жира и лишней сладости. Нежелательно пить десертный кофе регулярно, оптимальным будет побаловать себя 1-2 раза в неделю и отказаться от других сладостей в этот день.

Рейтинг сиропов, добавляемых в кофе

По мнению кофеманов, лучшие наполнители для коктейлей и напитков на основе кофе делают в Европе. Самыми популярными у бариста считаются французские Monin, Giffard, Teisseire, которые продаются наборами и в розницу. Именно эти 3 марки входят в рейтинг самых популярных наполнителей по продажам и стоимости – их приобретают для кофеен и баров.

Топпинг карамельный что это такое. Смотреть фото Топпинг карамельный что это такое. Смотреть картинку Топпинг карамельный что это такое. Картинка про Топпинг карамельный что это такое. Фото Топпинг карамельный что это такоеТоппинг карамельный что это такое. Смотреть фото Топпинг карамельный что это такое. Смотреть картинку Топпинг карамельный что это такое. Картинка про Топпинг карамельный что это такое. Фото Топпинг карамельный что это такоеТоппинг карамельный что это такое. Смотреть фото Топпинг карамельный что это такое. Смотреть картинку Топпинг карамельный что это такое. Картинка про Топпинг карамельный что это такое. Фото Топпинг карамельный что это такое

Для домашнего применения можно купить универсальные топпинги для кофе и десертов – сладкую или солёную карамель, густой шоколад, медовый цитрус. При покупке обязательно стоит прочитать маркировку, чтобы подливки могли использоваться для напитков. По доступной цене можно найти и настоящие ароматизаторы, чтобы пить десертный кофе дома. Приобрести наполнители можно в кофейных лавка и гипермаркетах, а также в специализированных интернет-магазинах.

Как приготовить кофе с добавлением сиропа

Чтобы создать вкусный напиток, необходимо заранее опробовать сироп на сладость и интенсивность аромата – тогда никакие сюрпризы не испортят деликатес. Можно экспериментировать в процессе или продумать, как будут сочетаться вкусы, заранее. Букет можно дополнить натуральными специями, но обычно готовые сиропы уже содержат в своём составе специфические ингредиенты, не требующие доработки.

Пока варят кофе, при необходимости взбивают молоко и вливают в заготовку. Можно украсить напиток рисунком из топпингов, шоколадной пудрой или крошкой, дроблёным орехом, специями. Важно сразу учесть сладость сиропа и дополнительных компонентов, чтобы кофе не получился приторным.

Выпить готовый десерт нужно сразу – остывшим он потеряет форму и особенности вкуса. Нежелательно хранить такие напитки долго, даже в холодильнике.

Необычный кофейный десерт с наполнителем обязательно стоит попробовать в нескольких вариантах – и определить для себя, с каким сиропом кофе вкуснее. Любимую добавку можно купить для домашнего использования – доступный ассортимент и цены позволяют полакомиться всем желающим и приобрести сколько угодно ароматных приправ для кофе.

Источник

Карамельный топпинг

Топпинг карамельный что это такое. Смотреть фото Топпинг карамельный что это такое. Смотреть картинку Топпинг карамельный что это такое. Картинка про Топпинг карамельный что это такое. Фото Топпинг карамельный что это такое

Описание

Карамельный топпинг – это сладкий густой сироп, которым покрывают верх кондитерского изделия для придания дополнительного вкуса или используют в качестве декоративного элемента, украшающего готовое блюдо.

Интересно! Повара часто относят топпинги к категории легких соусов, наполнитель надолго сохраняет свою первоначальную форму, помогая максимально продлить презентабельность готового кондитерского изделия.

Происхождение

Родиной создания карамельного топпинга, как и многих других кондитерских изделий является Франция, пригород Парижа.

По народной легенде придумал это лакомство обычный крестьянин в Средневековые времена, к которому случайно зашли два герцога, следовавшие на прием короля. И именно они помогли его блюду получить всенародную известность.

Состав

Классический состав карамельного топпинга, приготовленный в домашних условиях включает в себя:

Иногда дополнительно добавляют:

А обычный сахар заменяют на коричневый.

Производственный топпинг из карамели обычно включает в себя:

Состав карамельного топпинга, продающийся в магазине может видоизменяться, но в его основе, как правило, всегда будут: вода, сахар, загустители, ароматизаторы, стабилизаторы и пищевые красители.

Интересно! Карамельный топпинг, изготовленный на производстве идеально подойдет для создания оригинальных рисунков, так как находится в удобной бутылочке с дозатором.

Изготовление

Карамельный соус можно приготовить самостоятельно, в домашних условиях. По вкусу его можно сравнить с вареным сгущенным молоком.

А вы знаете что? Вкус топпинга из карамели зависит от цвета. Если нагревание карамельной массы останавливается на желтоватом оттенке, то получается достаточно сладкий вкус со сливочным ароматом. А если она стала красно – коричневого цвета, то вкус будет с горчинкой и небольшим ароматом жжения.

Рецепт приготовления карамельного топпинга:

Интересно! Топпинг из карамели может применяться в блюдах, как в горячем, так и в холодном виде. Температурный режим не влияет на его вкусовые качества.

Применение в кулинарии

В кулинарии карамельный топпинг используют, чтобы придать блюду определенную густоту, оригинальность, неповторимый вкус и аромат.

Интересно! Между кулинарами, а также между барменами часто проходят соревнования по созданию необычного декора или рисунка с помощью карамельного топпинга.

Его применение обширно, им поливают мороженое, суфле, сорбет, мусс, блинчики, оладьи и даже фруктовый салат.

Являясь густым сиропом, его добавляют в качестве начинки или прослойки во многие кондитерские блюда, например, в пирожное, торты, выпечку.

Его сладко-приторный вкус помогает оттенить кислые фрукты, несладкие пирожные, сливочное мороженое.

А вы знаете что? Главными потребителями карамельного топпинга признаны дети.
Кондитеры во Франции практически во все свои десерты добавляют карамельный соус, он придает сладость блюду и акцентирует внимание на вкусе более простых составляющих.

Особое уважение карамельный топпинг заслужил в западной кулинарии, из него готовят многочисленные десерты, часто добавляют в качестве сиропа в разнообразные алкогольные и безалкогольные напитки и коктейли.
Нашел он применение и в основных блюдах, например, добавлением к утке, запеченной с вишневым соусом.

Хранение

Хранить при температуре до +22 °C, с влажностью воздуха не более 75 %.
Срок годности хранения с температурным режимом до +10 °C — 12 мес., до +22°C — 6 мес.

Источник

Карамельный топпинг: польза, приготовление, рецепты блюд

Топпинг карамельный что это такое. Смотреть фото Топпинг карамельный что это такое. Смотреть картинку Топпинг карамельный что это такое. Картинка про Топпинг карамельный что это такое. Фото Топпинг карамельный что это такоеСостав и полезные свойства карамельного топпинга. Существуют ли противопоказания к его применению? Как приготовить лакомство на своей кухне? Рецепты блюд с использованием жидкого карамельного соуса.

Карамельный топпинг — это умеренно жидкий сироп из сливок и большого количества жженого сахара. Продукт богат на углеводы и достаточно калорийный. По вкусу напоминает вареное сгущенное молоко. Топпинг используют для украшения кондитерских изделий и добавляют в состав мясных или рыбных блюд. Главные потребители этого лакомства — дети. При этом карамельный деликатес активно используют для создания алкогольных коктейлей.

Состав и калорийность карамельного топпинга

Топпинг карамельный что это такое. Смотреть фото Топпинг карамельный что это такое. Смотреть картинку Топпинг карамельный что это такое. Картинка про Топпинг карамельный что это такое. Фото Топпинг карамельный что это такое

Карамельный топпинг — это продукт, который может иметь несколько вкусов при одном и том же составе приготовления. Всё зависит от степени нагревания карамели: если субстанцию подогреть до желтоватого оттенка, получится сладкий продукт с нежным сливочным ароматом; стоит подольше подержать карамель на плите, и она приобретёт горчинку, станет коричневого цвета.

Калорийность карамельного топпинга на 100 г составляет 390 ккал, из них:

Соотношение белков, жиров и углеводов можно выразить в следующей пропорции: 1:2,6:13,4. Энергетическое соотношение этих элементов: 3%/18%/72%.

Минеральные вещества на 100 г:

Согласно классическому рецепту, в состав производственного карамельного топпинга входят следующие ингредиенты:

Многие производители не придерживаются стандартной рецептуры и выпускают топпинги по собственным технологиям. При этом все производственные сиропы объединяет общая особенность — наличие в составе загустителей, ароматизаторов, красителей и всевозможных стабилизаторов вкуса. Индивидуальная непереносимость этих веществ может привести к возникновению серьёзных нарушений в работе различных систем организма человека. Однако науке известно немного случаев интоксикации карамельным топпингом.

Полезные свойства карамельного топпинга

Топпинг карамельный что это такое. Смотреть фото Топпинг карамельный что это такое. Смотреть картинку Топпинг карамельный что это такое. Картинка про Топпинг карамельный что это такое. Фото Топпинг карамельный что это такое

Польза карамельного топпинга для организма человека неоспорима при условии, что продукт изготовлен из натуральных экологически чистых компонентов. Именно поэтому специалисты рекомендуют взрослым и детям отдавать предпочтение сиропу домашнего приготовления. Топпинг промышленного производства следует употребить в умеренных объёмах.

Полезные свойства карамельного сиропа:

Противопоказания и вред карамельного топпинга

Топпинг карамельный что это такое. Смотреть фото Топпинг карамельный что это такое. Смотреть картинку Топпинг карамельный что это такое. Картинка про Топпинг карамельный что это такое. Фото Топпинг карамельный что это такое

От карамели портятся зубы — простая истина, знакомая каждому взрослому человеку с юных лет. Сахарно-сливочный сироп — не исключение, как и другие сладости, он способен нанести существенный вред зубной эмали.

Помимо этого, вред карамельного топпинга заключается в следующем:

Чтобы избежать негативных последствий от употребления карамельного топпинга, готовьте сироп самостоятельно, а не покупайте готовый продукт в магазине. О том, как сделать карамельный топпинг, описано далее в статье. Если же вы решили приобрести продукт в магазине, внимательно читайте его состав на этикетке и отдавайте предпочтение наиболее натуральному и менее калорийному сиропу.

Как приготовить карамельный топпинг?

Топпинг карамельный что это такое. Смотреть фото Топпинг карамельный что это такое. Смотреть картинку Топпинг карамельный что это такое. Картинка про Топпинг карамельный что это такое. Фото Топпинг карамельный что это такое

Сладкий сироп используют в кондитерском деле, чтобы придать блюду густоту, дополнительную сладость и неповторимый аромат. Такой продукт можно приобрести практически в любом продуктовом магазине. Однако, если вы не желаете употреблять сироп с наличием искусственных добавок, сварите собственный на своей кухне.

Перед тем как приготовить карамельный топпинг, убедитесь, что у вас для этого есть все необходимые продукты: 1,5 стаканов сахара; 1 пачка сливочного масла (200 г), сливки — 150 мл (выбирайте жирный продукт, не менее 30%).

Следуйте простому алгоритму действий, чтобы приготовить сироп всего в 4 шага:

Обратите внимание, готовый сироп следует хранить исключительно в прохладном месте, при температуре не более +23°С и не дольше 6 месяцев. Чтобы продлить срок годности продукта до 1 года, поместите его в холодильник.

Рецепты блюд с карамельным топпингом

Топпинг карамельный что это такое. Смотреть фото Топпинг карамельный что это такое. Смотреть картинку Топпинг карамельный что это такое. Картинка про Топпинг карамельный что это такое. Фото Топпинг карамельный что это такое

Топпинг используют не только для украшения готовых блюд, но и в качестве полноценного ингредиента при выпечке кондитерских изделий. Например, густой сироп применяют как начинку для пирожных или прослойку во многих видах тортов.

Рецепты блюд с использованием карамельного топпинга в домашних условиях:

Рецепты напитков с карамельным топпингом

Топпинг карамельный что это такое. Смотреть фото Топпинг карамельный что это такое. Смотреть картинку Топпинг карамельный что это такое. Картинка про Топпинг карамельный что это такое. Фото Топпинг карамельный что это такое

Напитки с карамельным топпингом отличаются ванильным ароматом и ярко выраженным вкусом сладости. Готовится такое лакомство всего несколько минут! ТОП-3 рецепта напитков с карамельным сиропом:

Интересные факты о карамельном топпинге

Топпинг карамельный что это такое. Смотреть фото Топпинг карамельный что это такое. Смотреть картинку Топпинг карамельный что это такое. Картинка про Топпинг карамельный что это такое. Фото Топпинг карамельный что это такое

Профессиональные мастера называют карамельный топпинг лёгким соусом, используют его не только для сладких блюд, но и для маринования или украшения мясных и рыбных деликатесов.

Впервые карамельный топпинг был изобретён на родине Экзюпери, Дюма и Мольера — во Франции. Согласно легенде, неподалёку от Парижа в средневековой деревне топпинг из тягучей карамели изобрёл обычный крестьянин. Никто бы и не узнал о лакомстве, если бы внезапно в его жильё не пожаловали два уставших путника, которые в последствии оказались герцогами. Знатные люди помогли топпингу обрести всенародное признание.

Современные французские кондитеры продолжают изобретать новые рецепты карамельного топпинга и по сей день. Они добавляют сироп практически во все виды десертов. Специалисты уверены, что приторный сироп не только делает блюдо более сладким, но и помогает сделать акцент на вкусе более простых составляющих продукта.

Также в мире существует масса соревнований, основанных на умении кулинаров и барменов пользоваться карамельным топпингом как инструментом для создания рисунков и прочих украшений.

Для создания эксклюзивных рисунков на продуктах, в частности на тортах, оптимально подходит топпинг, приобретённый в магазине. Такой крем продаётся в компактной баночке с удобным дозатором. Благодаря чему он льётся медленной тонкой струйкой и послушно опускается в виде сложных узоров на поверхность блюд.

Топпинг можно подавать как в холодном, так и в нагретом виде — температура уже готового продукта не влияет на его вкусовые качества.

Как приготовить карамельный топпинг — смотрите на видео:

Домашний карамельный топпинг — это источник витаминов, полезных микроэлементов, энергии и позитивного настроения для всей семьи. Его можно добавлять в разнообразные блюда, и необязательно в сладкие. При этом для создания рисунков из сиропа следует отдавать предпочтение магазинному топпингу в удобной баночке с дозатором. Из-за большого содержания сахара карамельный продукт противопоказан диабетикам и людям, которые борются с лишним весом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *