Удон с чем есть

Удон с чем есть

Удон с чем есть. Смотреть фото Удон с чем есть. Смотреть картинку Удон с чем есть. Картинка про Удон с чем есть. Фото Удон с чем естьУдон – это традиционное японское блюдо. Ценители восточной кухни давно знают и любят эту вкусную лапшу, а для обычного потребителя это блюдо пока еще в диковинку. В Японии это блюдо также популярно, как суши и сашими. А ведь это попросту толстая лапша, приготовленная из пшеничной муки. Главным отличием ее от всех других видов такого же продукта является отсутствие в ее составе яиц. Сейчас все чаще появляются рестораны с японской кухней, где можно попробовать это блюдо и оценить его вкусовые качества. А насколько оно полезное или наоборот вредное попробуем разобраться.

Немного истории

Еще в VII веке до нашей эры муку готовили в странах восточной Азии и поставляли по знаменитому шелковому пути в Китай. Умельцы древней восточной цивилизации, зародившейся в долине реки Хуанхэ, делали с ее помощью питательную и вкусную лапшу, которую потом экспортировали в другие азиатские страны и даже в Италию.

Согласно китайской классификации, мучные макаронные изделия делились на несколько видов. К одному из них – вареные мучные лепешки – относится лапша удон.

Этот вид попал в Японию примерно в VIII веке нашей эры. В то время она имела множество разных названий: мугинава, табата или сакубей – традиционные китайские наименования лапши для того времени. Одна из историй появления этого блюда в Японии говорит о том, что завез ее туда буддийский монах Кукай из страны То. Случилось это примерно в 804 году, в эпоху Хэйан. Как раз в это время монах прибыл в китайский город Чоан (современный Сиан), который славился большой урожайностью пшеницы. Результатом этого было получение различных культур на ее основе, а храм Сейрюдзи, где Кукан изучал буддийские учения, был одним из самых известных производителей пшеничной лапши в то время. Потому эта история не лишена смысла. Особенно, если рассмотреть этот факт с нескольких сторон и предположить, что монах мог привезти не саму культуру лапши, а новые методы ее использования. И такое трактование событий кажется более приемлемым, тем более, что о существовании лапши в Японии упоминается в древних летописях задолго до этого путешествия Кукая. А так как монах этот был родом из китайской префектуры Кагава, то именно ему приписывают основание такого вида лапши, как сануки-удон.

Общее описание и виды лапши удон

Удон с чем есть. Смотреть фото Удон с чем есть. Смотреть картинку Удон с чем есть. Картинка про Удон с чем есть. Фото Удон с чем естьПо сути своей, удон – это изделие, состоящее из пшеничной муки, соли и воды. Традиционно для ее приготовления принято использовать специальную воду – кансуй, которая считается минеральной и содержит в своем составе фосфаты. Именно это придает тесту и самой лапше специфический солоноватый привкус.

Цвет продукта исполнен в серо-белых тонах, в зависимости от сорта муки, которая в него входит, и может изменяться от грязновато-белого до ослепительно белого вариантов. Это самый толстый из всех видов японской лапши. Ее толщина достигает диаметра примерно от 2 до 4 мм.

Кстати, в зависимости от толщины и диаметра различают несколько видов лапши удон. Причем каждая разновидность присуща определенному региону в Японии.

Это лишь некоторые из видов лапши удон. Во всей Японии их насчитывают более тридцати разновидностей.

Химический состав и пищевая ценность

Лапша удон содержит в себе богатый минеральный комплекс и замечательный витаминный состав. Среди витаминов можно отметить такие полезные вещества, как:

Удон с чем есть. Смотреть фото Удон с чем есть. Смотреть картинку Удон с чем есть. Картинка про Удон с чем есть. Фото Удон с чем естьА минеральный состав представлен кальцием, калием, магнием, цинком, медью, марганцем, железом, хлором, серой, йодом, хромом, фтором, молибденом, бором, ванадием, оловом, титаном, кремнием, кобальтом, никелем, алюминием, фосфором и натрием.Лапша удон довольно калорийна, ее энергетическая ценность составляет 337 ккал. Содержание белков – 10,4 грамм, жиров – 1,1 грамм, а углеводов – 69,7 грамм.

Полезные свойства

Лапша удон содержит в своем составе большое количество сложных углеводов. Их употребление в пищу улучшает работу сердечно-сосудистой системы, заряжает организм энергией и бодростью, способствует избавлению от лишних килограммов. Также сложные углеводы служат для профилактики и лечения сахарного диабета. Но они очень медленно усваиваются организмом, отсюда и их диетическая ценность. Лапша удон, из-за особой технологии замешивания теста, усваивается достаточно легко. Благодаря тому, что такая технология позволяет ферментам эффективнее расщеплять сложные углеводы.

Клетчатка входящая в состав продукта способствует нормализации микрофлоры кишечника, выводу из организма опасных токсинов и шлаков, общему укреплению организма. Также она снижает уровень холестерина в крови, тем самым предотвращая развитие атеросклероза.

Содержание в составе лапши большого количества витаминов группы В делает ее практически натуральным антидепрессантом. Она положительно влияет на нервную систему, избавляет от стрессов и неврозов, отлично успокаивает и расслабляет.

Вред и опасные свойства

Приготовленную по правильной технологии, качественную лапшу удон производят из цельнозерновой пшеничной муки, в которой содержится белок глютен. Нужно помнить об этом тем, кто не употребляет этот белок по диетическим соображениям. Противопоказан этот продукт и тем, кто склонен к полноте или людям, следящим за фигурой. Он очень калориен и чрезмерное его употребление может привести к ожирению. В магазинах и супермаркетах часто можно встретить более дешевые варианты такой лапши, состоящие из муки повышенной обработки. Такой продукт не содержит в себе никаких полезных свойств, так как практически лишен витаминной составляющей и важной для организма клетчатки. Также для его приготовления могут использоваться синтетические консерванты, от которых ничего хорошего тоже ждать не приходится. А отсутствие пищевых волокон способно привести к снижению работоспособности пищеварительной системы.

Применение в кулинарии

Удон с чем есть. Смотреть фото Удон с чем есть. Смотреть картинку Удон с чем есть. Картинка про Удон с чем есть. Фото Удон с чем естьТрадиционно принято подавать лапшу удон как первое блюдо. Его можно употреблять, как в горячем, так и в холодном виде. Цвет и насыщенность бульона довольно различна в разных регионах Японии. Так, например, на Востоке он более насыщенного, темного цвета, так как готовят его с добавлением темного соевого соуса. На Западе же используют более светлые виды этого продукта, что соответственно делает бульон светло-коричневым.

Лапша удон в холодном виде особенно ценится в жаркое и знойное время, так как способна хорошо утолять жажду. Часто ее используют как гарнир, который прекрасно сочетается с грибами, морепродуктами, овощами, зеленым луком и имбирем.

Существует множество вкуснейших блюд, которые готовятся с использованием этой вкусной лапши. Вот лишь некоторые из них:

Из холодных блюд тоже можно выделить несколько видов. Дзару-удон, традиционно заправленную измельченным нори. Ее подают с васаби, японским охлажденным соусом или с тертым имбирем на подносе из бамбука. А также кидзею-удон, такую лапшу подают с соевым соусом и соком цитрусовых. Часто ее декорируют тертой японской редькой дайкон.

Приготовление лапши в домашних условиях

Вкусная и полезная лапша удон получается из качественных продуктов. Ее легко и просто сделать в домашних условиях, не затрачивая при этом больших усилий.

Для приготовления потребуется:

Удон с чем есть. Смотреть фото Удон с чем есть. Смотреть картинку Удон с чем есть. Картинка про Удон с чем есть. Фото Удон с чем естьГлавное в приготовлении – точное количество ингредиентов. В зависимости от этого тесто будет или более жестким чем нужно, или лапша будет растекаться, не желая принимать нужную форму.

Соль растворить в нужном количестве теплой воды комнатной температуры. Следом нужно всыпать муку и все перемешать. Вымешивать тесто пока не нужно, достаточно будет скатать его в однородную массу. Полученный таким образом колобок следует положить в герметически закрывающийся пакет и удалить из него по мере возможности воздух, создавая такой искусственный вакуум. Оставить тесто в покое на полчаса.

Традиционно в Японии считается, что тесто для приготовления такой лапши нужно вымешивать ногами. В домашних условиях это сделать довольно просто. Нужно поместить пакет с тестом на полотенце и, осторожно переступая, пройтись по нему несколько раз туда и обратно, таким образом разминая колобок. Как только он станет плоским – тесто готово.

После этого нужно достать его из пакета и снова придать шарообразную форму. Затем поместить обратно и опять вымесить. Процесс стоит повторить не менее трех раз. По окончании процедуры, тесто снова скатать в колобок и оставить в пакете примерно на 3 часа.

Полученное тесто раскатать толщиной до трех миллиметров, присыпать крахмалом и завернуть краями в центр. Перевернуть швом вниз и нарезать на вертикальные полоски шириной примерно 3 см. Каждую полоску развернуть, присыпая крахмалом.

Варить свежеприготовленную лапшу надо в кипящей воде в течение 5-10 минут. Замороженный продукт следует немного разморозить перед приготовлением, чтобы лапша не сломалась в процессе.

Как правильно есть и хранить удон

Едят такую лапшу, как и другие японские блюда, при помощи палочек, но допускается и использование ложки. Для начала нужно, поднеся пиалу ближе ко рту, съесть лапшу, а затем выпить бульон. Японцы никогда не допивают его до конца, так как считается что он нужен только для того, чтобы придать специфический привкус нежной лапше. Говорят, что в Японии при этом приветствуется громкое хлюпанье. Тем самым вы якобы отдаете дань уважения повару за вкусно приготовленное блюдо.

Свежеприготовленный удон можно замораживать и хранить таким образом около месяца. Готовую лапшу без заморозки нужно держать в холодильнике и употребить в течение трех дней с момента приготовления. Самым вкусным принято считать только что приготовленный продукт.

Выводы

Лапша удон оригинальное традиционное блюдо японской кухни. Она легкая и питательная, очень хорошо усваивается организмом и способствует его насыщению энергией и бодростью. Качественный натуральный продукт, приготовленный из натуральных ингредиентов, с использованием цельнозерновой пшеничной муки несет в своем составе немало полезных свойств. Он способен благотворно влиять на нервную систему, помогая бороться с депрессией и плохим настроением, настраивая на хороший лад, улучшая работоспособность и жизненную силу. Существует много национальных японских блюд, в которые входит лапша удон. Каждое из них имеет свои отличительные особенности, характерные для регионов Японии, в которых его готовят. Лапша удон весьма калорийное блюдо. Не рекомендуется употреблять его людям склонным к полноте или практикующим здоровый образ жизни. Также натуральный продукт богат специфическим белком глютеном, и не подойдет людям, которые придерживаются безглютеновой диеты или страдают от непереносимости этого белка.

Источник

Японская лапша удон: польза, вред, приготовление, рецепты

Удон с чем есть. Смотреть фото Удон с чем есть. Смотреть картинку Удон с чем есть. Картинка про Удон с чем есть. Фото Удон с чем естьСостав и калорийность, полезные свойства и вред лапши удон. Как приготовить самостоятельно японский гарнир и в каких блюдах использовать?

Удон — это традиционная длинная японская лапша, изготовляемая из пшеничной муки, зачастую в тесто добавляются также перемолотые гречка или бобы. Этот гарнир в Японии по популярности уступает, пожалуй, лишь рису. Лапша бывает нескольких видов, но традиционно считается толстой. Цвет — белый или светло-бежевый, структура — мягкая, эластичная. Лапшу часто едят как первое блюдо, в этом случае она подается вместе с бульоном, причем рецептура его варьируется в зависимости от региона страны — он может быть мясным, рыбным, грибным, с разной концентрацией и различными видами соевого соуса. Удон подается и как обычный гарнир — холодным и теплым, часто в сочетаниях с креветками, соевым сыром тофу, зеленым луком. В качестве заправки используется рисовое вино и соевый соус.

Состав и калорийность лапши удон

Удон с чем есть. Смотреть фото Удон с чем есть. Смотреть картинку Удон с чем есть. Картинка про Удон с чем есть. Фото Удон с чем есть

На фото лапша удон

Как и любая другая лапша, японская имеет немалую энергетическую ценность, а потому тем, кто придерживается диетического протокола питания, нужно добавлять ее в рацион с осторожностью.

Калорийность лапши удон — 356 ккал на 100 г, из них:

Продукт является, прежде всего, источником углеводов, что говорит о необходимости следить за количеством его потребления людям, которые стремятся сбросить вес. Каждому важно соблюдать сбалансированность рациона, а углеводов в современном меню и без того слишком много.

Витаминный состав удона довольно ограничен, поскольку производится продукт из пшеничной белой муки — максимально переработанной, и, тем не менее, витамины группы В все-таки в японском гарнире содержатся.

Витамины на 100 г:

Минералы на 100 г:

Стоит отметить, что хоть продукт и не является рекордсменом по содержанию витаминов и минералов в составе, он вносит важный вклад в общий нутриентный баланс.

Полезные свойства японской лапши удон

Удон с чем есть. Смотреть фото Удон с чем есть. Смотреть картинку Удон с чем есть. Картинка про Удон с чем есть. Фото Удон с чем есть

Говоря о пользе удона, очень важно понимать, какой конкретно вид лапши лежит на тарелке. Первое, что важно — время приготовления, указанное на пачке. Если продукт готовится менее 8 минут, это означает, что он относится к простым углеводам, то есть сделан из мягких сортов пшеницы; если же время готовности больше — тогда мы имеем дело со сложным углеводом из твердых сортов пшеницы. В чем же разница? Дело в том, что простые углеводы фактические не несут никакой пользы нашему организму, они не только бедны на витаминно-минеральный состав, но и не могут надолго обеспечить энергией. Таким образом, только если перед нами тарелка «правильной» лапши, мы можем рассчитывать на ее пользу:

Противопоказания и вред удона

Удон с чем есть. Смотреть фото Удон с чем есть. Смотреть картинку Удон с чем есть. Картинка про Удон с чем есть. Фото Удон с чем есть

Японская лапша — не самый полезный продукт питания, но и потенциальный вред удона минимален, разумеется, при присутствии в меню в разумном количестве.

Продукт изготавливается из пшеничной муки — ингредиента, который привычен для рациона, пожалуй, любого человека, то есть при дегустации японского блюда не стоит бояться индивидуальной непереносимости или аллергии. Вот почему гарнир можно без опаски давать пробовать и детям, и беременным, и кормящим, и аллергикам. Конечно, если в нем нет другой азиатской экзотики.

Тем не менее, любой продукт из белой муки имеет высокий гликемический индекс, это значит, что японскую лапшу не стоит кушать при сахарном диабете или предрасположенности к этому заболеванию.

Кроме того, старайтесь, чтобы тарелка с удоном дополнялась продуктами с большой нутриентной плотностью — полезными овощами, специями, полноценным белком.

Наконец, стоит сказать, что лапша содержит глютен, а значит, она запрещена к употреблению больным целиакией. Впрочем, поскольку этот белок, в целом, достаточно тяжелый для нашего организма, нужно стараться ограничивать его количество в рационе всем. Часто при аутоиммунных заболеваниях, болезнях пищеварительной системы лечебная диета запрещает все глютенсодержащие продукты.

Как приготовить удон в домашних условиях?

Удон с чем есть. Смотреть фото Удон с чем есть. Смотреть картинку Удон с чем есть. Картинка про Удон с чем есть. Фото Удон с чем есть

Рецепт удона, на самом деле, прост и незатейлив: для приготовления нужно всего три ингредиента — пшеничная мука, вода и соль. Однако нужно учесть, что в Японии для этого используется специальная вода — кансуй, она считается минеральной и содержит большое число фосфатов, благодаря чему у лапши изначально солоноватый вкус, а потому много дополнительной соли в продукт не добавляется.

Кроме того, существует традиция вымешивать тесто для лапши ногами, его помещают в специальный пакет и прохаживаются, пока оно не достигнет нужной консистенции. Стоит отметить, что в нашей стране такая традиция вряд ли будет понятна, ведь к тесту у нас относятся очень трепетно и необходимость встать на него ногами может вызвать весьма неоднозначную реакцию.

Несмотря на столь простую рецептуру, в каждом регионе Японии умудряются по-своему экспериментировать с блюдом. Рецептов лапши более 30.

Самые популярные виды лапши удон:

В общем, в рецептах лапши удон японцы экспериментируют, как могут, и, казалось бы, даже такой простой продукт становится многогранным и интересным.

Таким образом, сделать удон в домашних условиях совсем несложно, вам потребуются простые ингредиенты и при этом будут отсутствовать жёсткие рамки касаемо формы и вида продукта, ведь японцы уверены в том, что каждый может приготовить блюдо по-своему.

Как приготовить лапшу удон самостоятельно:

Готовый продукт можно сразу же сварить в течение 5-10 минут — зависит от вида муки и размера, а можно заморозить, так он сохранится надолго. Учтите, что впоследствии перед варкой важно полностью размораживать лапшу.

Рецепты блюд с японской лапшой удон

Удон с чем есть. Смотреть фото Удон с чем есть. Смотреть картинку Удон с чем есть. Картинка про Удон с чем есть. Фото Удон с чем есть

Существует множество классических блюд с японским гарниром: какэ — горячая лапша в бульоне, которая обязательно подается с зеленым луком, темпура — удон с креветками в кляре, карэ — гарнир в бульоне-карри, яки — жареный удон в специальном соусе, вакамэ — блюдо с одноименным видом водорослей, тикара или так называемая лапша силы, которую обязательно кушают с жареными рисовыми лепешками, дзару — холодная лапша с нори, кидзею — опять же, холодный гарнир с соевым соусом и соком цитрусовых.

Тем не менее, если вы купите японскую лапшу, а сделать это сегодня, к слову, можно в любом супермаркете, вам не обязательно придерживаться строгих правил. Как приготовить удон, решаете только вы: смело экспериментируйте с гарниром или воспользуйтесь одним из этих рецептов:

Как видите, гарнир прекрасно сочетается с множеством продуктов, а потому вы без труда найдете ему применение в своем меню, будь оно классическое или вегетарианское.

Интересные факты о лапше удон

Удон с чем есть. Смотреть фото Удон с чем есть. Смотреть картинку Удон с чем есть. Картинка про Удон с чем есть. Фото Удон с чем есть

Удон — древнейший продукт, его начали готовить в Японии еще в VIII веке до нашей эры. Правда, в то время он имел много альтернативных названий — мугинава, табата, сакубей.

Согласно легендам, лапшу в страну привез буддийский монах из Китая, хотя некоторые источники утверждают, что блюдо придумали непосредственно в Японии.

Японцы при простуде едят горячий бульон с удоном. Кстати, цвет бульона на востоке страны будет темно-коричневый, а на западе — светлый. Эта разница обуславливается использованием соевого соуса различных рецептур.

Смотрите видео про японскую лапшу удон:

Удон — традиционный японский гарнир, который в этой стране уступает по популярности лишь рису. В России он пока только набирает известность, но довольно активно, так как продукт универсален и вписать его в любой рацион очень легко. Впрочем, важно помнить, что удон готовят из пшеничной муки и воды, а потому питательная ценность его невелика. Конечно, включать удон в меню вполне можно для разнообразия, однако злоупотреблять им не стоит.

Источник

Лапша удон

Лучшие рецепты

Удон с чем есть. Смотреть фото Удон с чем есть. Смотреть картинку Удон с чем есть. Картинка про Удон с чем есть. Фото Удон с чем есть

Удон с чем есть. Смотреть фото Удон с чем есть. Смотреть картинку Удон с чем есть. Картинка про Удон с чем есть. Фото Удон с чем есть

Удон с чем есть. Смотреть фото Удон с чем есть. Смотреть картинку Удон с чем есть. Картинка про Удон с чем есть. Фото Удон с чем есть

Удон с чем есть. Смотреть фото Удон с чем есть. Смотреть картинку Удон с чем есть. Картинка про Удон с чем есть. Фото Удон с чем есть

Рецептов с ингредиентом лапша удон: 18

Удон с чем есть. Смотреть фото Удон с чем есть. Смотреть картинку Удон с чем есть. Картинка про Удон с чем есть. Фото Удон с чем есть

15443 15 мин. 25 33

08 ноября 2008, 15:46

Удон с чем есть. Смотреть фото Удон с чем есть. Смотреть картинку Удон с чем есть. Картинка про Удон с чем есть. Фото Удон с чем есть

19 августа 2018, 18:31

Удон с чем есть. Смотреть фото Удон с чем есть. Смотреть картинку Удон с чем есть. Картинка про Удон с чем есть. Фото Удон с чем есть

Удон с чем есть. Смотреть фото Удон с чем есть. Смотреть картинку Удон с чем есть. Картинка про Удон с чем есть. Фото Удон с чем есть

13 марта 2020, 23:55

Удон с чем есть. Смотреть фото Удон с чем есть. Смотреть картинку Удон с чем есть. Картинка про Удон с чем есть. Фото Удон с чем есть

30229 25 мин. 4 42 56

25 декабря 2011, 15:01

Удон с чем есть. Смотреть фото Удон с чем есть. Смотреть картинку Удон с чем есть. Картинка про Удон с чем есть. Фото Удон с чем есть

17477 40 мин. 19 41

Удон с чем есть. Смотреть фото Удон с чем есть. Смотреть картинку Удон с чем есть. Картинка про Удон с чем есть. Фото Удон с чем есть

28538 20 мин. 2 25 18

Удон с чем есть. Смотреть фото Удон с чем есть. Смотреть картинку Удон с чем есть. Картинка про Удон с чем есть. Фото Удон с чем есть

04 августа 2014, 11:29

Удон с чем есть. Смотреть фото Удон с чем есть. Смотреть картинку Удон с чем есть. Картинка про Удон с чем есть. Фото Удон с чем есть

Удон с чем есть. Смотреть фото Удон с чем есть. Смотреть картинку Удон с чем есть. Картинка про Удон с чем есть. Фото Удон с чем есть

Удон с чем есть. Смотреть фото Удон с чем есть. Смотреть картинку Удон с чем есть. Картинка про Удон с чем есть. Фото Удон с чем есть

08 сентября 2014, 22:13

Удон с чем есть. Смотреть фото Удон с чем есть. Смотреть картинку Удон с чем есть. Картинка про Удон с чем есть. Фото Удон с чем есть

31 марта 2010, 13:38

Удон с чем есть. Смотреть фото Удон с чем есть. Смотреть картинку Удон с чем есть. Картинка про Удон с чем есть. Фото Удон с чем есть

Удон с чем есть. Смотреть фото Удон с чем есть. Смотреть картинку Удон с чем есть. Картинка про Удон с чем есть. Фото Удон с чем есть

19 августа 2021, 18:37

Удон с чем есть. Смотреть фото Удон с чем есть. Смотреть картинку Удон с чем есть. Картинка про Удон с чем есть. Фото Удон с чем есть

19 января 2020, 20:45

Удон с чем есть. Смотреть фото Удон с чем есть. Смотреть картинку Удон с чем есть. Картинка про Удон с чем есть. Фото Удон с чем есть

15 ноября 2019, 13:14

Удон с чем есть. Смотреть фото Удон с чем есть. Смотреть картинку Удон с чем есть. Картинка про Удон с чем есть. Фото Удон с чем есть

12 января 2014, 13:31

Удон с чем есть. Смотреть фото Удон с чем есть. Смотреть картинку Удон с чем есть. Картинка про Удон с чем есть. Фото Удон с чем есть

15 ноября 2019, 13:11

Удон с чем есть. Смотреть фото Удон с чем есть. Смотреть картинку Удон с чем есть. Картинка про Удон с чем есть. Фото Удон с чем есть

Удон с чем есть. Смотреть фото Удон с чем есть. Смотреть картинку Удон с чем есть. Картинка про Удон с чем есть. Фото Удон с чем есть

Удон с чем есть. Смотреть фото Удон с чем есть. Смотреть картинку Удон с чем есть. Картинка про Удон с чем есть. Фото Удон с чем есть

Удон с чем есть. Смотреть фото Удон с чем есть. Смотреть картинку Удон с чем есть. Картинка про Удон с чем есть. Фото Удон с чем есть

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

ТОП-4 самых вкусных рецептов с лапшой удон

Пасту можно есть бесконечно, ведь в сочетании с другими ингредиентами она каждый раз «звучит» по-новому. Сегодня мы подобрали для вас восхитительные рецепты с лапшой удон, которые может воплотить в жизнь даже начинающий кулинар. Курица, свинина, морепродукты и овощи; суп или второе блюдо: выбирайте, что вам нравится больше всего!

Что такое лапша удон

Это мягкая и нежная паста из пшеничной муки, соли и воды, при приготовлении которой не используются яйца. Ее цвет зависит от сорта муки и может варьироваться от белого до сероватого. Толщина нитей составляет 2-4 мм. Любители работы с тестом могут вымесить и нарезать такую лапшу самостоятельно, мы же рекомендуем использовать удон быстрого приготовления: тогда любое из нижеперечисленных блюд не займет у вас много времени. Буквально за 15-20 минут вы приготовите вкуснейший обед, и гости никогда не застанут вас врасплох!

1. Лапша удон с курицей в соусе терияки

Ингредиенты:

Это блюдо удобнее всего готовить в сковороде вок, но чтобы сэкономить время, овощи и филе можно обжарить по отдельности на двух сковородах, а потом соединить. Добавьте специи, соевый соус и терияки, немного воды и накройте крышкой. Тушите около 7-10 минут. Одновременно подготовьте лапшу (отварите в кастрюле или залейте кипятком). Аккуратно смешайте пасту, мясо и овощи, посыпьте кунжутом и зеленым луком.

2. Яки удон с морепродуктами и шиитаке

Удон с чем есть. Смотреть фото Удон с чем есть. Смотреть картинку Удон с чем есть. Картинка про Удон с чем есть. Фото Удон с чем есть

Ингредиенты:

Приготовьте удон: если вы используете сублимированную лапшу, нужно слить жидкость и промыть лапшу под водой. Водоросли замочите на несколько минут и тоже слейте жидкость. На раскаленном масле быстро обжарьте нарезанные гребешки и креветки, добавьте водоросли, хлопья бонито, соль и перец по вкусу, соевый соус. Тушите еще пару минут, затем соедините морепродукты с пастой, аккуратно перемешайте и обжаривайте одну-две минуты. Подавайте с зеленым луком.

3. Суп темпура удон с креветками

Удон с чем есть. Смотреть фото Удон с чем есть. Смотреть картинку Удон с чем есть. Картинка про Удон с чем есть. Фото Удон с чем есть

Ингредиенты:

Отварите шпинат и откиньте его на дуршлаг, немного проварите горох. Суп подается с жареными креветками и жареным тестом: смешайте яйцо и муку со 100 мл воды, и опустите жидкое тесто на 1 минуту во фритюр (удобно делать это через дуршлаг), затем обжарьте креветки. В порционные миски выложите лук-порей, шпинат и горох, креветки и залейте бульоном.

4. Удон со свининой и овощами

Удон с чем есть. Смотреть фото Удон с чем есть. Смотреть картинку Удон с чем есть. Картинка про Удон с чем есть. Фото Удон с чем есть

Эта комбинация придется по нраву мясоедам. Поскольку свинина отлично гармонирует с летними овощами, баланс блюду придадут цуккини, болгарский перец и баклажаны. Лапшу легко приготовить в двух вариантах: остром или сладковатом. В первом случае добавьте в блюдо перцовую пасту, а при обжарке мяса – соус пульгоги, а во втором используйте соус «сладкий чили» и сахар.

Ингредиенты:

Отварите удон и заправьте его кунжутным маслом. В вок-сковороде быстро обжарьте кусочки свинины, лук и чеснок, нарезанные соломкой овощи (5-7 минут), добавьте томат и соевый соус и тушите до готовности. В конце приготовления соедините мясо, овощи и лапшу, перемешайте, выключите огонь и накройте крышкой. Через пару минут удон готов!

Кстати, купить удон быстрого приготовления, морскую капусту, соусы и пасты вы можете в нашем магазине.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *