замороженная тертая морковь что приготовить
Тертая морковь
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом тертая морковь: 276
29 марта 2017, 21:59
7468 20 мин. 2 11 15
17 февраля 2012, 11:03
13 ноября 2015, 10:11
5914 30 мин. 1 10 36
25 февраля 2012, 06:55
8345 30 мин. 1 15 27
12 февраля 2012, 03:27
03 января 2012, 20:43
23 февраля 2009, 21:31
11 ноября 2009, 15:50
05 августа 2009, 23:26
22 марта 2014, 22:09
06 января 2014, 14:51
159838 0 мин. 10 52
29 декабря 2008, 16:24
13704 50 мин. 10 9 16
25 октября 2014, 10:45
5245 15 мин. 2 15 12
26 марта 2015, 11:36
13 февраля 2011, 02:41
01 ноября 2008, 15:13
21 августа 2007, 21:56
31 октября 2007, 12:34
7609 100 мин. 15 7 3
18 января 2014, 02:43
26 ноября 2015, 22:30
27 февраля 2008, 13:16
5093 30 мин. 1 15 45
21 августа 2009, 02:51
14 сентября 2014, 21:06
35035 10 мин. 5 25 67
23 августа 2008, 13:03
17 апреля 2011, 17:16
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Блюда из моркови быстро и вкусно. Рецепты, как приготовить пошагово с фото
Рыжая хозяйка стола морковь – один из самых потребляемых овощей в мире. Блюда из моркови традиционно вкусны и полезны. Известны рецепты получения морковного пюре, сока, каротина, использования овоща, как природного красителя, однако, основное применение ему нашлось в кулинарии.
Принципы приготовления блюд из моркови
Пищевая ценность приготовленного овоща обусловлена содержанием в нем необходимых организму человека веществ – витаминов, сахаров, солей минералов.
Принципы приготовления блюд из моркови
Чтобы сохранить полезные свойства моркови и получить вкусный продукт, соблюдают ряд правил:
Закуски
Для приготовления закусок морковь используют в сыром виде и подвергают тепловой обработке. Но, даже просто уложенные на пучок яркой зелени оранжевые мини-морковки уже вызывают аппетит. Закуски из сырой моркови подают перед основной едой в начале обеда или ужина, теплые и горячие – к алкогольным напиткам.
Запеченный картофель-фри из моркови
Роль картофеля в этом рецепте играет морковь, а жарку во фритюре – процесс запекания.
Запеченный картофель-фри из моркови
Что понадобится:
Как готовят:
К блюду предлагают кетчуп или другой соус из томатов. Украшают петрушкой.
Рулетики с морковью и пряной зеленью
Это эффектная и необычайно нежная закуска. Она займет достойное место на фуршете во время корпоративного мероприятия или порадует домочадцев на семейном ужине.
Рулетики с морковью и пряной зеленью
Что понадобится:
Как готовят:
При подаче кушанье разрезают на небольшие рулетики. Украшений особых не требуется. Декорируют блюдо листиком базилика и пушистой веточкой укропа.
Баклажанные роллы с морковью и соусом песто
Сочетание жареных баклажанов с морковью, дополненное классическим ореховым соусом с базиликом, делает это блюдо пикантным и надолго запоминающимся.
Баклажанные роллы с морковью и соусом песто
Что понадобится:
Как готовят:
Для соуса песто понадобится:
Как готовят:
Перед подачей баклажанные роллы посыпают тертым сыром и помещают в духовку на время, пока сыр не расплавится. Подают их с красным вином и греческим соусом дзадзики, который готовится на основе густого йогурта с добавлением свежего огурца, чеснока, лимонного сока, оливкового масла, соли и черного перца.
Салаты
Блюда из моркови, рецепты которых включают сырые или припущенные овощи помогут сделать стройной фигуру. Кто-то сидит на диетах, кто-то сбрасывает лишние кило в спортзале, а кто-то правильно ужинает.
Салат морковный с сыром
Традиционный для российского стола салат, который пользуется заслуженным спросом на любом застолье, включая новогоднее. Он хорош на вкус, прост в приготовлении и малобюджетен.
Салат морковный с сыром
Что понадобится:
Как готовят:
По желанию, в салат добавляют кунжут, льняные или тыквенные семечки, кусочки яблока, изюм или нарезанное мясо.
Салат морковный с маринованным огурцом
Рецепт этого салата позаимствован из старинной прибалтийской кухни.
Салат морковный с маринованным огурцом
Что понадобится:
Как готовят:
Сочетание этих трех ингредиентов делает вкус салата гармоничным, пикантным, а присутствие такого мощного антиоксиданта, как зеленый лук обогащает его витаминами и микроэлементами.
Теплый салат из моркови
Отварная или припущенная морковь, приготовляемая для салатов, не менее полезна, чем сырая и имеет свои плюсы. В ней остается каротин и витамины группы В, она лучше усваивается и улучшает работу кишечника. Особенно показаны такие салаты людям, имеющим заболевания органов ЖКТ.
Теплый салат из моркови
Что понадобится:
Как готовят:
На сервировочное блюдо помещают морковь, сдабривают специями и мятой, сбрызгивают соком лимона, оливковым маслом и сразу подают к столу.
Первые блюда
Морковные первые блюда отличает особенность – их готовят с добавлением сливок или сыра, консистенция супа при этом может быть любая. Эти добавки привносят в блюдо целый спектр ощущений: они нежны, бархатисты, приятны на вкус. А пряные травы добавляют нотку пикантности.
Тыквенно-морковный суп-пюре с семгой
Этот крем-суп в составе своем содержит дуэт «солнечных» овощей и рыбу ценных сортов, вкус имеет изысканный, и даже для гурманов станет излюбленным блюдом.
Тыквенно-морковный суп-пюре с семгой
Что понадобится:
Как готовят:
Подобные ароматные и яркие супы можно разнообразить, добавив к рыбе очищенные креветки, мидии.
Суп-крем из моркови с зирой
Блюда из моркови, рецепты которых у некоторых людей не вызывают особого восторга, никак нельзя отнести к крем-супу с пряной зирой. Заправленный сметаной и чесноком, он способен пробудить интерес даже у заядлого ненавистника этого овоща.
Суп-крем из моркови с зирой
Что понадобится:
Как готовят:
Сливки можно добавить не в кастрюлю при варке, а непосредственно в тарелку при раздаче. Необыкновенно вкусным суп получается при добавлении грибного порошка, который легко приготовить, смолов пакетик сухих грибов.
Морковный суп-пюре с имбирем и орешками
Вегетарианский легкий суп, который понравится всем, кто хочет избавиться от нескольких килограммов. При систематическом его употреблении в течение месяца, стрелка весов обязательно сместится на 3 кг влево.
Морковный суп-пюре с имбирем и орешками
Что понадобится:
Как готовят:
При подаче в каждую тарелку кладут немного орехов и заправляют сметаной.
Вторые блюда
Морковь – корнеплод универсальный. Овощ входит в состав большинства приготовляемых горячих блюд. Он делает обыденное блюдо вкусным, а оранжевый морковный пигмент окрашивает его в праздничные, радужные тона, возбуждая аппетит и создавая радостное предвкушение.
Морковные биточки
Тем, кто ищет несложный рецепт вкусного, недорогого блюда, несомненно подойдут нежные морковные котлеты.
Морковные биточки
Что понадобится:
Как готовят:
К столу биточки подают со сметаной, посыпав нарезанной зеленой петрушкой.
Хек, тушеный с морковью
Это классическое блюдо советской кухни, которое много десятилетий радует хозяек простотой приготовления и отменностью вкуса.
Хек, тушеный с морковью
Что понадобится:
Как готовят:
Подают блюдо горячим, но бытует мнение, что в холодном виде оно еще вкуснее.
Морковно-картофельные драники со шпинатом
Блюда из моркови, рецепты которых содержат шпинат – настоящие кладовые здоровья. Этот овощ сохраняет молодость, укрепляет иммунитет, улучшает память и регулирует давление.
Морковно-картофельные драники со шпинатом
Что необходимо:
Как готовят:
К столу драники подают со сметаной или йогуртом.
Десерты
Блюда из моркови – это не только салаты и гарниры, но и превосходные десерты. Их рецепты разнообразны. В одних – морковь глазируют с коричневым сахаром, тушат целиком в красном вине с корицей, по другим – готовят муссы, желе, выпекают праздничные торты.
Морковное желе с лаймом и апельсином
Низкокалорийный десерт из моркови с лаймом как нельзя лучше подойдет тем, кто придерживается диеты. А отведать освежающий десерт в жаркий летний день – это прекрасная возможность порадовать близких.
Морковное желе с лаймом и апельсином
Что понадобится:
Как готовят:
Можно сверху, после застывания основного десерта, поместить клубнику, виноград, очищенные дольки апельсин и залить дополнительно ягодный слой желе.
Домашнее мороженое из моркови
Простое в приготовлении домашнее мороженое, исполненное (в отличии от магазинного) из натуральных соков без добавок и красителей. Морковный десерт не только вкусен, но и полезен детям.
Домашнее мороженое из моркови
Что понадобится на 15 порций:
Как готовят:
Если такое количество порций излишне – используют мороженицу. Тогда сливки не взбивают, а просто перемешивают хорошо с соками. Оно будет готово уже через 30 мин.
Морковный торт к чаю
Предложить к ужину морковный торт – один из способов разнообразить обычное домашнее чаепитие. А, кроме того, это повод пригласить в гости родителей или самим навестить их.
Морковный торт к чаю
Что понадобится:
Пошагово процесс приготовления выглядит так:
Крем используют любой. Для домашнего морковного тортика идеальным будет сметанный.
Для крема:
Как готовят:
Если сметана очень жирная, то существует опасность при взбивании превратить ее в масло. Такой продукт просто перемешивают с пудрой обычной ложкой. Если сметана не очень жирная – помещают ее в марлю (в 2-3 слоя) и подвешивают, чтобы стекла сыворотка. В противном случае используют загустители сметаны или сливок.
Блюда из моркови в духовке
Блюда из моркови, рецепты которых представлены в этом разделе, включают и праздничный, и будничный вариант приготовления. И тот, и другой с восторгом примут домочадцы и оценят гости за праздничным столом.
Морковь в беконе
Для закуски используют сладкие сорта моркови («Фея», «Амстердамская», «Нандрин») красивой конической формы и небольших размеров.
Морковь в беконе
Что понадобится:
Как готовят:
Подают морковь со свежими овощами или как самостоятельное блюдо.
Морковь, запеченная в медово-чесночном соусе
Это рецепт легкого, удивительно вкусного блюда, который послужит хорошим дополнением к запеченной куриной грудке. Обжарка в духовке проявит природную сладость моркови и превратит соус в красивую глазурь.
Что понадобится:
Как готовят:
Возможно использование приправ, подходящих по вкусу. Украшают блюдо мелко нарезанной свежей петрушкой.
Запеканка из моркови
Это блюдо полезно и ценно по своей питательности, поэтому ему должно быть отведено достойное место в рационе не только взрослых, но и детей.
Что потребуется:
Как готовят:
Рецепты приготовления простых и вкусных блюд из моркови не требуют большого количества сложного процесса и редких ингредиентов. Они помогут хозяйкам не только сделать разнообразным праздничный стол, но и накормить семью, не затрачивая больших сумм и массы времени на готовку.
Блюда из моркови — 267 рецептов с фото. Что приготовить из моркови?
Как переработать мелкую морковь? Как переработать мелкую морковь?
Молодая морковь, 14 рецептов
Распространенная ситуация: вы купили упаковку молодой моркови (900 гр.), съели несколько штук, и затем пакет остается в нижнем отделе холодильника, пока овощи не превратятся в липкое месиво, либо высохнут и съежатся. Предлагаем простые варианты использования остатков упаковки — вы обогатите свой рацион овощами и не будете переживать о пропавших продуктах!
Ответы:
| alsunchik |
Хорошенько вымыть морковь, очистить. Затем нарезать как Вам нравится, например, соломкой, кольцами, кубиками или просто натереть на тёрке и в полиэтиленовых пакетах или в контейнере отправить в морозилку. А зимой использовать в первые или во блюда, а также можно использовать и в качестве гарнира.
| Ялорис |
Мелкую морковь промываю и перетираю на комбайне для заморозки.
Очень мелкую морковь я заготавливаю на морковные котлеты. Замачиваю в нескольких водах, промываю и отвариваю. Пробиваю на блендере и фасую по пакетам. Храню в морозилке. По мере необходимости достаю, размораживаю и готовлю морковные котлеты – добавляю творог, манку, сахар и яйца. Очень вкусно!
| Алиева2012 |
На сколько мелкая? Свою мелкую мы моем хорошо с железным ершиком, который для чистки кастрюль, а потом добавляем в пищу, в консервацию или замораживаем (натерев на терку)… Самый трудоемкий процесс это подготовка, а потом с помощью комбайна все очень быстро!
| gelena |
Если нет места в морозильной камере, то можно сделать так: морковь и лук очистить, покрошить, в казане разогреть растительное масло и спассеровать лук и морковь до готовности. Посолить. разложить в стерильные сухие банки, поставить в духовку минут на 30 стерилизоваться и потом закатать. Такая пассеровка здорово выручает зимой и тогда, когда нет времени пассеровать свежие овощи. Хранятся банки в кухонном шкафу.
Я делала и в прошлом году и в этом сделала. Использовала и мелкую морковь и мелкий лук.
| Лена Демчук |
Можно на зиму приготовить морковную икру!
2кг. мелкой моркови
0,5кг. помидор
2-3 луковицы
сахар, соль по вкусу
масло для жарки
приправы – я просто перчу чёрным молотым.
Жарим лук на сотейнике, добавляем помидоры молотые на мясорубке – пусть тушится. В это время морковь пускаем через мясорубку, и добавляем к тушеным овощам. Тушим около часа. Солим, перчим, пусть прокипит минут 10.
Налаживаем в стерильные баночки и закатываем.
Мне нравится, что можно и мелкую морковь, и большую – всё на мясорубку!
Джезерье – турецкая сладость из моркови
Из моркови можно приготовить невероятно вкусную восточную сладость – джезерье. Рецепт приготовления джезерье совсем не сложный: тертую морковь уваривают до мягкости с добавлением сахара, затем кладут молотые орехи (фисташки, миндаль, кешью, грецкие)….
Суп-пюре из моркови с рисом
Из мяса сварить бульон. Мясо нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной терке. Слегка обжарить на половине сливочного масла. Залить бульоном, чтобы были покрыты морковь и рис. Варить на слабом огне до готовности риса.
Морковь с рисом пюрировать в блендере. Залить горячим бульоном до консистенции супа-пюре. Посолить и довести до кипения.
Приготовить желтково-молочную смесь и вылить ее в снятый с огня суп. Заправить суп, помешивая, сливочным маслом. Прогреть на огне, не доводя до кипения.
Подавать с гренками или сухариками из пшеничного хлеба.
Приготовьте морковь в глазури
Потушите молодую морковь в 3/4 ст. воды при слабом кипении. Когда вода испарится, вмешайте 1 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. меда. Посолите по вкусу.
Замаринуйте
Морковь в маринаде эскабече — неотъемлемая часть мексиканской кухни. Здесь не нужны какие-то особые техники консервации, а хранить такую морковь в холодильнике можно целую неделю. Выложите в банку морковь, ломтики красного лука, перцы чили, соль и орегано. Наполните банку белым винным уксусом, закройте крышкой и поставьте на ночь в холодильник.
Выжмите сок
Выжмите сок из моркови, следуя инструкциям к вашей соковыжималке. Чтобы украсить стаканы, смочите края и опустите их в блюдце с солью, смешанной с щепоткой дробленой сушеной моркови (см. ниже). Завершающий штрих — надрезанная маленькая морковь.
Рыбка в морковном маринаде
Готовить так: филе судака нарезать небольшими кусочками, обвалять в муке с солью и перцем, обжарить. Натёртую морковку и лук обжарить, посолить. Засыпать морковным маринадом рыбку и потушить. Рыбка должна пропитаться морковочкой. Потом остудить и в холодильник. Это едят холодным.
Разложите в виде цветов
Разложите морковь вокруг небольших мисочек с разноцветными дип-соусами или спредами (
— один из наших новых фаворитов). В качестве стебля используйте сельдерей с листьями.
Засушите
Восстановленную сушеную морковь можно добавлять в супы или рагу, а из дробленой сухой моркови получается оранжевая посыпка для несладких блюд.
Как сушить морковь
Нарежьте овощи небольшими кусочками. Бланшируйте 2 мин., затем сушите в духовке 4 часа при 80°С.
Веганские сосиски в мультиварке
Перемешайте морковь в медленноварке с вашим любимым соусом барбекю и готовьте в медленном режиме 4 часа.
Отварите морковь или приготовьте на пару в течение 10-15 мин. или до мягкости. Откиньте на дуршлаг и поместите в чашу блендера или кухонного комбайна. Пюрируйте до однородности, добавляя воду по 1 ст. л., пока не получите желаемую консистенцию.
Тертая морковь
Для более длинных полос используйте кухонный комбайн, либо натрите на ручной терке, чтобы получить мелкую стружку.
Сделайте капкейки!
Добавляйте тертую морковь в выпечку, например в такие